Ребят, почитав форум заменил, что многие страдают от того, что постоянно вылетает модуль зажигания, так не проще ли переделать систему, по принципу как у всех? по отдельной катушке, на каждый цилиндр.
Может уже кто-то так делал?
Последний раз редактировалось altez89; 29.12.2015 в 14:32.
Ребят, почитав форум заменил, что многие страдают от того, что постоянно вылетает модуль зажигания, так не проще ли переделать систему, по принципу как у всех? по отдельной катушке, на каждый цилиндр.
что то не заметил что бы у людей постоянно вышибало - у меня за 190 тыс первый раз месяц назад и то прошляпил замену свечей. если за этим делом следить то вероятность пробоя преждевременно стремиться к нулю ( не брать случаи усталости и естественного износа) а то что ты предлагаешь - это большой гемор и в моем понимании того не стоит
вадик-юра
как владелец астры и калины с 16 кл мотором говорю тебе- минимум 700 за 1 ИКЗ. за эти деньги она или будет работать или нет.
нормальная катушка бош, она стоит сейчас около 1500 р
1500х4=6000 рублей, что в общем то примерно равно стоимости родного МЗ астры.
таким образом не вооружённым взглядом заметно, что экономические причины для агротюнинга системы зажигания отсутствуют
Причины такого тюнинга есть - обычно из строя выходит одна катушка - 1500 руб.
Разница с ценой модуля значительна.
Но вся проблема в такой переделке - сложно, дорого и "колхозно".
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Причины такого тюнинга есть - обычно из строя выходит одна катушка - 1500 руб.
Разница с ценой модуля значительна.
Но вся проблема в такой переделке - сложно, дорого и "колхозно".
для того, что бы вышла из строя только 1 икз нужно сначала поставить 4 катушки и надругаться над проводкой, а может и эбу поменять, если в нём каких нибудь транзисторов-шманзисторов не хватает. всё это за теже 6 тр, что и безгеморная замена сток на сток. это если самому делать и мозги не менять. если платить за работу и покупать эбу экономика летит к чёрту, стоимость переделки значительно превысит цену стокового ремонта.
к тому же на вторичном рынке цена такой машины околонулевая
У соседа Приора. Полетела 1 катушка при пробеге около 100 тыр. Так вот через неделю вторая. Еще через месяц и остальные. Так вот при штатной работе ресурс примерно одинаков у каждой из 4х. Бош стоял. Он взял тоже Бош по 1700р. Так вот если и впихнуть невпихуемое, то 1 катушкой не отделаетесь. Ну только если брак и пробьет через 20 тыр одна, тогда да, можно и 1 менять. Только нафига эти роги? На мой 1.4т есть ремкомплект резиновых наконечников с пружинками. При замене свечей на 50 тыс взял этот ремкомплект 542руб стоит при стоимости свечи в 610р считаю даром и заменил наконечники вместе со свечами. Новые эластичнее что дает меньше шансов на пробой. Пружинки чуть растянул для лучшего контакта свечи с модулем. Зазор на свечах проверил согласно мурзилки. Полет нормальный. Двиг шепчет. Нафига мудрить что то ? Не проще ли ухаживать должным образом ?
Зачем ставить от ваза то)? подойдут простые трехконтактные катушки(ниссан, тойота, хендай и.т.п), с проводкой много ума не нужно, распиновка не сложная + - управление на каждую катушку.
Зачем ставить от ваза то)? подойдут простые трехконтактные катушки(ниссан, тойота, хендай и.т.п), с проводкой много ума не нужно, распиновка не сложная + - управление на каждую катушку.
рейку еще изготовить, на которую катушки вешать, и время заряда контролеру указать, а так то да никаких проблем.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Посмотрел на катушки от ВАЗа. Дает Аналоги от HUCO. Ценник изделия более лояльный. Крайний раз ставил на Астру Н катушку этой конторы. К сожалению срок службы не могу обозначить, машину продал. Покопал тырнет: пр-во Ирландия, Италия, Германия, входит в группу Lemfoerder.
Планку крепления при желании изготовить не сложно как и изготовить проводку. От битуго модуля отпилить разъем и разводку сделать, Если подойти с должным вниманием будет выглядеть не хуже заводской.
уточнение к #9.Катушка стоит 480 р ,новосибирского завода.есть Бош по 1100р ,если расчитывать на Бош то манипуляция теряет смысл.Один знакомый впихнкл в Ниву( не шевроле) 1.8 xer или XEP мозги стояли Январь 5.
на 100 тысячах менял модуль (не знаю как свечи меняли до меня), но он весь в заметных микротрещинах, а на втором цилиндре пробой. Так что думаю колхозить из-за разовой замены в 100000 км смысла нет. Старый модуль восстановил эпоксидкой, теперь есть запасной так сказать.
Не знаю меняли ли модуль до меня,но пробег 150 и месяц назад пробило 4 цилиндр
Отдал за него то ли 5000,то от 7000 деревянных
Да и йух с ним😉 свечи меняю вместе с маслом и фильтрами.