Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Автозапуск и печка

1. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30

Автозапуск и печка

Смысл в том, что недавно на Astra H (Cosmo) я установил в мастерской сигналку с автозапуском. И, при отключении зажигания, например, когда я приезжаю на работу, я оставляю вентилятор печки во включённом положении. А именно я предполагая, как и должно по идее быть, при автозапуске авто, вентилятор печки должен включиться и работать в том же режиме, в котором я его и оставил при выключении зажигания...
    А то есть преследуется цель не только прогревать двигатель, но и салон.
    Но, когда я прихожу и сажусь в заведённую машину, например через 20 минут, то салон холодный и печка не работает.
    Ну хорошо, я поэкспериментировал... Подъехал к гаражу, оставил печку во включённом состоянии, выключил зажигание, высунул ключ и закрыл машину на сигналку. Немного подождал, включил автозапуск и печка, судя по шуму, заработала. Внутри, если заглянуть, то мешает эта извечная табличка со снежинкой.
    Если же машина стоит несколько часов и потом сделать автозапуск, то печка уже не включается.
    Сел в машину, проделал то же самое, поначалу печка включается.
    Но после длительного простоя - нет.
    В чём прикол - не пойму?
    Мож кто сталкивался с подобным?

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Настройки климата в ключе зажигания хранятся.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Если климат (а в космо климат), то всё зависит от настроек климата и температуры двигателя. Т.е. пока охлаждающая жидкость не прогреется до опред. температуры, печка вроде как не должна дуть.

OPEL ASTRA H Caravan 1.3 CDTI

Сказали спасибо:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Цитата Сообщение от Decor Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что недавно на Astra H (Cosmo) я установил в мастерской сигналку с автозапуском. И, при отключении зажигания, например, когда я приезжаю на работу, я оставляю вентилятор печки во включённом положении. А именно я предполагая, как и должно по идее быть, при автозапуске авто, вентилятор печки должен включиться и работать в том же режиме, в котором я его и оставил при выключении зажигания...
    А то есть преследуется цель не только прогревать двигатель, но и салон.
    Но, когда я прихожу и сажусь в заведённую машину, например через 20 минут, то салон холодный и печка не работает.
    Ну хорошо, я поэкспериментировал... Подъехал к гаражу, оставил печку во включённом состоянии, выключил зажигание, высунул ключ и закрыл машину на сигналку. Немного подождал, включил автозапуск и печка, судя по шуму, заработала. Внутри, если заглянуть, то мешает эта извечная табличка со снежинкой.
    Если же машина стоит несколько часов и потом сделать автозапуск, то печка уже не включается.
    Сел в машину, проделал то же самое, поначалу печка включается.
    Но после длительного простоя - нет.
    В чём прикол - не пойму?
    Мож кто сталкивался с подобным?
    Солидарен и с novigor, и с Se@n. У себя настраивал климат таким образом: сидя в машине заводил ее с брелка (то есть система зависела от вшитого в обходчик чипа, а не того, что у меня на руках), на работающем авто настраивал климат на нужный режим и так же с брелка глушил. В итоге за цикл "запуск-стоп" авто полностью запоминало настройки климата в привязке к вшитому ключу.
    Если климат не на принудительном режиме вентилятора стоит, а в авто, то крутиться он начнет только когда двигатель прогреется где-то до 10-15 градусов, не раньше, потому как нет смысла - температура должна повышаться, а воздух дует холодный, вот мозги не дают раньше времени гонять воздух в салоне.
    Если настройки сбиваются сами по себе от длительного простоя, то как вариант - ненормальное питание вшитого ключа, типа того как батарейка в нем садится. Возможно, обходчик запитали оттуда, откуда не следовало, в опеле же электрика мудреная, могли ошибиться при установке сигнашки
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

Сказали спасибо:

5. Участник Начинающий Астравод DemonSDS на верном пути Аватар для DemonSDS
    Спасибо
    2 / 1
    да тоже разбирался, в обходчике у меня стоит только чип без батарейки и ключа все запоминает батарейка не нужна
    Opel Astra GTC OPC Line 18xer MT

Сказали спасибо:

6. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Попробую проверить указанные варианты...

7. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Всё равно сбивались настройки периодически...
    На днях заехал к дилеру в пустующий автосалон, подрулил к сервисмену, задал вопрос о печке...
    Он ответил, что мастера всё правильно установили и дело просто в самой схеме выставления режима печки при автозапуске.
    Да, действительно, печка во время автозапуска включается в том положении в котором она была вручную выставлена,
    сидя в салоне и сделав цикл автозапуска "пуск-регулировка печки-стоп". В этом случае чип в обходчике запоминает
    именно эти настройки и будет их в дальнейшем использовать.
    Основной же ключ запоминает те настройки печки, которые были настроены при вставленном ключе.
    Ну попробовал... Всё верно, печка при автозапуске работает в том положении, что и было настроено,
    а если завести с ключа, то работают настройки, которые были при выключении машины с вставленным ключом.

НО.., есть у меня невыясненный вопрос...

Всё это актуально если перед посадкой в машину сначала заглушить её с брелка, а потом снова
    завести уже стандартным способом.
    НО, если я запускаю машину автозапуском, а потом подхожу, не глуша снимаю с сигнализации
    (центральный замок при этом остаётся закрытым), открываю дверь ключом, сажусь, вставляю ключ,
    делаю два щелчка, нажимаю педаль тормоза и перевожу машину из режима автозапуска в обычный режим
    не заглушая машину. Так вот в таком варианте настройки печки вшитого чипа херятся и соответственно слетают.
    Вот это больше всего не устраивает, поскольку хочется садиться в уже заведённую машину и не дорчить аккум туда-сюда каждый раз.

Или я не прав? В чём может быть моя неправота?
    Я что-то не так делаю?

8. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    сигналка какая? starline? попробуй обновить прошивку 2can.
    в любом случае надо установщикам моск выносить.
    часто встречаются случаи после установки АЗ глючит замок зажигания. приходится его разбирать и промывать, чтобы правильно работали контакты.

9. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    че тут думать!? если климат выставлен в режиме авто, то дует после прогрева ОЖ, тем более в режиме авто климат на опелях вообще живет своей жизнью.
    я выставляю принудительный обдув и не парюсь.

10. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Да, Starline a91. Про прошивку где-то уже слышал, но ничего не читал, что кто-то это делал.
    Установщикам моск выносить тоже как-то не то, потому как даже у дилера сервисмен подтвердил
    такой алгоритм работы автозапуска, но так и не пояснил, как действовать если машину
    не глушить при посадке в неё, когда настройки сбиваются.
    Врят ли что-то с контактами, там-то и глючить фактически нечему...

Если выставлять принудительно, то я уже пояснял, что да, всё работает если выставить изначально
    и перед посадкой в машину сначала глушить её с брелка, а потом заводить заново ключём.
    Но в том-то и был вопрос, как можно без сбивания настроек печки, не глуша машину сесть в неё
    и поехать?

11. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    Сделать клон чипа ключа,которым пользуешся и положить его в обходчик. У меня так сделано и все нормально работает.
    Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.

12. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Естественно у меня так и сделано. Клон чипа основного ключа установлен в обходчике...

И что значит нормально работает?
    Ты садишься в работающую машину или она глушится перед этим?
    У меня тоже нормально работает, но с определёнными условиями, которые я описывал...

13. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    как организован обходчик? через реле и используется только для АЗ? или на постоянной основе?
    оба ключа с чипами?
    как вариант - ключ с чипом оставить в машине без обходчика на постоянку, а заводить пустым ключом (при этом иммобилайзер активируется с ключа спрятанного в машине).
    в этом случае память на климат будет только одна.
    если не понятно - попробую переформулировать.

ещё вариант - скинь клемму с АКБ.
    после этого НЕ нажимай кнопки на ключах. настройки климата каждый запуск будут такие:
    температура 22 градуса
    кондей выкл.
    режим авто.

но как только нажмёшь любую кнопку на одном из ключей активируется память климата.

14. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    А для чего ещё может использоваться обходчик? Честно говоря я не в курсе...
    И что значит на постоянной основе?

Оба родных ключа от машины с чипами.
    Я сделал дубликат чипа основного ключа. Этот чип и вставлен в обходчик.
    Если заводить пустым ключом, то я подозреваю, что всегда будет браться информация с чипа в обходчике,
    либо с запрятанного ключа... Да, это логично...
    Но все ключи с чипами и поэтому такой вариант не проканает.

Второе - вариант про клемму тоже не прохляет, поскольку открытие автомобиля двухшаговое.
    Снимая с охраны Старлайн, центральный замок остаётся закрыт и штатная сигнализация всё ещё включена
    и машина находится всё так же под охраной. Вторым этапом нужно нажать кнопку уже на родном ключе,
    тем самым отключив уже штатную сигнализацию и центральный замок.
    А то есть обе сигналки работают в паре...
    Если отключается любая одна, то машина всё равно остаётся под охраной второй.
    Если, например, открыть ключём дверь, когда машина под охраной, то сработают и подадут
    тревожный сигнал на разные дудки сразу обе сигналки. Как-то так...
    Поэтому НЕ нажимать кнопки на ключе тоже не получится...

Пока не нашёл только одного решения вопроса...
    Как сесть в заведённую автозапуском машину,
    вставить ключ и при этом, не глуша машину, не сбить настройки печки?

15. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    для чего сделано двухшаговое снятие с охраны? вы сами этого хотели, или просто "так получилось"?
    судя по всему присутствует криворукая установка сигнализации. слишком много косяков.

зы. обходчик бывает как отдельное устройство за отдельные деньги (500 р) в него кладётся ключ. как правило опрашивается только в момент АЗ.
    бывает самодельный обходчик, когда к контактам замка зажигания припаиваются провода и наматываются петлёй на ключ. в этом случае всязь с иммобилайзером будет постоянной.

но это уже не важно. суть в том, что сигналка поставлена криво. не должно быть двухшагового снятия с охраны.

16. BANNED Новичок mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Decor Посмотреть сообщение
    Снимая с охраны Старлайн, центральный замок остаётся закрыт и штатная сигнализация всё ещё включена и машина находится всё так же под охраной. Вторым этапом нужно нажать кнопку уже на родном ключе, тем самым отключив уже штатную сигнализацию и центральный замок.
    Сижу Читаю Ржу и Плачу спецы по сигналкам собрались мля
    У тебя сигналка установлена просто тупо без кан модуля поэтому у нее нет связи с шиной кан
    Читай мою подпись.
    Будь здрав

17. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    У меня при АЗ машина тоже открывается в два этапа,при первом нажатии на брелке снимается с охраны,при втором нажатии открывается ЦЗ. Все настройки климата сохраняются,т.е приехал выставил температуру и выбор обдува,заглушил и поставил на сигналку. При АЗ все параметры сохраняются. Правда сигналка пандора 3500.
    Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.

18. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Цитата Сообщение от MaxT Посмотреть сообщение
    для чего сделано двухшаговое снятие с охраны? вы сами этого хотели, или просто "так получилось"?
    Тут всё в порядке...
    Это я так хотел, они так и сделали... Это просто дополнительная мера предосторожности.
    У меня уже пытались как-то угнать машину, но не вышло, я заметил, выбежал из подъезда, типус был быстрым и шустро убежал.
    После чего была ментура, страховая, ожидание развороченого замка и т. д. Долго машина просто стояла.
    В тот момент стояла только штатная сигнализация. Вот я и решил хоть чутка перестраховаться.
    При постановке на охрану брелком Старлайна, включаются сразу две сигнализации (Старлайн и штатная),
    но снимаются они по отдельности, а тоесть работают независимо. Сделано это, естественно, для того,
    что если по каким-либо образом будет отключена одна из сигналок, то вторая остаётся на охране.
    Логично?.. Думаю, что да...

обходчик бывает как отдельное устройство за отдельные деньги (500 р) в него кладётся ключ. как правило опрашивается только в момент АЗ.
    У меня установлен отдельно купленный обходчик Старлайн и в него вставлен чип (дубликат основного ключа).

Цитата Сообщение от mihanik красава her Посмотреть сообщение
    У тебя сигналка установлена просто тупо без кан модуля поэтому у нее нет связи с шиной кан
    Ни один мастер не возьмётся установить Старлайн а91 по аналогу, это жесть...
    Естественно я докупал CAN модуль и конечно же всё устанавливалось через CAN.

Цитата Сообщение от чипка Посмотреть сообщение
    При АЗ все параметры сохраняются. Правда сигналка пандора 3500.
    ХЗ, почему у меня по другому, но дилер подтвердил, что так и будет со Старлайном.
    Они кстати тоже Старлайны ставят, но, вместе в оборудованием это у них 22 рубля стоит.

19. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    в таком случае я бы начал с перепрошивки can модуля. с ними часто бывает гимор.
    https://can.starline.ru/
    а по поводу двухшагового снятия с охраны - ты загоняешься. лишнее это всё.
    тот чувак, который расковырял замок .. ему ваще пофик сколько там шагов. он просто проиграл.
    есть шифрование сигналки - его никак не победить. и есть шифрование штатного ключа - оно вскрывается на раз.
    так что если паришься по поводу угона, то пользуйся брелком сигналки.

20. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от чипка Посмотреть сообщение
    Сделать клон чипа ключа,которым пользуешся и положить его в обходчик. У меня так сделано и все нормально работает.
    полностью согласен!

21. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    в таком случае я бы начал с перепрошивки can модуля. с ними часто бывает гимор.
    Это мнение я уже слышал. Надо задуматься... Правда вообще пока не знаю, что и как делается. Почитаю, изучу вопрос...

а по поводу двухшагового снятия с охраны - ты загоняешься. лишнее это всё.
    Это называется - перебздел. Как бы обжёгся уже один раз и после этого не хотелось больше...

тот чувак, который расковырял замок .. ему ваще пофик сколько там шагов. он просто проиграл.
    Он просто не успел доделать своё дело. Я успел заметить раньше. Хотя штатную сигналку тот тип вскрыл без шума и гама.
    Просто ночью не спалось и часа в 3 я вышел на балкончик покурить. Машина стояла под фонарём, всё было видно.
    Я увидел типа, но и тип увидел меня. Пока выбежал, только пятки и видел, образно говоря. Узкоглазый какой-то был типок, на таджика смахивал, я разглядел до этого...
    С того времени я позаботился о гараже и теперь ночное хранение исключительно гаражное, в кооперативе с охраной.

и есть шифрование штатного ключа - оно вскрывается на раз.
    Это я уже понял...

так что если паришься по поводу угона, то пользуйся брелком сигналки.
    При закрытии только им и пользуюсь. При постановке на охрану включаются две сигналки одновременно.
    Обратно по очереди. Ну я тоже не парюсь. Уже сделано, я привык.

Я вот одного не пойму.... По идее, если я, при вставленном основном ключе, выставляю параметры печки в определённое
    принудительное положение, то и чип в обходчике должен эту информацию тоже получать. Так? Или нет?
    Но тем не менее чип в обходчике живёт своей жизнью и запоминает только то, что в него внесли без ключа
    и в то время, когда машина запущена автозапуском... ХЗ как так...

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Decor
    А ты не задумывался, что может там в замке что-то не так распаяли?
    Я не думаю, что забыли какой-то провод подпаять- у меня на ниссане в салоне ни чего не работает, пока автозапуск работает. Ключ вставил и все приходит в норму.
    Я про то, что там обходчик на постоянку подключен?! Два чипа одновременно иммобилайзер видит и глючит...
    Я бы почитал ветку: http://astraclub.ru/threads/16174-Са...апуском/page18
    Там присутствуют установщики и знающие специалисты.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Сейчас вернулся домой. Катался по делам и заодно (проезжал мимо) побывал у ещё одного официального дилера дилера.
    Сначала, естественно обосрали утановленный Starline a91, мол устаревшая и вообще динозавр, и советовали хотя бы а93 или Starline E90.
    Ну ладно, я частично согласен с этим, но тем не менее а91 уже установлена и поздняк пить баржоми...
    Чел ответственный за сигнализации, в общем-то алгоритм работы подтвердил, а то есть повторил те слова,
    которые я слышал, будучи у предыдущего дилера.
    А именно то, что чип в обходчике вообще без питания, а то есть не на постоянной основе.
    Питание подаётся только в момент автозапуска и более никогда, что и логично, иначе бы вообще терялся смысл самого иммобилайзера.
    Поэтому те настройки, которые сделаны во время работы с автозапуска, запоминаются чипом в обходчике.
    Если просто заводить ключом, то в это время чип обходчика никак не запитан и никак не задействован, соответственно никакой
    информации он запомнить не может никоим образом, а настройки запоминается только основным ключом.

Подозреваю, что в случае, когда при вставленном основном ключе, запоминаются настройки так же чипом в обходчике,
    значит чип запитан на постоянной основе и работает с основным ключом параллельно.
    Думаю, что именно поэтому у некоторых автовладельцев чип в обходчике запоминает последние настройки.
    Но это дополнительно снижает охранные возможности... ИМХО...

С этим всё ясно. Но сигнализаторщику (у дилера) я опять же задал вопрос о том, почему же сбиваются настройки,
    когда я сажусь в уже заведённую автозапуском машину и вставляю основной ключ в замок зажигания?
    На этот вопрос он задумался, поморгал, но ответа так и не дал...
    И я до сих пор так и не понимаю данного алгоритма посадки в уже заведённую автозапуском машину.

Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что забыли какой-то провод подпаять- у меня на ниссане в салоне ни чего не работает, пока автозапуск работает.
    Разное подключение. Можно подключить работу оборудования и аксессуаров во время автозапуска, можно не подключать.
    У меня частично оборудования включается. Я по крайней мере могу регулировать температуру и вентилятор.

Добавлено спустя 10 минут:

И да, спасибо за ссылку на тему.
    Может там меня вразумят по вопросу...
    Последний раз редактировалось Decor; 17.01.2016 в 19:08.

24. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    В той ветке, что дал Алексан, вообще глухо, как в БМП...

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Кстати тебе там ответили:
    Цитата Сообщение от Autostudio.Uriy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Во первых ваш автомобиль не может различать какой чип был считан при запуске, тот который в ключе или тот, который в обходчике.
    Соответственно настройки печки не должны сбиваться если вы заглушили штатным ключом а завели с автозапуска.
    И,имея большой опыт установки на данный автомобиль, могу смело сказать, что так как у вас, работать не должно.
    Если такая работа была с самого начала эксплуатации, то это означает не правильное подключение.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)