Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 206 из 206

Тема: Теплообменник(маслоохладитель) z1.6xer. Может избавимся от него?Кто, что думает?

1. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Крузов и Авео в ОАЭ не так много, но достаточно. Если брать ПСА, то там можно по QR коду подлинность проверить.

К Автодоку доверия нет, это агрегатор. Не понимаю от куда у вас уверенность что собственный склад Автодока или продаван отмеченный как дилер реально дилером является и будет реально о качестве заботится, а не о прибыли.
    Последний раз редактировалось Lolliking; 26.11.2023 в 15:01.

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    Цитата Сообщение от Lolliking Посмотреть сообщение
    Не понимаю от куда у вас уверенность что собственный склад Автодока или продаван отмеченный как дилер реально дилером является и будет реально о качестве заботится, а не о прибыли.
    я это и не утверждал, просто подумал, что автодок поавторитетнее экзиста нынче будет и посмотрел отзывы покупателей ТО
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

3. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Вот какая мысль в голову попала.
    Взять две машины, одну заварку, вторую сток и вместе погонять по трассе.
    Потом проверить тепловизором корпус ТО.
    Аренда тепловизора у нас стоит 1200 руб.

Можно косвенно оценить разницу в нагреве масла.

4. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Вставлю свои пять копеек. У меня на 70000 км это устройство тоже обоссалось, не стал долго думать, снял и заварил, на сегодняшний момент на одометре уже 195000 км и об этом устройстве голова за все это время больше не болела.
    Мне в принципе не понятно, что и как там охлаждается, т.к. стоит эта приблуда прямо под коллектором, температура которого до +300 градусов точно доходит, плюс набегающий поток воздуха через горячие радиаторы - ну вот хоть убейте не ясно что там может охлаждаться. Для северных регионов это может и плюс масло с антифризом подогревается в мороз. А те у кого заверенное устройство тоже потекло, это скорее косяк того кто варил, т.к. поведенные (деформированные) охладители варить не имеет смысла, и те что деформировались во время заварки - это заведомая перспектива на геморрой.
    Но это мой личный опыт и необязателен к повторению, каждый решает самостоятельно, что ему делать, отдавать 25К за новый или 6-7К за заварку....

P.S.
    Забыл указать, что с заваркой охладителя я поменял штатный термостат на холодный от "Круза", подправил прошивку на температуры включения карлсона.
    А 5000 км назад превентимно заменил шестерни ГРМ и пластиковый корпус термостата на металлический, с корпусом прямо вовремя - у пластикового корпуса на внутренних перегородках уже появились трещины и началась деформация.
    Теперь надеюсь один из самых основных косяков инженеров GM подправлен почти окончательно

Крузов и Авео в ОАЭ не так много, но достаточно. Если брать ПСА, то там можно по QR коду подлинность проверить.
    Пакетики с наклейкой PSA можно вскрыть и перезапаять снова - это тоже не панацея, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Slavabr; 27.04.2025 в 21:11.

5. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    заварил, на сегодняшний момент на одометре уже 195000 км и об этом устройстве голова за все это время больше не болела.
    У меня была заварка с датчиком температуры в маслоканале. Ваш опыт нерелевантный. Измерения показали, что если ездить только по городу, не таскать прицеп и на трассе не превышать 110 км/ч то почти не будет последствий.
    Ответственно заявляю, что если ехать по трассе 125+ км/ч, то температура масла становится 130 градусов. Много это или нет каждый решает каждый сам для себя.

Мне в принципе не понятно, что и как там охлаждается, т.к. стоит эта приблуда прямо под коллектором, температура которого до +300 градусов точно доходит, плюс набегающий поток воздуха через горячие радиаторы - ну вот хоть убейте не ясно что там может охлаждаться.
    Масло охлаждается не об воздух, а с помощью ОЖ, проходящего через теплообменник.
    Ваш тезис не верный. Измерения показывают, что если наваливать по трассе, а потом встать в пробку, то масло довольно быстро остывает. Если бы коллектор влиял на температуру масла, то этого бы не происходило.

Теперь надеюсь один из самых основных косяков инженеров GM подправлен почти окончательно
    Как вы думаете, что произойдёт с нашим двигателем, если в него налить масло 0в-20?

6. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Масло охлаждается не об воздух, а с помощью ОЖ, проходящего через теплообменник.
    Ваш тезис не верный. Измерения показывают, что если наваливать по трассе, а потом встать в пробку, то масло довольно быстро остывает. Если бы коллектор влиял на температуру масла, то этого бы не происходило.
    Так и выхлопные газы тоже остывают, интенсивность их выделения в городе снижается - прямая зависимость от оборотов (на 130 км/ч при КПП F17 -это +/- 4000 оборотов). Видимо Ваш охладитель работает в вакууме и на него окружающая среда не оказывает сколько-нибудь значимого влияния, поннятно.

7. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Вы путаете радиатор и теплообменник. Радиатор охлаждается окружающим воздухом. В теплообменнике две жидкости контактируют через алюминиевую стенку. ОЖ забирает тепло у масла. Теплообменник не возле коллектора, он возле блока. Возле коллектора корпус масляного фильтра.

Говорю только о том, что лично измерял.

8. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Как вы думаете, что произойдёт с нашим двигателем, если в него налить масло 0в-20?
    Если используемое Вами масло при повышении температуры до +130 превращается в воду, переходите на другое. Это не масло, а шляпа гаражная и в двигателе ему делать нечего.
    А какая температура на маслосъемных кольцах, а на компрессионных? А ведь там тоже масло.
    Спросите у субаристов какая у них температура масла в двигателе. А масло они юзают мало чем отличющееся от массы других масел.
    Масло должно переносить такие нагрузки иначе это не очень хорошее масло. Хотя если катать его по 10-15К то да это 100 процентный лак в ДВС.
    Надо ещё не забывать, что рабочая температура нашего ДВС в стоке +105-110 градусов, это нихрена не низкая температура...

Добавлено спустя 10 минут:

Вы путаете радиатор и теплообменник. Радиатор охлаждается окружающим воздухом. В теплообменнике две жидкости контактируют через алюминиевую стенку. ОЖ забирает тепло у масла. Теплообменник не возле коллектора, он возле блока. Возле коллектора корпус масляного фильтра.
    Это не аргумент, охладитель в прямой зоне воздействия коллектора, да на таком расстоянии от коллектора, где температура может доходить до +800 можно курицу зажарить, при том, что направления потоков воздуха идёт на корпус алюминиевого/силуминового охладителя, коллектор на него оказывает непосредственное положительное тепловое воздействие. При таких раскладах даже блок цилиндров прохладней И я скорее поверю, что блок цилиндров забирает часть температуры на себя... И выходит что ОЖ в том числе охлаждает и выпускной коллектор, а вот это уже не очень хорошая затея....

Говорю только о том, что лично измерял.
    Ваше утверждение, как Вы ранее говорили, такое же "нерелевантное", т.к. сведения только с заваренного охладителя. И я также описал свой опыт эксплуатации.
    Последний раз редактировалось Slavabr; 27.04.2025 в 22:32.

9. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Обожаю читать как кто-то приводит свои теоретически выкладки, когда у меня на руках ИЗМЕРЕНИЯ. При горячем коллекторе температура масла _падает_ при стоянии в пробке сразу после трассы.

Ещё раз: у нас нет охладителя масла. У нас есть теплообменник масло - ОЖ.

"И я также описал свой опыт эксплуатации"

Вы не описали среднюю скорость по БК, много ли трассы, какая скорость на трассе, был ли прицеп.

"Если используемое Вами масло при повышении температуры до +130 превращается в воду, переходите на другое"

Любое масло теряет вязкость при повышении температуры.

10. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Где замеры со штатным маслоохладителем?

Пока их нет особо обсуждать нечего.

P S.
    А лью я летом 15W40 и уже три раза сгонял машину на море и от родни в машине едет всегда под 700 кило только консервацией, не считая членов семьи. И по платке я еду не 90 км/ч. Прошлогодний замер компрессии показал 10.8-10.9 по всем горшкам. Давление масла на горячую, после первого включения карлсона 1.95 б.
    И да, люблю я тоже фантозеров-теоретиков, которые по одной цифре строят целую теорию- страшилку.

Вот когда будет замер температуры масла, при тех же условиях на штатном охладителе, можно будет вернуться к этой теме и сделать соответствующие выводы. А пока из пустого в порожнее, текста много, а по сути мизер.
    Последний раз редактировалось Slavabr; 28.04.2025 в 10:35. Причина: Опечатался в цифрах по копрессии

11. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    То есть вы хотите сказать что эффективность теплообменника равна нулю?

"три раза сгонял машину на море "

20000 км трассы - это ни о чём. Никак по этому мизерному трассовому пробегу нельзя никаких выводов делать.

Я не против принятого вами решения, катайтесь на заварке на здоровье. Я против того чтобы давать новичкам неверную информацию. Представьте что он вас почитает и начнёт прицеп на заварке таскать, или по серпантинам каждый день кататься. Получается что вы его подставите.

Чтобы измерить на штатном, нужен аргнощик что бы врезать в канал масла датчик: 4000...5000 р., прокладки Ростеко 2000р., прокладка под коллектор 700р. и разборка-установка-сборка 5000р. Старый корпус с потёкшими прокладками у меня есть. Если найдёте спонсора, готов стать подопытным кроликом.
    Последний раз редактировалось Lolliking; 28.04.2025 в 10:20.

12. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    То есть вы хотите сказать что эффективность теплообменника равна нулю?

"три раза сгонял машину на море "

20000 км трассы - это ни о чём. Никак по этому мизерному трассовому пробегу нельзя никаких выводов делать.

Я не против принятого вами решения, катайтесь на заварке на здоровье. Я против того чтобы давать новичкам неверную информацию. Представьте что он вас почитает и начнёт прицеп на заварке таскать, или по серпантинам каждый день кататься. Получается что вы его подставите.

Чтобы измерить на штатном, нужен аргнощик что бы врезать в канал масла датчик: 4000...5000 р., прокладки Ростеко 2000р., прокладка под коллектор 700р. и разборка-установка-сборка 5000р. Старый корпус с потёкшими прокладками у меня есть. Если найдёте спонсора, готов стать подопытным кроликом.
    Я живу в г. милионнике и здесь 100-200 км в день это норма и на объездной допустимая скорость 110+20 км/ч посему трассы точно не 20К. И дачи почти у всех как минимум за 30-200км от города по трассе. Так что все замечания по этому вопросу это лирика.
    Я не за не против ни того варианта ни другого. А новички сами определяться. Ставить ориг за 25К (если найдут таковой) или заварку за 6-7К. И Ваши доводы ничем не подтверждены кроме одного замера и одной устрашающей цифры, вокруг которой собственно все и вертится.
    А по поводу спонсорства, у меня нет понимания зачем мне это нужно.
    Во первых у меня все в норме, во вторых наших машин с каждым днём всё меньше и скоро они начнут появляться в ретро музеях. И третье не вижу смысла кому-то что-то доказывать, мотор свои 300+ отходит по-любому, а к этому времени авто уже физически морально устареет капец как - ничего ни вечно. А каждые 3-4 года слюнявить на это устройство 25-30К + работы по его замене + головняк, где это сделать и когда - такое себе удовольствие. И для многих это решающий фактор, который перевешивает +/- 5-10 градусов, которые теоритически можно получить от работы маслоохладителя.
    Проще менять масло каждые 6-7К пробега, это может сделать даже рукожоп. И пользы от такого протокола обслуживания будет больше чем от штатного маслоохладителя, радиатор которого со временем по-любому засрется и ударит по давлению масла в сторону его снижения, а потом выдавив прокладку закидает масла в систему охлаждения. Что приведет к доп. расходам на промывку, а возможно к замене патрубков или не дай бог к перегреву ДВС. Итого картина получается не фонтан, даже похожа на страшилку, но это практически 100% исход штатного устройства подтвержденный многолетней практикой. Тогда как в случае заваренного максимум ущерба это зассаный блок цилиндров и антикор днища авто и главное, так можно ездить достаточно долго просто доливая масло или ОЖ смотря, что потекло. И так ездит больше 50% людей и не париться. Потому как ни все перфекционисты по жизни
    А тотже Лукойл есть везде и по доступной цене, как говорится - хорошее масло - это свежее масло

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    Прошлогодний замер компрессии показал 10.8-10.9
    это уже не компрессия. это замена колец как минимум. у меня на ниве 12, а там степень сжатия всего 9. На астре в прошлом году мерял, была 14
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

14. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Ну так я не увидел фото вашего БК со средней скоростью.

"А каждые 3-4 года слюнявить на это устройство 25-30К "
    Насколько я изучил ситуацию, оригинал в сборе ходит не менее 6 лет. Через 6 лет у вас всё-равно потечёт масло наружу через оставшиеся прокладки и вам всё-равно их нужно будет разбирать, коллектор снимать. Прокладка маслонасоса в эту же кассу.

" мотор свои 300+ отходит"
    Поправка: отходит если мало трассы, прицеп не таскать, по серпантинам часто не гонять и если масло крепкая сороковка не на китайском пакете присадок.

Если вы намерены через 100 тыс км машину продавать, то да, ваше решение правильное, можно даже интервалы замены увеличить до 10000....12000 км, ещё экономичнее получится.

"А новички сами определяться."
    Да, нужно только корректные исходные данные им выдать.

У Лукойла некоторые партии на китайском пакете присадок, обсуждали в соседней теме.

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    работы по его замене + головняк, где это сделать и когда - такое себе удовольствие.
    почему это должно пугать, любая машина иногда требует вмешательства, это нормально, сделал и катайся дальше, как положено

Насколько я изучил ситуацию, оригинал в сборе ходит не менее 6 лет.
    у меня ни разу не менялись, 165 тыщ и даже не сопливит. и на моря гоняю каждое лето и езжу не 90, а как можно быстрее

16. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    это уже не компрессия. это замена колец как минимум. у меня на ниве 12, а там степень сжатия всего 9. На астре в прошлом году мерял, была 14
    Для своего пробега это нормальная компрессия. Я правда не уверен, что в сервисе ее верно земеряли, но судя по тому что масло я не доливают за 6-7К от слова совсем, все более менее в порядке. И по TIS вроди норма это 10-11.

Да, нужно только корректные исходные данные им выдать.
    Ну так выдавайте, не только про страшные +130 на маслоохладителе, но и про +300-500, а то и больше на компрессионных кольцах, расскажите, где масло справляется без охладителя. Про объем работ по замене, про перспективы несвоевременной замены или устранения неисправности. Про США, где эти движки катаются вообще без этого устройства, но с нормальным термостатом и им даже маслофорсункии не нужны, причем климат там будет куда жарче чем у нас.
    Сток или не сток это самостоятельный выбор каждого.

Прокладка маслонасоса в эту же кассу.
    Эта штука ходит по 200к спокойно, а далее потея ещё может выходить под 50К. На любой машине к 200К и после двигатель ссытся или потеет в том или ином месте. Все имеет свой ресурс. Заменить один раз прокладку маслонасоса за весь гарантированный ресурс ДВС не такая уж страшная проблема. Это же не ГБЦ в конце концов.

У Лукойла некоторые партии на китайском пакете присадок, обсуждали в соседней теме.
    Лукойл работает над этим и нормальные у них масла, свои 6-7К ходит и на китайском пакете, у нас моторы не Порше и не Ломбарджины, и не настолько критичны к маслам.

почему это должно пугать, любая машина иногда требует вмешательства, это нормально, сделал и катайся дальше, как положено
    Потому что ни все перфекционисты и не все готовы за это платить, причем не дёшево. Не все сервисы понимают, что делают и зачем, у многих даже динамометрического ключа нет...

у меня ни разу не менялись, 165 тыщ и даже не сопливит. и на моря гоняю каждое лето и езжу не 90, а как можно быстрее
    Не всем так везёт. У моего тестя тоже уже за 170К и все сухо. Похоже это ещё та лотерея.
    Последний раз редактировалось Slavabr; 28.04.2025 в 22:36.

17. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    "Про США, где эти движки катаются вообще без этого устройства"

Нет, у Сатурн Астра есть теплообменник.

"Лукойл работает над этим и нормальные у них масла, свои 6-7К ходит и на китайском пакете"

Как определили? Я видел анализ умершего масла на 170 моточасах.

18. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8

"Лукойл работает над этим и нормальные у них масла, свои 6-7К ходит и на китайском пакете"

Как определили? Я видел анализ умершего масла на 170 моточасах.
    Даже в РФ есть авто без маслоохладителя и я не имел ввиду именно Сатурн. Не вводите в заблуждение всех и вся.

Один два анализа с мертвецами - это не показатель. Причем это анализ какой-то конкретной линейки масел, а их там в производстве не одна. И таких анализов в сети уйма для разных масел, ничего экстраординарного. Меняйте чаще и не будет проблем, ценник позволяет.

19. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Даже в РФ есть авто без маслоохладителя и я не имел ввиду именно Сатурн. Не вводите в заблуждение всех и вся.
    Не вводите в заблуждение всех и вся. Те двигатели что без теплообменника они же и без форсунок охлаждения поршней. Совершенно другой тепловой режим у масла.

Есть ли конкретная модель в США без теплообменника?

20. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Не вводите в заблуждение всех и вся. Те двигатели что без теплообменника они же и без форсунок охлаждения поршней. Совершенно другой тепловой режим у масла.

Есть ли конкретная модель в США без теплообменника?
    Форсунки начинают работать при определенном давлении масла. До этого номинала они не участвуют в работе, ДВС работает без них...
    И по модели двигателя Вам с этого, что? Они и по России ходят без маслоохладителя. Есть желание ищите конкретную модель самостоятельно. Мне эти сведения ничего не дают.
    Сказать по правде эта пустая писанина уже напрягает. Все доводы гипотетические и теоритические, что с моей стороны, что с Вашей - обсуждать собственно нечего. Вас устраивает сток - возитесь с ним. Я эту возьню для себя закрыл 5 лет назад.
    И мой основной головняк сейчас не ДВС, а полная переборка подвески и расходники, как никак почти 200К - время пришло и на стоимость этой приблуды для масла, я как минимум заменю все РТИ в подвеске авто на новые и приличного качества.

21. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    Форсунки начинают работать при определенном давлении масла.
    щас завел мотор, на улице плюс 10, залито 5-30GM, есть указатель давления, показал на холодном 4,9бар на холостом холодном, при 90град давление масла 1,9 бар , вот так должно быть, при покупке на новом горячем на хх было 2,0

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Откуда такие сведения? Раньше на форуме был товарищ с Сатурном - он говорил, что теплообменника нет.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Он говорил что у него термостат на 92 градуса с завода. А теплообменник есть.
    https://www.elcats.ru/gm/saturn/Part...le=Подгруппа+7

24. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Сведения о максимальных температурных режимах работы моторных масел из 1993 года

25. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    300 градусов фаренгейта это 149 градусов цельсия.
    Что предельная максимально допустимая температура масла для гидрокряка 150 согласен.

Так же у БМВ шкала датчика температуры масла расчерчена до 170.

Информация для новичков. Вязкость нормируется для 100 градусов. При 150 у вашего масла будет другая вязкость и не факт что она будет попадать в допуск для 5в-30. Выше постил картинку.
    Последний раз редактировалось Lolliking; 30.04.2025 в 16:12.

26. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    не факт что она будет попадать в допуск для 5в-30.
    если у меня на тридцатке давление 1,9, то на сороковке больше двух на хх и 4 на ходу, а это уже никому ненужный перебор, пробитие прокладок ТО очень вероятно, тем более таких старых как у меня, а им ещё хочется пожить

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)