Показано с 1 по 9 из 9

Тема: как проверить датчики

1. Новичок Новичок марик 777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question как проверить датчики

может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет. Опель J 1.4 т (140л.) При скорости более 130 км.ч. вылезает ошибка недостаточный наддув воздуха и отключается турбина. До 130 км.ч все работает нормально при любых ускорениях. Офицалы говорят хана турбине. Заехал к мастеру он сказал проблема скорее всего в датчике (датчик наддува или датчик расхода воздуха) Снял и протянул патрубки до интеркулера и после, они сухии без масла и визуально целые без трещин. Воздушный фильтр новый.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Вчера приехал знакомый с точно такими жэ проблемами (на Паджэре ) диагностика выдала недостаточный наддув воздуха по ходу тежэ грабли ,придется разбираться.
    Анархия - мать порядка!

3. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от марик 777 Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет. Опель J 1.4 т (140л.) При скорости более 130 км.ч. вылезает ошибка недостаточный наддув воздуха и отключается турбина. До 130 км.ч все работает нормально при любых ускорениях. Офицалы говорят хана турбине. Заехал к мастеру он сказал проблема скорее всего в датчике (датчик наддува или датчик расхода воздуха) Снял и протянул патрубки до интеркулера и после, они сухии без масла и визуально целые без трещин. Воздушный фильтр новый.
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Вчера приехал знакомый с точно такими жэ проблемами (на Паджэре ) диагностика выдала недостаточный наддув воздуха по ходу тежэ грабли ,придется разбираться.
    Ну это чтоб ты не отчаивался что ты один.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

4. Участник Начинающий Астравод Антон Вячеславович на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    машина не на гарантии видимо?
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T

5. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    марик 777
    Воздушный фильтр новый....\

....как вариант попробуйте подменить фильтром другого производителя....
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

6. Участник Начинающий Астравод Антон Вячеславович на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    ....как вариант попробуйте подменить фильтром другого производителя....
    технически что должно измениться?
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T

7. Новичок Новичок марик 777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поочереди поменял датчик расхода воздуха, датчик давления, клапан электмагнитныйтурбины, не помогло. попробую еще снять и почистить клапан ЕГР

8. Местный Астравод yuricksth на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    еще забыт датчик вкл. турбины . Находится на интеркулере с правой стороны ....можно снять не разбирая. Еще посоветую проверить клапан вкл. наддува ...который находится на самой турбине и крепится 3я болтами тот у которого тоненькая вакуумная трубочка ( которая кстати тоже может навернутся) . Да и вакуумный датчик к которому эта самая трубка подходит .... по внешнему виду он такой же как и датчик регулировки наддува ( находится снизу впускного коллектора )
    Ошибка о которой говорится имеет номер P0299 (6) не достаточный наддув . Я ее поборол разабрав клапан на турбине не снимая. Кланан стоит 9800р и просто так покупать не имеет смысла.Так вот когда снимете крышку убедитесь в целостности мембраны если ей пришел конец то мои вам соболезнования . Да и как совет ... делайте всё в теплом боксе и вдвоем т.к. при откручивании последнего болта одному придется держать крышку дабы не потерять пружинку

9. Новичок Новичок марик 777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за совет. У меня у жены корса немец. Пробег 90т. 2009г. За все время кроме расходников ничего не делалось. Зимой она съехала с дороги и перевернулась на крышу через морду, Народ ее поставил на колеса и вытянул, так она села и поехала дальше. Когда я приехал к ней на работу и открыл капот то там был один большой сугроб. В результате этого ДТП было поврежден нижний крепеж радиатора и трещина на лобовом стекле. А у моей астры за год эксплуатации два небольших ДТП (не по моей вине). Замена обоих датчиков АБС, задние стойки, передние подходят. Сейчас коробка автомат намекает что устала. Надо продавать. Хотя авто мне нравится, но начинает мне напоминать моего ситроена С5 с пробегом 300т.км. когда в месяц 5-10т.р. кушал. Пробег за год у меня 45-55 т.км в основном трасса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)