Я вот хочу попробывать заменить позицию №2 КОРПУС, СИГАРЕТНАЯ ЗАЖИГАЛКА
на позицию № 5 ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ К ДОПОЛНИТ.УСТРОЙСТВАМ, ценник этого девайса около 200р, для начала завтра попробую вытащить пепельницу с прикупивателем.
+1 У меня на предыдущей машине был пакет курильщики, в новой - только розетка. Т.к. не курю, то по мне, удобнее пользоваться розеткой, а не втыкать все в прикуриватель.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
+1 У меня на предыдущей машине был пакет курильщики, в новой - только розетка. Т.к. не курю, то по мне, удобнее пользоваться розеткой, а не втыкать все в прикуриватель.
А в эту розетку всякие потребитель втыкаются другими штеккерами? В смысле не как у зарядок телефонов/кпк/инвертеров напряжения?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А в эту розетку всякие потребитель втыкаются другими штеккерами? В смысле не как у зарядок телефонов/кпк/инвертеров напряжения?
Штекеры то теже втыкаются, но конструкция прикуривателя и конструкция розетки немного отличаются друг от друга. Прикуриватель не фиксирует штекер и он часто вылетает, т.к. он вообще не предназначен для других потребителей, а вот розетка плотно держит штекер. Недавно где то тут читал темку, там была ссылка на журнал какой то, с проблемой того что люди зарядки втыкают в прикуриватели и от плохого контакта горят предохранители, штекеры устройств, а также известны случаи возгарания автомобиля
Штекеры то теже втыкаются, но конструкция прикуривателя и конструкция розетки немного отличаются друг от друга. Прикуриватель не фиксирует штекер и он часто вылетает, т.к. он вообще не предназначен для других потребителей, а вот розетка плотно держит штекер. Недавно где то тут читал темку, там была ссылка на журнал какой то, с проблемой того что люди зарядки втыкают в прикуриватели и от плохого контакта горят предохранители, штекеры устройств, а также известны случаи возгарания автомобиля
Спасибо.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Как всё интересно оказывается У меня №2 КОРПУС, СИГАРЕТНАЯ ЗАЖИГАЛКА стоит в салоне, а № 5 ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ К ДОПОЛНИТ.УСТРОЙСТВАМ стоит в багажнике. Честно говоря разницы при подключении компрессора не замечал Сегодня пойду специально попробую и сфоткаю.
Как всё интересно оказывается Smile У меня №2 КОРПУС, СИГАРЕТНАЯ ЗАЖИГАЛКА стоит в салоне, а № 5 ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ К ДОПОЛНИТ.УСТРОЙСТВАМ стоит в багажнике. Честно говоря разницы при подключении компрессора не замечал Smile Сегодня пойду специально попробую и сфоткаю.
Просто у твоего компрессора короткий штекер и прикуриватель его фиксирует, у меня тоже не оригинальная зарядка Сониэрексон держится хорошо (это очень редкие случаи когда стоят такие штекеры), а оригинальная от Нокии выпадает постоянно, как и штекер от пылесоса
Sol.Ax
Тогда поменяю набор курильщика на розетку...ибо прикуриватель мне вообще ни к чему - только лишний шум иногда создает в бардачке
Таких очень много человек, желающих поменяться
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Я вот хочу попробывать заменить позицию №2 КОРПУС, СИГАРЕТНАЯ ЗАЖИГАЛКА
на позицию № 5 ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ К ДОПОЛНИТ.УСТРОЙСТВАМ, вот только заняться этим некогда, да и ни как не могу вытащить пепелку, боюсь сломать, есть люди кто разбирал???
Провёл я исследования своих розеток: M9isnoi был прав, конструкция разная и № 5 ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ К ДОПОЛНИТ.УСТРОЙСТВАМ держит зарядку лучше (в данном случае нокиевская оригинальная). В №2 КОРПУС, СИГАРЕТНАЯ ЗАЖИГАЛКА зарядка болтается и заходит не так глубоко. Так что если не курите, то лучше поменять гнездо. Только надо проверить, что оно туда подойдёт.
Субъективно, да. Завтра возьму штанген и померю. Тут надо пробовать всё вместе: надо чтобы делаль №5 встала в №3 и сверху наделась № 6. Причём деталь №6 бывает разных цветов.
Андрей, а что бы снять пепельницу нужно снимать облицовки рычага переключения передач??? Или можно просто выдернуть пепелку???
Sol.Ax
а какой номерок в экзисте?
и что можно вместо этого кармашка(который правее прикуривалетя) туда впихнуть? )
17 44 078 - № 5 ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ К ДОПОЛНИТ.УСТРОЙСТВАМ
Лично я даже не думал в место кармашка что то втыкать, главная задача сделать удобной розетку
Rusofil
А оно другого диаметра? Глубины-то там за глаза...
ВОт в этом и весь вопрос Стоит этот девайс в районе 200р
Субъективно, да. Завтра возьму штанген и померю. Тут надо пробовать всё вместе: надо чтобы делаль №5 встала в №3 и сверху наделась № 6. Причём деталь №6 бывает разных цветов.
А помоему совершенно не нужно № 5 вставлять в № 3(у № 5 есть свои клеммы подключения), и тем более одевать №6, тогда вообще не закроется крышка перельницы, это чисто закрывалка
А помоему совершенно не нужно № 5 вставлять в № 3(у № 5 есть свои клеммы подключения), и тем более одевать №6, тогда вообще не закроется крышка перельницы, это чисто закрывалка
Нужно или прикуриватель просто провалиться - №2 и №5 вставляются во что-то, а не просто в обшивку.В багажнике № 5 вставляется в №7 например.
Померил я сегодня диаметры. №2 на миллиметр больше чем №5. Так что простая замена не получиться. Будет болтаться.
Надо найти фотку, где полочка вместо пепельницы и посмотреть, что там стоит.
Нужно или прикуриватель просто провалиться - №2 и №5 вставляются во что-то, а не просто в обшивку.В багажнике № 5 вставляется в №7 например.
Померил я сегодня диаметры. №2 на миллиметр больше чем №5. Так что простая замена не получиться. Будет болтаться.
Надо найти фотку, где полочка вместо пепельницы и посмотреть, что там стоит.
Дружище ты почти прав
№ 3 - КОЛЬЦО, В СБОРЕ, СВЕТЯЩЕЕСЯ, СИГАРЕТНАЯ ЗАЖИГАЛКА , это подсветка для сигаретной зажигалки тоесть оно точно не нужно
№6 КОЛЬЦО, ФИКСИРУЮЩЕЕ, ВЫХОДНОЕ ГНЕЗДО ПИТАНИЯ АППАРАТУРЫ, ПАССАЖИРСКИЙ САЛОН, ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ тоесть крышка и держатель для лотка без пепельныцы стоит 318 рублей
№7 КОЛЬЦО, ФИКСИРУЮЩЕЕ, ВЫХОДНОЕ ГНЕЗДО ПИТАНИЯ АППАРАТУРЫ, ГРУЗОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, тоесть это крышка и держатель для багажного отделения стоит 370 рублей
Тоесть по сути держать №5 (17 44 078) ГНЕЗДО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ К ДОПОЛНИТ.УСТРОЙСТВАМ, может либо №6 (17 44 925 у кого космо) или № 7(17 44 308), но скорее всего они не войдут в отверстие где сейчас вставлена №2, и крышка перельницы просто не будет закрываться
Но понять это можно только когда эти девайсы будут в руках простой примеркой всего этого, и возможно придётся всё подгонять напильником Полностью консоль вместо пепельницы (на втором рисунке) №2 ЛОТОК, ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, ПСП, PIANO BLACK (01 96 280 у кого космо) стоит 2315 рублей что не совсем честно, учитывая что не нужная балалайка (пепельница с прикуривателем нам досталась за 1000 рублей)
Полностью консоль вместо пепельницы (на втором рисунке) №2 ЛОТОК, ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, ПСП, PIANO BLACK (01 96 280 у кого космо) стоит 2315 рублей что не совсем честно, учитывая что не нужная балалайка (пепельница с прикуривателем нам досталась за 1000 рублей)
Мать моя женщина - нафик все это...
M9isnoi
Ну мы с тобой про одно и то же говорим, но разными словами
Я за наиболее дешёвый способ! Детали 1,2,3 снимаем и барыжим кому-нибудь Если по ценам exist'а, то можно не плохо навариться
Далее покупаем деталь №5 и 6 или 8. №7 точно не подойдёт - она больно массивная. И по месту обработать напильником Т.е. 156+288 или 90.
Ну мы с тобой про одно и то же говорим, но разными словами
Я за наиболее дешёвый способ! Детали 1,2,3 снимаем и барыжим кому-нибудь Если по ценам exist'а, то можно не плохо навариться
Далее покупаем деталь №5 и 6 или 8. №7 точно не подойдёт - она больно массивная. И по месту обработать напильником Т.е. 156+288 или 90.
Нужен первопроходец для оптимизации расходов!!!
Ёшкинкот , ты мне глаза открыл на ещё одну деталь: №8 - КОЛЬЦО, ФИКСИРУЮЩЕЕ, ВЫХОДНОЕ ГНЕЗДО ПИТАНИЯ АППАРАТУРЫ, ЗАДНЯЯ ЧЕТВЕРТЬ
Тоесть по сути скорее всего нам нужно только №5 и №8, т.к. №6 ещё больше чем №7, ну и естественно напильник , куда без него. Вообщем у меня сейчас ремонт дома, закончу с ним, попробую сделать.