Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Ошибка p1113 - горит check engine

1. Ошибка p1113 - горит check engine

Добрый день!
    Некоторое время назад загорелась лампочка check engine. Выжав педальки посмотрел, что показывает ошибку 111306. Съездил в ближайший сервис, подсоединили к моей астре диагностический прибор Bosch, который показал ошибку p1113, и дословно "неисправен датчик положения заслонки закрутки воздуха - вне допустимого диапазона". Похоже, конечно, на не очень хороший перевод, но датчика даже похожего на этот нигде, в т.ч. на экзисте найти не могу.

Просьба помочь советом.
    Opel Astra H, 2006г., 1.6л, Z16XEP, механика

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Ошибка p1113 - горит check engine

Цитата Сообщение от Mazzy
    Добрый день!
    "неисправен датчик положения заслонки закрутки воздуха - вне допустимого диапазона". Похоже, конечно, на не очень хороший перевод, но датчика даже похожего на этот нигде, в т.ч. на экзисте найти не могу.

Просьба помочь советом.
    ДПДЗ (датч.полож.дросс.заслонки) , и поменять ЕГО , ты сам сможеш. Снимешь - корпус фильтра и его воздуховод, и вот - дроссельный узел .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Насколько я понимаю, ДПДЗ не имеет отношения к тому датчику, о котором я написал. Или они одинаковые и взаимозаменяемые?

4. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Mazzy
    Насколько я понимаю, ДПДЗ не имеет отношения к тому датчику. Или они одинаковые ?
    Это - одно и тоже ! Трудности Перевода !
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

5. То что т.н. датчик твинпорта и ДПДЗ это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, я уверен. Или что Вы имеете в виду? ошибка 1113 из-за ДПДЗ не возникает..

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Твинпорт , это - регулировка газораспределения . Берём твою фразу (" датчик положения заслонки закрутки воздуха ") , сопоставляем с имеющимися у нас датчиками (системами) - ДПДЗ подходит быстрее . Если ты знаешь , что, из-за чего возникает - зачем спрашиваешь !

7. Ну скорее всего спрашиваю затем, что прошу совета, насчет того что делать с этой ошибкой, а не затем чтобы услышать что датчик твинпорта и датчик положения дроссельной заслонки это скорее всего одно и тоже на основании того что у них похожие названия

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Ну если ты решил, что (датчик положения заслонки закрутки воздуха) - это относится к твинпорту, то тогда я умолкаю . Подожди пару-тройку дней , посмотришь - что напишут .

9. Вначале создал тему, а потом уже стал внимательно искать.

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....highlight=1113

Датчик деактивации твинпорта вызывает такую ошибку, он не имеет отношения к ДПДЗ

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Ну значит тебе видней [совпадают ли номера [[имеет ли значение 06 в оконьчании]], да и расшифровка ошибки - разнИца , твое описАние и ЕГО ]. Я , по описАниям ошибок "и их расшифровкам" не шарюсь. У меня другой источник, и угадывать перевод - мне НЕ нужно !

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Mazzy
    Всё верно.. проблема Твинпорта набирает обороты..

Желаю удачи в решении этой проблемы своими руками, там всё очень просто.. 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

12. Да в том то и дело, что у меня руки из одного места растут... пытаюсь найти того кто сделает... Проскакивало, что могут сделать у Кирилла за 3500руб. - не могу туда второй день дозвонится. А товарищ Aleks8495 объявил 8000 за ремонт Вот и думаю, к кому еще обратится. Может кто-то из уважаемых форумчан готов помочь с регулировкой - естественно за вознаграждение?

13. у меня та же проблема с машинкой....дайте плиззз телефон Кирилла кто знает....Заранее благодарен...

14. Новичок Новичок ekaterina03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый вечер, горит чек, по педалям ошибок нет, op com говорит об неисправности can шины, двигатель z16xep, где копать?

15. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от ekaterina03 Посмотреть сообщение
    добрый вечер, горит чек, по педалям ошибок нет, op com говорит об неисправности can шины, двигатель z16xep, где копать?
    1. Если чек горит, то ошибки есть.
    2. Какая у Вас машина?
    3. Тема про код 1113 (косяк твинпорта) у вас именно это???

16. BANNED Новичок Новый mihanik her Год на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
    3. Тема про код 1113 (косяк твинпорта) у вас именно это???
    Есть другие варианты?
    z16 hep без твинпорта?

2. Какая у Вас машина?
    мерседес

у вас именно это???
    нет сифилис

17. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Новый mihanik her Год Посмотреть сообщение
    нет сифилис
    О, опять завоняло...
    Поболтать, видимо, не с кем..

18. Новичок Начинающий Астравод Павел1989 репутация отрицательна Павел1989 репутация отрицательна Павел1989 репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 13
    Действительно тема твина по прежнему актуальна...

Кстати в казани мне именно от 6000 до 8000 тырок выставили счет за этот чудо телепорт... за 3500 что то сказочно,если только без сьема,чистки а просто методом обмана датчика такая цена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)