Всем привет после запуска с веревки начала троить и плохо тянет. Неделю стояла на морозе, может кто сталкивался с проблемой. Прошу сильно не пинать если темка уже есть, я не нашел.
Аstra H 2008Z16 XER. 5 МКПП Enjoy в пути уже 52 000 км
Я вот тысяч 45, наверное, на заводских свечах откатался (почему-то считал, что 60 у них ресурс) - тоже затроила:
- поменял свечи на NGK (какие были), стало лучше
- через пару тысяч сильно трясти начало, поменял модуль, стало лучше
- еще через пару тысяч км опять затроило, поменял свечи на оригинал. С тех пор 15 тысяч, полет нормальный.
Мой вывод: с учетом стоимости свечей, только оригинал и не позднее 20 тысяч!
да авто то что в подписи, ремень не менял. Рано же еще?
Помимо пробега еще есть временной интервал замены ремня. На Z16XER 10 лет или 150ткм пробега. 10 лет для российского климата, наверное, многовато.
Я так понял завели один раз с веревки и машине поплохело? Сейчас стартером заводится нормально?
Помимо пробега еще есть временной интервал замены ремня. На Z16XER 10 лет или 150ткм пробега. 10 лет для российского климата, наверное, многовато.
Я так понял завели один раз с веревки и машине поплохело? Сейчас стартером заводится нормально?
Еще не пробовал стартером заводить, попробую завтра. Аккумулятор реанимирую. Если плохо заводится значит ремень мог перескочить?
Аstra H 2008Z16 XER. 5 МКПП Enjoy в пути уже 52 000 км
Так, судя по предыдущим событиям ремень и перескочил! Низяяя авто с толкача заводить, хотя этот запрет многие игнорируют!
Даже не думал, что от такого может перескочить ремень. Получается и на передаче оставлять тоже нельзя, а то привычка вторая натура, ручником не пользуюсь - вдруг примерзнут колодки.
Ну почему нельзя на ручнике оставлять?! Можно! Во время стояния нет же рывковой нагрузки на ремень! А вот в холодную погоду вероятность оборвать ремень ГРМ, пытаясь завести машину с толкача, резко повышается, потому как зазоры не те и эластичность материалов хуже, да и масло гуще!
з/ы Я так понял: на XERовых двигателях метки(углы) можно посмотреть с помощью Опкома, ТЕча, если ошибаюсь, поправьте кто-нить сведующий!
Проблемы не от-того что с толкача, а от того что сразу не завелась!
С толкача можно и не перескочит при нормальных условиях, а если минус 40 и с толкача, потому что стартер не прокручивает?
Ремень если перескочит, то мотор это сможет компенсировать с зажиганием ЧЕК и ошибок педалями.
Сообщение от Kollegator
Я так понял: на XERовых двигателях метки(углы) можно посмотреть с помощью Опкома
Это можно, если двигатель заработал. Но углы мотор измеряет по самим распредвалам и ему по-фиг сколько( ну не более 2-х, думаю) зубьев перескочило. Просто в каких-то режимах шестерни исчерпают свой запас регулировки и упрутся в ограничитель и ЭБУ выдаст ошибку.
С ручником-сколько хочешь можно оставлять исправный автомобиль. Там дисковые тормоза, не барабаны. Не примерзнут. А вот неисправность оболочки тросового привода наделает беды утром.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
По хорошему надо ГБЦ снимать и смотреть что там.
А вообще можно аккуратно провернуть коленвал, например, вывесив колесо и включив 5 передачу.
Если все нормально крутится то выставляешь по меткам и пробуешь завести.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
По хорошему надо ГБЦ снимать и смотреть что там.
А вообще можно аккуратно провернуть коленвал, например, вывесив колесо и включив 5 передачу.
Если все нормально крутится то выставляешь по меткам и пробуешь завести.
Подержу (серого) в любом колесо провернуть проще и дешевле чем башню стряхивать.Если не упрется то толды и крутить можно ато если перескочил можно поганкам шляпки загнуть и еще и на бошку прилипнуть такие эпизоды были. Pы.Sы.Хорошо что мешалка.