Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: P0776 Разводит ли автосервис? Прошу помощи

1. Thumbs up P0776 Разводит ли автосервис? Прошу помощи

Начну по порядку.

Пол года назад купил себе Астру J 1.6 автомат с рук. Без турбины, тк как динамики мне вполне хватает. За 6 месяцев эксплуатации к машине не было не единой претензии (за исключением родной болячки с супортами, цокола она у меня), но меня это не напрягало. Я делал ТО вовремя, заливал всегда 95 бензин на лукойле и нигде более. Никогда не насиловал машинку и прекрасно с ней ладил.

Однако в минувшую пятницу случился досадный инцендент. Еду я по грунтовой дороге, как обычно слушаю любимую музыку и радуясь отпуску. Резко моя машина начинает набирать обороты (как будто с 4 скорости воткнулась первая). Слава богу было это уже около дома и доехал до него. Заглушил машину, походил вокруг и снова завел. Включаю заднюю скорость, никакой реакции и бац резко дергает и рывками едет назад, издавая при этом звук трущийся детали. Я глушу машинку, пугаюсь, хожу вокруг нее с час. Завожу и тут загорается ЧЕК. Я не долго думая звоню другу (у него сервис БМВ и Мерседес) объясняю ситуацию, он говорит, что оборудования у них нет но привози, посмотрим. Так как его сто на пол пути в сервесный центр опеля, я с охотой помчался к нему. Но стало еще хуже, в положении D машина вообще не реагировала, приходилось переключаться на типтроник и ехать на нем, смостоятельно переключая скорости. В процессе чего я понял, что третьей и пятой скорости вообще нет, то есть на них она тупо набирает обороты и не едет. Я очень аккуратно доехал, стараясь не давать больше 3 000 оборотов. Загнали машинку в бокс, один из его молодых компьютерных гениев притащил ноут бук, подключился и попытался посмотреть код ошибки. В ответ ему настойчиво выскакивало сообщение "ЭБУ не отвечает". Он проверил все предохранители и посоветовал ехать в СЦ. Выезжая назад, мы поняли, что задней скорости у нее тоже нет. Я доехал спокойно до сервисного центра, сдал машинку мастеру приемщику. Спустя тричаса он звонит мне и говорит "У меня для вас печальные новости". Ну все, попал - подумал я. Я тут же примчался в СЦ (все это время сидел в кино и смотрел фильм "Пельмени", кстати, не советую). Он говорит. Неисправен блок клапанов АКПП. Я без труда закосил под дурака, так как я не знаю, что такое блок клапанов АКПП. Он сказал, что мол парень тебе не повезло, у Шевроле крузов такая проблема вообще у каждого третьего и что у его Опеля Антары был аналогичный косяк. Насчитал мне ремонта на 106 000. Я был готов к большой цифре, так что улыбнгувшись сказал "Я подумаю". Оплачивая чек на кассе, он подошел ко мне и предложил купить это самый блок у него за 50 000 рублей и сразу. И дал номер.

Так вот дорогие друзья, я не стесняюсь сказать, что слаб в машине и ищу помощи. Вы имеете право обкидать меня какахами. Но я действительно нуждаюсь в совете именно Астраводов.

Итак резюмирую:
    Машина: Opel Astra J 2010 г.в. 1,6 автомат без турбин.
    Сервис центр дал заключение с кодом ошибки Р0776 (см. картинку)
    Имею друга, владельца автосервиса (именно он посоветовал написать сюда). Его автосервис далековато (40км) и я не хочу гнать машину просто так. Если это действительно блок то буду покупать, а потом погоню. В его работниках я не сомневаюсь, до этого мой мерс они обслуживали на ура.
    Настроение: Испорчено в ноль(улучшилось)
    Деньги: Нету, но оказавших посильную помощь могу наградить на мобильный телефон.

Господа, что делать?
    Изображения
    Последний раз редактировалось PsyHare; 02.09.2013 в 22:28.
    С 2013 года владею Opel Astra J 1.6 АКПП

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Гидроблок клапанов стоит не так дорого.
    Позвони сюда, подскажут код детали по вин и помогут подобрать. Цена в районе 10-20 тыр
    http://akppbu.ru/akppsvscat_show_par...5&part_ID=1898

3. Большое большое спасибо. Боюсь показаться глупым, но все же спрошу. Посоветуйте, как быть дальше?
    1) Заказать деталь по коду ошибки и ехать в СТО к другу.
    2) Либо Сначала съездить. Разобрать машину, удостовериться в неисправности, собрать, уехать домой, купить деталь и снова приехать?

Вот нашел расшифровку кода ошибки
    P0776 Pressure Control Solenoid B Performance or Stuck Off / Электромагнитный клапан управления давлением В -ошибка функционирования
    Кому нужно, вот расшифровка кодов ошибок (внешняя ссылка)
    http://www.drive2.ru/cars/peugeot/40...0376152311922/

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    1-й вариант

5. Почитав множество темок, пришел к выводу, что сломалась у меня какая-то конкретная деталь, а СЦ втюхивает мне целый коплекс деталей. Так?

6. Позвонил. Сказали есть прошитые и не прошитые. Сказали, что эту плату надо загонять инфу об автомобили. На exist сказали, что плата устанавливается просто так. Цена вопроса 23 и 29 т.р. соответственно. Чему верить?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от PsyHare Посмотреть сообщение
    Позвонил. Сказали есть прошитые и не прошитые. Сказали, что эту плату надо загонять инфу об автомобили. На exist сказали, что плата устанавливается просто так. Цена вопроса 23 и 29 т.р. соответственно. Чему верить?
    Я худею над Вашим ОД... попробуйте к другому съездить. У меня конечно не АКПП, но уверен что можно просто поставить и ехать. Это как с ДЗ..на адаптацию разводят..реально злости не хватает прям..

8. В том то и проблема, что в Сочи всего 2 ОД. И, как оказалось, весьма и весьма нечистые. Я еще отдал масло на экспертизу, на всякий пожарный случай.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    а смысл..я так понял гарантии нет?

10. Гарантии нет. Кончилась. Через месяц буду заниматься ремонтом, буду тут отписываться пошагово. Пока коплю деньги!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Гарантии нет. Кончилась. Через месяц буду заниматься ремонтом, буду тут отписываться пошагово. Пока коплю деньги!
    так какова цена вопроса теперь?

12. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Shom16 Посмотреть сообщение
    Я худею над Вашим ОД... попробуйте к другому съездить. У меня конечно не АКПП, но уверен что можно просто поставить и ехать. Это как с ДЗ..на адаптацию разводят..реально злости не хватает прям..
    Не в теме- НЕ ПИШИ НИЧЕГО. Лучше чем писать чушь. Один ни черта не знающий пишет на форумах, другой еще более тупой в технике читает, а третий из всей этом переписки пытается многозначительные выводы делать- такова суть форумов ездунов
    T76 это единое целое- контроллер управления и блок электроклапанов. Новый приходит ВСЕГДА ПУСТОЙ- никакого программного обеспечения в нем НЕТ.
    Поехать поедет конечно и так- но на одной единственной (аварийной и не первой) передаче вперед, будет без регулировки давления включаться на D и R (ударом).
    Fast learn после программирования (как и после замены масла итд)- обязательная процедура для этих и аналогичных (T43) контроллеров. Сам он коэффициенты по наполнению пакетов ставить в процессе езды не умеет. Умеет только подстраивать их значение относительно тех, которые будут получены при Fast learn.
    Для случая покупки программированного б/у нужно быть на 100 процентов уверенным в том, что контроллер имеет то что нужно именно Вашей машине:
    1)Версию операционной системы
    2)Версии всех калибровок
    Брать б/у лично я бы не советовал. Кроилово ведет только к повтору ситуации, а с учетом надежности электроклапанов от Bosch- вдвойне и подавно...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Блок управления акпп( блок клапанов) необходимо обязательно " прошивать" к конкретному авто

14. Я не отрицаю, что тупой в тачках. Однако же переступив, через тупость и гордость узнал много нового и постараюсь сэкономить. Просто потому, что денег у меня нет 120 000 т.р.

Так мне стоит брать не прошитую деталь и ехать к официалам?
    Если с деталью не прошитой, цена вопроса 20 000 + работы + масло и т.д. выходит около 30 000. Если с прошитой, то на три тысячи больше.

У меня вопрос.
    Я не планирую брать Б/У. AlexW, прошу помочь мне сформировать вопрос к продавцу запчастей. Брать буду скорее всего на экзисте, либо на вышеуказанном сайте.

15. Я вообще запутался, какая мне нужна деталь, кто может подсказать?

16. Все еще нуждаюсь в помощи

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Ну вроде все понятно же. Брать по ВИн на экзист НЕ прошитую деталь, ставить в сервисе у друга, ехать на прошивку к ОД. В связи со словами Алекса прошитую точно не стоит брать..
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

18. В экзисте говорят, что данная деталь не прошивается. В том то и дело

19. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    В экзисте могут и не такое еще сказать, там работают мальчики и девочки из макдональдса. А что в Сочи нет ни одного спец сервиса по акпп? Уезжай от дилеров, а то останешся без денег.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Да, экзист не показатель,что они знают про контроллер акпп опеля?)) В любом городе есть хоть один норм. сервис по акпп, надо поискать. В конце концов узнать точный номер нужной з/ч в неформальной беседе у представителй ОД.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Все еще нуждаюсь в помощи
    пока не вскроют коробас лучше ничего не покупать ,может проще бу найти будет ,тем более ездить на этой машине я бы не стал ,можно фрикционы угробить ,они и так изнашиваются прилично в этих коробках ,на 30 тыс масло чернющее ,полюбому идёт какой-то износ ,скорее всего от перегрева в пробках

22. Я так понимаю, не разобрав коробку. деталь лучше не заказывать? С дилерами говорить не вариант. Сформулирую вопрос конкретно.

Зная симптомы, код ошибки, могу ли я сразу купить деталь по этим данным?

Я это к тому, что даже если я и найду нормальное СТО по АКПП, то шанс быть разведенным там, такой же. К сожалению, живу в Сочи!

Добавлено спустя 32 минуты:

Позвонил в АвоМеханик.

Посоветовали снять плату и привезти к ним на ремонт. Услуга будет стоить 10 000 р. Возникает вопрос, как снимать защиту дна и саму эту плату. Мастер говорит там 8 болтов, крышка и две фишки!
    Последний раз редактировалось PsyHare; 24.09.2013 в 11:10.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Я так понимаю, не разобрав коробку. деталь лучше не заказывать? С дилерами говорить не вариант. Сформулирую вопрос конкретно.

Зная симптомы, код ошибки, могу ли я сразу купить деталь по этим данным?

Я это к тому, что даже если я и найду нормальное СТО по АКПП, то шанс быть разведенным там, такой же. К сожалению, живу в Сочи!

Добавлено спустя 32 минуты:

Позвонил в АвоМеханик.

Посоветовали снять плату и привезти к ним на ремонт. Услуга будет стоить 10 000 р. Возникает вопрос, как снимать защиту дна и саму эту плату. Мастер говорит там 8 болтов, крышка и две фишки!
    сам не куда не лезь ,диагностику и ремонт должен делать один человек ,в Дагомысе есть реальные люди по ремонту акпп ,поспрашивай у людей найдёшь ,я только положительные отзывы слышал и ремонт дешевле в два раза чем у официалов

24. Я сам с Гумарии. Мне физически тачку не доставить в Дагомыс (

25. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    [QUOTE=PsyHare;6400941]Я сам с Гумарии. Мне физически тачку не доставить в Дагомыс ([/QU тогда сам пробуй снять ,или попроси кого нибуть ,если дело только в этом ,считай что повезло 10 тыс это не деньги ,но боюсь что не всё так просто будет ,а 50 шт вполне реальная цена ,коробки летят конечно эти ,но не у каждого третьего ,это они загнули

26. UPD:
    Отнес гидроблок в сервис центр по ремонту АКПП. Почистив и осмотрев ее, сказали, что плата полностью исправна, забит стружкой один из саленойдов. Задали ряд вопросов. Хруст был - да. Третья скорость есть - нет. Пятая -нет. Сказали полетел барабан 3,5. Сказали разобрать коробку и сообщить какие детели коробки вышли из строя. Ремонт предварительно от 10 до 70к. Последнеее новая коробка

27. Новичок Новичок Kazarinova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте, прочитала ваш отзыв по поломке астры. У меня астра турбо 180 л.с. Такие же симптомы-задергалась на скорости и заглохла, сейчас едет не больше 40 км/ч, задняя скорость не работает. Второй день мучаюсь, гоняю ее в аварийном режиме по мастерам. Ничего убедительного. Сегодня поставила ее к официалам, те говорят, что выдает ошибку по гидроблоку, иными словами типа менять блок клапанов 90 тыс, а если не поможет, то еще и коробку целиком, сумма обморочная, машина уже не на гарантии, пробег 90000. Расскажите, пожалуйста, как вы справились с этим, просто я в интернете не нашла подобных симптомов, кроме как у вас. Жду!!!

28. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

29. Если был хруст, как в моем случае. То это не гидроблок. Снимите гидроблок и отнесите его спецу в Москве по ссылке во втором посте. Если он не исправен, то ремонт вам обойется в 5-12 тр. А если исправен и в нем нет стружки, то расскажу что делать.

30. Цитата Сообщение от PsyHare Посмотреть сообщение
    Если был хруст, как в моем случае. То это не гидроблок. Снимите гидроблок и отнесите его спецу в Москве по ссылке во втором посте. Если он не исправен, то ремонт вам обойется в 5-12 тр. А если исправен и в нем нет стружки, то расскажу что делать.
    Расскажи, пожалуйста, что было?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)