Всем привет. В прошлый четверг движка резко начала троить.
По ошибкам - пропуски в первом цилиндре. Достал свечки, все белые кроме первой (кирпичный цвет).
Сейчас пришла катушка Delphi, свечи как всегда NGK (ZFR5F-11). Все поставил, завел.
Все равно подтраивает.
Скажите, ошибки надо скидывать? (После заводки не горит ни чек, ни ключик)
Последний раз редактировалось dance0ff; 14.01.2016 в 09:42.
Причина: ошибся нумерацией
Ребята выходил на улицу. Заводил машину, работала, троила. Прошло минуты 4-5 пока у движка стоял. Сел в машину, стрелка начала дергаться, движка троить стала еще пуще. Заглушил. Считал ошибки, скрин снизу. попытался завести еще, едва едва схватила, и сразу заглохла. IMG_20151224_220330.jpg
Вот видео: https://youtu.be/Ge70REZIljI
На термостат не обращайте внимания, висит давно.
До этого (тоже когда троила), скидывал аккум, потыкал предохранители, пошатал-постучал форсунки, снимал-продувал два разъема на мозги. Результата нет.
Добавлено спустя 53 минуты:
Я на вектрофоруме вычитал, что когда катушка умирает, отключается и форсунка. Я так понял, когда у меня фосунка отключилась, начала сильно троить - значит полностью отключился цилиндр. Предположение есть, что переливает форсунка. Буем думать дальше..
Последний раз редактировалось dance0ff; 24.12.2015 в 23:16.
Проверил форсунки, доставал вместе с рампой. Все форсунки по 12.5 Ом сопротивления. Результат отличный. Что еще может быть то?
Если с форсунки первой достать клемму, на трех цилиндрах ПРОГРЕТЬСЯ и ДОЕХАТЬ до сервиса (км 7 по городу) допустимо? На улице -10.
(Форсунки 12 вольтовые у нас, после замера сопротивления подключал 12в, штоки везде щелкают. Сейчас все соберу наместо, заведу и отпишусь)
Последний раз редактировалось dance0ff; 25.12.2015 в 11:51.
Ребята выходил на улицу. Заводил машину, работала, троила. Прошло минуты 4-5 пока у движка стоял. Сел в машину, стрелка начала дергаться, движка троить стала еще пуще. Заглушил. Считал ошибки, скрин снизу. попытался завести еще, едва едва схватила, и сразу заглохла. Вложение 211238
Вот видео: https://youtu.be/Ge70REZIljI
На термостат не обращайте внимания, висит давно.
До этого (тоже когда троила), скидывал аккум, потыкал предохранители, пошатал-постучал форсунки, снимал-продувал два разъема на мозги. Результата нет.
Добавлено спустя 53 минуты:
Я на вектрофоруме вычитал, что когда катушка умирает, отключается и форсунка. Я так понял, когда у меня фосунка отключилась, начала сильно троить - значит полностью отключился цилиндр. Предположение есть, что переливает форсунка. Буем думать дальше..
Ну свечи выкрути
Форсунки поменяй местами ошибка
Будет в другом цилиндре если попал
Модуль зажигания лежит на двигателе, к проверяемой катушке воткнута свеча.
Включено зажигание>подключен op-com>режим диагностики искры>
Цилиндр №4: Свеча искрит.
Цилиндр №3: Свеча искрит.
Цилиндр №2: Свеча искрит.
Цилиндр №1: Искры НЕТ! Слышно щелканье, в районе фишки на модуль зажигания.
Прилагаю схемы, давайте думать что случилось! Очень прошу помощи.
На этом рисунке принципиальная схема подключения к ЭБУ, а также фишка на модуль. 1.jpg
Тут я накидал саму схема модуля зажигания, все прозванивал. 2.jpg
ну и самое главное: если модуль вылетел по причине палёной заправки (а это каждый первый),
то без замены бензина в баке есть риск снова попасть на модуль..
Ворчун
Слишком маленький шанс что у 2х модулей перестали работать именно 1ые катушки. Даже зря заказал, т.к. дело не в модуле вообще.
novigor
Ты имеешь ввиду резиновые соски снять? На остальных катушках работает ведь. Вероятно дело в проводах. С утра буду все прозванивать. К тестеру уже иголки припаял.
Заметьте, на спринципиальных схемах видно, что с ЭБУ (33 и 39 контакты) идут в модуль заж., при этом они объединяются. Нашел их объединение в косе, которая спрятана под крышкой у топливной рампы. Объединение выглядит в виде термоусадки, изнутри залитой эпоксидкой.
Старая катушка в целях интереса была разбрана.
Экран снимать не буду, т.к. он припаян к плате модуля. Выше я рисовал, те 2 точки в модуле, что объединены, они на массу идут.
"Щелчки в районе фишки на модуль зажигания" - на брак все таки похоже. Ну, коли есть распиленный модуль с тремя живыми катушками, так возьмите одну, подключите напрямую на управление первым цилиндром и проверяйте искру.
ЗЫ. И насчет свечей HGK, не поленитесь, выкрутите одну-две и замеряйте сопротивление от наконечника до центр. электрода. Если найдете время. Ну и сюда напишите.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
Заметил тихое "тиканье" из мозгов. Думаю всем понятно что проблема именно в этом. Занес домой, отогреюсь, буду разбирать
Буду премного благодарен любым схемам, касающихся к нашему ЭБУ Z18XER (слышал что 16XER тоже подходят).
Заметил тихое "тиканье" из мозгов. Думаю всем понятно что проблема именно в этом. Занес домой, отогреюсь, буду разбирать
Буду премного благодарен любым схемам, касающихся к нашему ЭБУ Z18XER (слышал что 16XER тоже подходят).
Поднимаю тему господа!
"Вот это поворот" - у меня вместо первой катушки срабатывает четвертая!
Выяснилось это, путем вставления ВСЕХ свечей на снятый модуль. Через оп-ком проверялись все катушки начиная с 4,3,2,1.
Тест на 4ую катушку - искрит 4ая свеча, 3,2я соотвественно, а вот Тест на первую - Искрит четвертая! Из этого следует ошибка не сгорания топлива в первом цилиндре.
Что если поставить перемычку между четвертым и первым цилиндром, чтобы искра была в 1 и 4 одновременно. На что это может повлиять?
Смотри проводку от эбу к катушке , если впорядке-смотрим осциллом импульсы с эбу ,если 4й выход жахнутый, теоретически можно вскрыть и поменять транзистор.
Пришли БУ мозги от такой же Z18XER.
Поставил мозг. Не пришивал, включил зажигание и OP-COM. Проблема сохраняется, когда делаю тест 1ой катушки - искра щелкает на 4ой катушке.
Руки опускаются! Что делать????
Обладает кто информацией: каким образом проверить импульс на катушку мультиметром. Как формируется этот импульс?
Что будет, если запараллелить 1 и 4ый провод к катушке, чтобы искра была сразу на двух катушках одновременно?
(Кто то мне сказал, что 1-4 и 2-3 катушки связаны)
Эбу старый вскрыл, все транзисторы прозваниваются одинаково, сопротивления всех ключей аналогичны.