Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Ручник мерзнет,есть вопрос!!!!

1. Новичок Начинающий Астравод Павел1989 репутация отрицательна Павел1989 репутация отрицательна Павел1989 репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 13

Ручник мерзнет,есть вопрос!!!!

Знатоки помогите,примерз ручник! Звонил по сервам,приговаривают заменой,мол по другому не лечится,но насколько я знаю,раз вмерзает,значит вода попадает,происходит то все это в мороз после тепла...или у астры какие то с этим болячки? Мож кто чем это лечил?) неужели не смазывается? И происходит это так,у меня пять щелчков..ставишь на три и даже не с утра приехал куда либо,щелкнул три щелчка обрато спускаешь а у него начинается свободный ход(хлябает),ровно эти три щелка и все,машину за зад как будто держут и пока не заедешь куда на 10 минут отогреться не отпускает...первый раз с таким сталкиваюсь...!!!!!

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Меняйте трос, обычно лопается гофра резиновая и вода попадает, тросу кердык считай. Однажды прихватит так что передние колеса будут только крутиться, зайние пойдут как сани)))
    Так то все в поиске перетерто неоднократно http://astraclub.ru/search.html?cx=p...12989658674j26
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Всё правильно , обычно дело в порваной гофре. Но народ умудряется ставить гофру от Астры G.
    Каталожный номер 05 24 625.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

4. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    проверь указанную гофру на конце троса возле крепления к суппорту - у меня не рвалась а просто слетела прошлой зимой - сняли трос продули воздухом воду от туда чуть подсушили и на место все собрали - уже год нет проблем
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А по какой причине ты пользуешься ручником? По бабьи это как-то. И не по уму. Да он вообще не нужен, ну только изредка. Он примерзает, а ты все равно его дергаешь. Ну включи бестолковку, пойми, что им пользоваться не нужно. А в виде помощи подскажу. Когда ты его, непонятно для чего, с вечера затянешь, утром отпусти, возьми лампу помощней, ляг под машину и лампой погрей трос. Поводи лампой вдоль троса. Долго греть не нужно. Ты услышишь, как он отщелкнет. И больше на ручник не ставь! Никогда! Ни зимой, ни летом. Зимой-то особенно. Если АКПП- то ставь на Р. Если мешалка, ставь на первую. А ручником только бабы пользуются. И чудаки.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А ручником только бабы пользуются. И чудаки.
    Тогда я чудак.Всегда на ручник,25 лет уже как...А если припарковался(у работы,например) на уклоне,вышел после,ногу на тормоз,снял с передачи,завёл и сидишь давишь на педаль как дебил,пока стёкла не отогреются?А как с тормозами вообще,которые придумали трусы?Так же не пользоваться?На АКПП тоже не всё однозначно,на уклоне Р не рекомендуется ставить без ручника.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

7. Dead Мороз Магистр АСТРАномии alex40880 Астранафт Аватар для alex40880
    Спасибо
    145 / 143
    У меня тоже был неисправен ручник и я им пару зим не пользовался, а потом стал замечать, что в мороз на приличном уклоне на первой (или на задней) заглушенная машина иногда скатывается на несколько десятков сантиметров, а то и на метр. Отчего это зависело я так и не понял (компрессию мерил - нормальная), но когда в очередной раз ушел в магаз, а вернувшись обнаружил машину, упертую в заборчик, поменял трос ручника и теперь пользуюсь всегда и зимой и летом. Вот такая история )))

И да, Patriot604 прав, прогрев на уклоне тоже конкретно вымораживал ))
    Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020

"Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу." Аль Капоне ©

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Тогда я чудак.
    Давай лучше так. Баба. Хоть не щеголяй тем, что на уклоне просто на ручнике оставляешь.

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ручником надо пользоваться, но когда перепады температур и сыро лучше надолго не оставлять на ручнике.
    Можно и не пользоваться, но надо быть уверенным, что он у тебя рабочий.
    Ситуации в жизни разные бывают...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Micle13
    А у кого изик?

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Ситуации в жизни разные бывают...
    Так я и пишу, что изредка. Во всех наставлениях пишут, что на уклонах упираются колесами в бордюр, даже в билетах на экзаменах был вопрос, куда выворачивать колеса, если на уклоне паркуешься. Не все это делают. Бабы не делают.
    Цитата Сообщение от mike414 Посмотреть сообщение
    А у кого изик?
    У того проблемы с головой.

12. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Micle13
    На тот момент брать кредит не хотелось, разница между 1.8АТ и 1.6МТА была ровно сотка. Механику не рассматривал по ряду причин.
    Ручник ни разу не примерзал. Трос менял один раз - не держал одно колесо

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

13. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Так я и пишу, что изредка. Во всех наставлениях пишут, что на уклонах упираются колесами в бордюр, даже в билетах на экзаменах был вопрос, куда выворачивать колеса, если на уклоне паркуешься. Не все это делают. Бабы не делают.
    У того проблемы с головой.
    А у тебя с головой все нормально? з/ы это тебе про изик мой ответ!

Павел1989, только замена троса поможет! Там проблема не только в пыльнике, хотя на прямую с ним связана! Т.е. когда пыльник худеет, мелкие частицы грязи (считай кремния) начинают попадать на оболочку троса, от чего его покрытие начинает "пушиться". Собственно с этим и возникает проблема+ вода в мороз!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 21.12.2015 в 01:00.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Micle13
    А чего мы такие агрессивные?Но форуме можно,на расстоянии,а морда к морде зачастую мнение меняется...Как правило.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    А ручником только бабы пользуются. И чудаки.
    Вот только не надо грязи.... Ты еще скажи что передачами пользуются чудаки, а реальные пацаны на одной передаче ездят. Если ручник есть в машине - то он должен работать, а пользоваться им или нет - каждый владелец решает сам. Я ВСЕГДА ставлю машину на ручник. И мне пофиг на ваши дилетантские мнения.

Человек спросил - как починить ручник - а не спросил пользоваться им или нет. Развелось флудеров бестолковых....
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Сказали спасибо:

16. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Даааа...... потом у этого ИДИОТА на ручник не ставящего куда нить укатится авто и посмеемся)) В бордюр колесами упереть??? бордюры такие бывают что бампер коцается и ломается . Развопился как БАБА тут....
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

17. Новичок Начинающий Астравод Павел1989 репутация отрицательна Павел1989 репутация отрицательна Павел1989 репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 13
    А по какой причине ты пользуешься ручником? По бабьи это как-то. И не по уму. Да он вообще не нужен, ну только изредка. Он примерзает, а ты все равно его дергаешь. Ну включи бестолковку, пойми, что им пользоваться не нужно. А в виде помощи подскажу. Когда ты его, непонятно для чего, с вечера затянешь, утром отпусти, возьми лампу помощней, ляг под машину и лампой погрей трос. Поводи лампой вдоль троса. Долго греть не нужно. Ты услышишь, как он отщелкнет. И больше на ручник не ставь! Никогда! Ни зимой, ни летом. Зимой-то особенно. Если АКПП- то ставь на Р. Если мешалка, ставь на первую. А ручником только бабы пользуются. И чудаки.
    Дружище у меня не бестолковка... а коробка робот а чтобы поставить на запуск нужет ручник... да и если приехал куда там к вашему сведению только вперед назад и нейтраль.... без ручника машина укатится

Всем спасибо за советы,будем разбираться!!! А человек с ником Micle 13 ты просто неадекват)))

18. Местный Астравод Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Lugege Астранафт Аватар для Lugege
    Спасибо
    22 / 12
    На время помогает разработка троса. Под оплетку около суппорта заливаем не жалея ВД-шки. Потом один дергает ручник, второй плоскогубцами тягает за шарик на конце.
    Дальше забить под пыльник графитовой смазки.
    Но это временное решение. Трос если начал закоревать - будет и пушится. Тогда только замена.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Я рассказывал уже.
    Расскажу ещё раз.
    Мораль такова, нельзя трос ручника ничем мазать (это мне сказали на форуме) я с этим полностью согласился.
    Менял сайленты балки и обнаружил порыв троса ручника, смазал вд-40 и заизолировал. Вот именно этот трос у меня при первых морозах и залип. Гуру с форума сказали, что трос покрыт твёрдой смазкой, типа тефлон и не подлежит дальнейшей смазке. Я в этом убедился. Ставлю в тёплый гараж, всё работает, выезжаю, буквально через час у меня ручник залипает.
    Купил новый трос, месяц уже лежит в гараже, менять лень )))))
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Подержу бобик сдох ср.не будет и нефиг пытаться окачивать.
    Анархия - мать порядка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)