а мы седня ездили на "птичку" (рынок)Сообщение от Олька
Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу?" найдется не один ответ.Сообщение от Раздолбай
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф*иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления...
хотя, Борь, я понимаю, что ты её уже к этому времени успел выкакать![]()
но все же... на будущее
книжку почитай...Сообщение от Олька
или кроссвордов накупи для таких моментов ))))
Генк, лечись )Сообщение от ГАЗ
мед, малина, распаренные ноги, больше горячей жидкости (можно клюквенный морс)
кроме температуры что-нить еще есть?
всем приветик ))