Всем доброго времени!
Коллеги-астраводы, очень волнует вопрос по приведению в некое подобие системы профилактических процедур по недопущению проблем, которые приводят к полной остановке автомобиля.
О чем идет речь? Возможно, что я сейчас напишу банальные вещи, но тем не менее, мы знаем, что к определенному времени нужно поменять ремень ГРМ, т.к. его обрыв ведет к полной остановке автомобиля и дорогостоящему ремонту ( с этой проблемой я столкнулся с моим бывшим Опелем Астра Н Караван), сейчас я столкнулся с проблемой ( речь уже об Опель Астра J Спорт Турер, пробег 68 000), когда прохудились трубки охлаждающей системы и из них стал вытекать антифриз, венцом стал облом наконечника фланца охлаждающей системы, как следствие, одномоментно выдавило весь антифриз, все..., дальше ехал только на тросе.
Я уже промолчу, что в одно утро автомобиль просто не завелся из-за севшего аккумулятора ( на станции сказали, что ресурс уже подходит к концу, в итоге я купил новый аккумулятор) , но это так, можно сказать мелочь - можно прикуриться и ехать дальше.
Итого, можно ли как-то собрать в единый список проблемы, которые нужно просто профилактически решать к определенному сроку/пробегу путем превентивной замены. Речь идет именно о тех деталях/узлах, от которых зависит движение автомобиля и самое главное, что эти узлы никак себя не проявляют в виде проблемы (т.е. не издают никаких шумов, стуков, свистов и т.д.)
Было бы неплохо эту информацию изложить в формате: такой-то пробег, такой-то узел, отвечает за то-то то-то, необходим мониторинг на предмет жизненного цикла детали.
Спасибо.