А как ваще картография у Мио? Насколько дорогие дополнительные карты, можно ли их ваще найти где-нить? Насколько эти карты подробные, вменяемые и свежие (для России и Европы)?
Найти можно или на офф сайте, если железку купишь, или на выше приведенном, если пиратка на КПК.
Для Европы все более чем подробное и вминяемое, для России сложнее. Например, карта России весит 16 метров, а одной только Германии - 180. Делаем выводы о подробности....
Со свежестью тоже все нормально, обновляются примерно раз в 2-3 месяца.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А чё карты...? Карты у всех обновляются через родной сайт, выходят достаточно часто, с Европой ни у кого проблем нет, с Россией все не так просто - Гармин ее осваивает давно, а Митак/iGo только начинают, но с каждой новой картой делают большие успехи. Для поездок по России хорошо подходят Навител (если забыть о его кривости) и Гармин. У iGo (и наверняка Митака) есть один большой недостаток - нет корпусов домов, т.е. Наприер свой д. 28 корп. 3 я ищу просто по "дом 28". Но в плане интерфейса они - лучшие.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я себе купил коммуникатор HTC, к нему прилагался навител лицензионный, долго я его не мог поставить, с ключами какието проблемы и т.д. через 2 недели я его наконец поставил прислали из тех поддержки ключ новый, удалил на следующий день, программа абсолютно бестолково прокладывает маршрут, не в состоянии его перепроложить если вы проехали поворот, все это не взирая на перебор всех настроек, абсолютно бестолковый интерфейс, плюс один грузится около 1-2 секунд, я юзаю IGO минус один - нет корпусов домов, еще поставил автоспутник, не очень удобный интерфейс но зато подробная карта и прием GPS лучше чем у IGO. Держу щас у себя 2 штуки на всякий случай. Я считаю нада брать мио 610, мио и IGO считай одно и тоже, зато цена 6тык всего, я щас жене хочу такой купить.
VerSerj,Nunsellmo, спасибо за инфу....про Вокстел и Навител, тоже самое слышал от людей, которые дают его, они им не пользуются, потому что не нравится интерфейс и прокладка маршрута!......короче поюзаю Вокстел,а там посмотрим....как вариант думаю тоже взять мио 610! без корпусов домов,думаю переживём 8)
В общем, я правильно сделал выбор? Надо брать для поездок по России и Европе Garmin? А есть где-нить Garmin с уже установленными обеими картами? А если брать с предустановленной только одной из них, то сколько будет стоить вторая? В общем, вопросов больше, чем ответов
Спасибо огромное за инфу... Лана, есть шанс, что в начале мая буду в Питере, попробую найти магазинчики с навигаторами (может даже, какие-нить, специализированные) и выбрать свой... Кстати, народ, а кто-нить может подсказать несколько адресков таких магазинчиков в Питере, чтобы не блуждать долго? Буду весьма благодарен.
ничего сделан, нормальная отделка, приятно лежит в руке, удобный экран, не плохое меню, можно пальцами легко работать,только на карте- лучше стилусом.8)
А можно совсем тупой вопрос... Можно ли на одном навигаторе поставить два ПО (например, для РФ - Автоспутник, для Европы - iGo или че еще подходящее)... Навигатор все еще ищу... 9-го буду в Москве - уже железно буду покупать, но пока до конца так и не определился - какой...
У меня и вся Европа и почти вся Россия(северо-запад и центральная часть до Краснодара)!
А не подскажешь говорит ли твой прибор человеческим голосом и вообще - что за модель? И можно ли самому карты пиратские закачивать? И не ругается ли при этом прибор?
Добавлено спустя 52 секунды:
Сообщение от vicmay
А можно совсем тупой вопрос... Можно ли на одном навигаторе поставить два ПО (например, для РФ - Автоспутник, для Европы - iGo или че еще подходящее)... Навигатор все еще ищу... 9-го буду в Москве - уже железно буду покупать, но пока до конца так и не определился - какой...
Так какой купил все же???
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Сообщение от Ася
На знаки надо самим смотреть,а там он уже пересчитает маршрут и объедет по другому!
Так что, если он тебе проложил маршрут, а ты повернул не там, то он перестроит маршрут?!
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
Все они говорят голосом и перепрокладывают маршрут.
Елы-палы, так чего же все молчали об этом? Это же здорово! точно надо брать! Остановился на Гармине. Какая из самых дешевых (без наворотов) функциональна? Посоветуйте, пожалуйста. И по поводу карт: если нужен Питер, Ленобласть, финка и дорога до Сочи - сколько карт надо загружать и действительно ли возможно пиратскими пользоваться?
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
При наличии некотрого софта, умения и желания можно и пиратки юзать.
Узнавал: оказывается юзать можно, но маршрутизация на пиратских картах не работает на Гармине! Так это или развод продавцов?
И второе: продаются Гармины 205 с картой России 5.10 и картой Финляндии и стоит это все вместе 7300 руб. подозрительно дешево! Не кажется ли что это серые поставки? Если учесть, что на официальном сайте цена БЕЗ карт Финки стоит 8100 руб!