Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Ошибка P0776 Опель Астра J 2012 АКПП . Прошу Совета !!!

1. Новичок Новичок Дми3й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ошибка P0776 Опель Астра J 2012 АКПП . Прошу Совета !!!

Добрый день . Владею Опель астра 2012 год АКПП , коробка 6т40, пробег 53000. На днях возникла трабла , на автомате 1,2 скорости работают , выше переключает на 3 , и снова выбрасывает на 2 хрустов , дерганий итд и тп нет , задняя совсем пропала ( еле чувствуется ) . Диагностика выявила ошибку P0766 . Залип соленойд B(2) (Pressure Control Solenoid B perf ormans or stuk OFF ) , что делать дальше . По примесям масла еще не смотрели, прошу ответить кто сталкивался с данной проблемой, что может быть и с чем это едят ? !

2. Местный Астравод atreg репутация отрицательна atreg репутация отрицательна Аватар для atreg
    Спасибо
    17 / 17
    Цитата Сообщение от Дми3й Посмотреть сообщение
    Добрый день . Владею Опель астра 2012 год АКПП , коробка 6т40, пробег 53000. На днях возникла трабла , на автомате 1,2 скорости работают , выше переключает на 3 , и снова выбрасывает на 2 хрустов , дерганий итд и тп нет , задняя совсем пропала ( еле чувствуется ) . Диагностика выявила ошибку P0766 . Залип соленойд B(2) (Pressure Control Solenoid B perf ormans or stuk OFF ) , что делать дальше . По примесям масла еще не смотрели, прошу ответить кто сталкивался с данной проблемой, что может быть и с чем это едят ? !
    Соленоид не при чём. Лопнуло кольцо плавности на 3-5/R.
    Съём, разбор, ремонт АКПП.
    1.5. Запрещена реклама в полях профиля. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
    http://astraclub.ru/misc.php?do=showrules

3. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    У меня та же проблема. Ошибка P0776.
    Мне советуют начать с замены соленоида. Но я не решил что делать.

Но я все больше понимаю, что данную проблему не решить малой кровью
    Последний раз редактировалось GhostWithin; 24.12.2015 в 12:59.

4. Новичок Новичок Дми3й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня поеду смотреть масло на наличие стружки , а соленойды нашел в Москве только , продаются как отдельно , так и блоком .

5. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    У нас замена соленоида будет стоить 7000 рублей (соленоид + работа). Я думаю в Челябинске где-то столько же.
    Вот только соленоид может быть следствием проблемы, в не причиной. Но мне, как и большинству, хочется верить в недорогое решение проблемы.

6. Новичок Новичок Дми3й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне знакомый за 2т готов поменять , но для этого нужно заказать его , тем более нужно знать цвет этих соленойдов либо они цветные стоят либо черно белые . А дальше по ситуации . Соленойд то нашли ?

7. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    Сервис по ремонту АКПП может его заказать. Цена в районе 3000-4000 рублей.

8. Новичок Новичок Дми3й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Принято , блок на МСК 10-12 тыс , какие симптомы по коробке были ?

9. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    За пару дней до случившегося более грубо включалась задняя передача (с ощутимым толчком). При движении вперед, я особо ничего не заметил, да и мог не заметить так как дорога "дом-работа" местами ушатанная и мог неплавное переключение АКПП не заметить или принять за кочку.

Остановился на светофоре. На зеленый поехал и проехал метров 20-30м (Скорее всего, я проехал от светофора нормально пока не включилась 3я передача.) Был толчок (точно не помню, но вроде был) и звук льющейся жидкости. Двигатель начал набирать обороты, но ускорения не было. На тот момент я уже точно понимал, что коробке плохо, но на всякий случай заглянул под капот, т.к. меня смутил звук льющейся жидкости. Под капотом все в норме. Благо до дома оставалось метров 200-300 и я доехал на второй передаче.

Итого симптомы:
    Есть 1 и 2 передачи
    Нет задней (Не стал насиловать проверками. Включил разок - не едет)
    При включении 3й поднимает обороты и сбрасывает на 2ю.

У меня есть ELM сканер им уже считал ошибки

P0776 Pressure Control Solenoid B Performance or Stuck Off / Электромагнитный клапан управления давлением В -ошибка функционирования
    P0700 Transmission Control System (MIL Request) Malfunction / Неисправность системы управления трансмиссией (это вроде общая ошибка по коробке)

10. Новичок Новичок Дми3й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня немного по другому , ни точка , ни звука ничего не было , просто загорелся check ... Встал капот отрыл все норм , подергал предохранители запустил , Check пропал , запустил все нормально , еду дальше после 10 км снова такая же история , на парковку ... Скинул клему ... постоял подождал ... Снова погас ... и вперед 200 метров и так же ... все 1-2 - идет набирает , 3 - нет , потом понимаю задняя тоже пропала ... На диагностику P0776 выявили ... далее после диангостики 1,2,3,4 на неполном газу машинка едет ..!!! Через км 3-4 снова чек и домой на 2 передаче . Стоим ждем ... Сегодня эвакуатор и в лазарет !!

11. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    У меня тоже вроде если педаль газа нажимать легонько, то едет.

Я до следующей неделе с машиной точно ничего делать не буду, т.к. времени не хватает критически. Потом отпишусь.

12. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    чем дольше мурыжите, тем дороже ремонт. запамятайте.
    быстрая онлайн-диагностика землякам - левое колесо, кусок подкрылка - 3 шурупа на 8 и 2 клипсы, болт на 10 датчик вх. вала. опилки-пыль, машину в стойло - копим деньги или стреляемся. девственно чистый - есть варианты вылечится.
    пробег какой?
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

13. Новичок Новичок Дми3й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 53000 , завтра выходной займусь датчиком .

14. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    Я так понимаю яма или подъемник для этого не обязательны?

15. Новичок Новичок Дми3й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет как я понял , все на земле с домкратом .

16. Участник Астравод GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой GhostWithin с подросшей удивительной аурой Аватар для GhostWithin
    Спасибо
    5 / 7
    Забрал свою машину. Наконец я теперь на колесах.
    Причина: плита управления.
    Стоимость ремонта: 49 000 рублей

Дми3й, чем дело закончилось?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)