ну если новые поправки закона относительно тонировки которые начнут действовать с июля и предусматривают снятие номеров вам не проблема можете смело тонировать
Если живёшь где солнца много и лето жаркое - то надо , если лето короткое и не жаркое не ставь ... я поставил на задние ,детям хорошо - живу на Юге , да и машинка смотрится симпотнее , кстати перед установкой консультировался по нормам тонировки - всё без нарушения поставить два часа делов .
Я лично тонировать буду, это однозначно но только задние стекла, причем 10% или пятерочкой, на прошлой машине было 15%,- летом на солнце как будто ее нет!!!
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
сейчас пленка статическая появилась, сьемная. Очень даже ничего на видосах. При остановке инспектором снял, отьехал на стекло приложил, тряпкой из микрофибры разгладил. Эфект как на пленке у телефона, кот с новья идет.
Если живёшь где солнца много и лето жаркое - то надо , если лето короткое и не жаркое не ставь ... я поставил на задние ,детям хорошо - живу на Юге , да и машинка смотрится симпотнее , кстати перед установкой консультировался по нормам тонировки - всё без нарушения поставить два часа делов .
Кто сказал что "надо" ? Каждый решает сам для себя.
Лелецкая
Тонироваться или нет решать вам) Если да, то соблюдая нормы.
Лично я предпочитаю занавески: на заднем лобовом, задних боковых и козырек в виде плёнки на лобовом.
Я щас нахожусь в отпуске в кисловодске, ставропольский край. Так тут у половины даже лобовуха затонирована.
У самого только зад тоирован с завода. Если честно, то затонировал бы и перед. Только несколько настораживают июльские пдд.
Все машины были тоированы. Причем не сильно. Мне не мешало даже ночью. При этом при движении ночью в дождь не так слепят капли в которых свет отражается на боковых стеклах
а какой тонировать задок мне как то по душе не сильно темные
Задние стекла вы можете затонировать хоть 5% светопропускаемой пленкой при наличии боковых зеркал заднего вида.
Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.
Никогда не понимал тонировку только задней части авто, как собаке пятая нога.
Не совсем правы в этом случае)))) Спектр обзора извне вам знаком?
Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.
Спи4каbarabek не о том, я с ним согласен, либо всё либо ничего тонировать, иначе ужасно выглядит и безсмысленно.
Согласны с кем?
И здесь здрасьти. Кроме того, что Вы красивая, Вы еще и очень умная. Зачем Вам этот спектр нужен, здесь на форуме? Вы же женщина. Внесите в спор мужчин немного своего женского обаяния, пообщайтесь.
И здесь здрасьти. Кроме того, что Вы красивая, Вы еще и очень умная. Зачем Вам этот спектр нужен, здесь на форуме? Вы же женщина. Внесите в спор мужчин немного своего женского обаяния, пообщайтесь.
Мы уже приветствовали друг друга, а если вы считаете себя хорошим человеком, то поприветствую вас ещё раз. Это технический форум. Всё остальное Я считаю оффтопом и бесполезной тратой дискового пространства.
Госпожа Спичка, дело в том, что на мой взгляд извне машина начинает смотреться убого. Практичность сего действия тоже под вопросом.
Со мной.
На ваш взгляд смотрится убого - это ваш аспект. А тонировка задней части стекол никак не влияет на эстетический вид авто, к тому же очень практична в повседневной жизни.
Это собственность, личное пространство каждого и каждый решает лично как его "обустроить" и "насмешки" извне некоим образом не задевают)
Мы уже приветствовали друг друга, а если вы считаете себя хорошим человеком, то поприветствую вас ещё раз. Это технический форум. Всё остальное Я считаю оффтопом и бесполезной тратой дискового пространства.
Девушка тонироваться или нет - это не технический, а эстетический и практический вопрос. Хотя для Вас может быть и не стоит)))
Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша
А в чём практичность заключается, если я езжу спереди, а сумка тоже спереди?
Изучите спектр обзора ивзне. Как изучите мы с вами побеседуем)
А на мой взгляд и других людей влияет. Поэтому всё, или ничего.
Тонировка влияет на людей? О Боже! Каким образом кусок плёнки влияет на людей?
вы не ответили на вопросы которые заданы в посту#25.
Не к месту, думаю у вас достаточно ума чтобы прочитать написанное правильно.
У вас там два предложения несущие смысловую нагрузку. Хорошо, допустим, первый вопрос вы отбросили на самоответ, тогда второй вопрос остается актуальным: "Каким образом кусок плёнки влияет на людей?" М?