Масло в расширительном бачке - сколько можно игнорировать проблему?
Opel astra h 2011 Z16XER
Проанализировав форум, стало понятно, что проблема имеет место после определенного пробега у всех.
Вопрос в том, как долго можно игнорировать проблему, ведь цена замены прокладок очень высока!
И у меня много вопросов, можно ли потерпеть:
1. Где-то читал, что давление масла больше и именно оно попадает в охлаждающую систему, а не наоборот - так ли это?
2. Можно ли периодически очищать охлаждающую систему и ездить
3. После какого сигнала точно нужно поменять&
4. И самое главное - что может выйти из строя, насколько опасно игнорировать проблему?
а в чём проблема прокладки поменять? ждать пока масло с фризом начнёт циркулировать? или авто продать так хотите?
Так вся эта процедура стоит 10 000 (десять тысяч) рублей Это совсем не дешево.
И перетряхиваться всю морду машины. Как правило после такого столь глубокого внедрения в авто начнет сыпаться что-то еще.
И где гарантия что прокладки поставят как надо? Нету...
У меня супруга в огромном шоке, потому что сейчас еще масло из под клапанной крышки сочится - менять прокладку этой клапанной крышки, течет помпа, вот менять на днях и еще это. Это попахивает 20-й.
Стоп. Еще и аккумулятор в последнии дни разряжается и машина не заводится. Он стоит от 5 тыщ...
Вот я и думаю что делать а чем повременить. Делать точно - помпу, однозначно...
И перетряхиваться всю морду машины. Как правило после такого столь глубокого внедрения в авто начнет сыпаться что-то еще
Что именно может посыпаться после демонтажа-монтажа выпускного коллектора? Фреон конечно потеряешь, но это тоже плюс, систему периодически надо перезаправлять, масло добавить попутно в кондей. И вообще причём тут морда?!
Сообщение от odm
Так вся эта процедура стоит 10 000 (десять тысяч) рублей Это совсем не дешево.
Посмотрите темы по замене помпы, посчитайте.
Замена прокладки клапанной крышки процедура несложная и недорогая. Вполне можно брать качественные аналоги для снижения стоимости ремонта все в темах есть. прокладки теплообменника ходят качественно оригинал по опыту на форуме, китай течет через некоторое время.
У вас соклубники в Рязани есть рукастые, обратитесь.
Не замените прокладки теплообменника может и 50 тыс не хватить
Не знаю сколько стоит комплект прокладок сейчас , год назад 2500 примерно и это при том, что можно не покупать на коллектор прокладки.
Работа по цене у всех разная, но можно пойти креативным путем и найти человека , который менял прокладки где-нибудь когда-нибудь или как минимум рукастого соседа по гаражу за небольшое вознаграждение и сам помошником к нему.. Я так взял у слесаря дилерского телефон и он мне в гараже делал ремонты за доступную денежку.
Так же стоит разнести две процедуры- покупка комплекта и работы по замене. Это сильно облегчит нагрузку на бюджет.
А по вопросу сколько можно ездить- это сам должен решать. Все индивидуально. Я в год до 30 000 бегаю. А ты может 10 000...
Течь приведет к разъеданию патрубков радиатора. Когда не знаю. Все от пробега. Разъест прокладку в термостате. А это еще 5 000.
Так же надо ежедневно контролировать масло в двигателе. Если появится эмульсия-стоп! Больше ездить нельзя.
Да. Еще фреон сливать не надо. Надо экран слегка погнуть.
Про помпу. Ну там сама помпа стоит денег, а замена. Да что там менять-то? Так , семечки...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Решил прямо здесь рассчитать стоимость (артикулы из соседней ветки http://astraclub.ru/threads/79824 )
OPEL 56 50 960 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 400
OPEL 56 50 962 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 439
OPEL 56 50 972 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 799
OPEL 56 50 966 - Прокладка корпуса масляного фильтра - 397 x 2
OPEL 63 38 472 - Кольцо уплотнительное трубки системы охлаждения к корпусу масляного фильтра - 326
OPEL 56 50 971 - Кольцо уплотнительное трубки маслоохладителя -109
OPEL 56 50 974 - Кольцо уплотнительное трубки системы охлаждения - 125
OPEL 58 54 988 - Прокладка приемной трубы выхлопной системы - 230
OPEL 08 49 533 - Прокладка выпускного коллектора - 521
Решил прямо здесь рассчитать стоимость (артикулы из соседней ветки http://astraclub.ru/threads/79824 )
OPEL 63 38 472 - Кольцо уплотнительное трубки системы охлаждения к корпусу масляного фильтра - 326
Итого 3743
А если заказать не в Экзисте, и подобрать на некоторые позиции подешевле (GM) то получится на 15% меньше.
Итого 3743
У меня в автодоке всё это бьется на 25% дешевле. Скидка опт1 и живу я на урале
У тебя не сильно еще течет, у меня так-же было - бачек вымыл и через 3000км уже заменил прокладки (уезжать надо было).
Но затягивать точно не стоит, потом термостат и шланги поменяешь.
Прокладки обязательно оригинал ставь.
В замене сложного нет ничего, любой механ справится часа за 3-4 с перекурами. Кондей трогать не надо.
Еще обязательно проверь не грязные ли снаружи радиаторы!