про тест-драйвы вест слышал следующее.
если машинка стоит на тесте где-то в москве, а номера у нее 163 региона, то это автомобиль из специальной партии для тест-драйвов
купленная для себя из обычной товарной партии может несколько отличаться.
У меня ощущения другие, я если день на Весте покатаюсь, то потом кажется, что на Опеле гидрач и сцепление крякнули. По любому новая Веста круче старого Опеля.
У меня ощущения другие, я если день на Весте покатаюсь, то потом кажется, что на Опеле гидрач и сцепление крякнули.
Есть такое чувство. Сцепление на опеле жесткое, а усилие на руле достаточно большое.
Сообщение от Vondrik
По любому новая Веста круче старого Опеля.
В плане? Лучше старого опеля астры Н б/ушного или нового? Если б/ушного, то согласен, если нового, то дискутабельно. Кое в чем лучше, кое в чем хуже, кое в чем паритет.
да уж, круче некуда особенно робот крутой: истерические дерганья, тупость, смена сцепления на каждом ТО...
да и МКП сейчас пошли отечественные. скоро глядишь веста превратится в десятку за исключением кузова
если у меня по началу была надежда, что веста сможет выйти на новый уровень качества, то сейчас уже нет таких надежд. в надежности, качестве все тот же старый "добрый" ТАЗ.
Я Весту тестировал из самых первых партий - коробка реношная, электроусилитель и ESP немецкие, правда мотор наш, но проверенный временем. Да цена была более привлекательная нежели сейчас. Хотя, все меняется.
Конечно если вы ее уже купили то она круче, но классы авто совершенно разные....Я выбрал астра н б.у. с 10 000 пробега годовалую, вместо новой весты....Вот так вот...
Сообщение от Nelix
Опель лучше весты во всем.. начиная даже с безопасности. Тему можно закрывать.
Поддержу..
Базара болт - был бы лишний лям - шкода октавиа, тойота королла как минимум))))) а так пока только астра н седан, надежность, багажник,комфорт, уверенность, недорого....приятно)))акустика на уровне штатная..
Просто если вы проедете на новом рено логан он куда приятнее, еще и дороже.
Шумка да у весты нормальная.
Если ее не будет(астры н)....может быть рено флюенс, шкода рапид, но не лада веста..... Седан J тоже хорош, но клиренс маловат
Последний раз редактировалось Steve; 26.10.2016 в 09:30.
Сцепление на опеле жесткое, а усилие на руле достаточно большое.
а это плохо?
если весту сравнивать с опелем одноклассником (корса Д), то там и сцепление мягче астры Н и руль легче (электроусилитель) - по ощущениям все так же, как в весте!
но мне, например, так не нравится.
это вопрос личных предпочтений: как наличие варианта "лайм" в цветовой палитре - кто-то только из-за этого весту купил.
от руления астрой я получаю хоть какое-то удовольствие, а в корсе - просто кручу баранку.
а это плохо?
если весту сравнивать с опелем одноклассником (корса Д), то там и сцепление мягче астры Н и руль легче (электроусилитель) - по ощущениям все так же, как в весте!
но мне, например, так не нравится.
это вопрос личных предпочтений: как наличие варианта "лайм" в цветовой палитре - кто-то только из-за этого весту купил.
от руления астрой я получаю хоть какое-то удовольствие, а в корсе - просто кручу баранку.
Если уж по серьезке то и корса получила 5 балов по euroncup как и астра h. Смысл норм европейский авто сравнивать с автовазом? Да по всем, абсолютно по всем параметрам Веста хуже, тут только дурачок будет твердить обратное. Просто тема изначальна не правильная, сравнение вообще не о чем. Люди делают упор на какие то педальки, сцепление и прочая хрень, а ведь по сути главное в любом авто это безопасность. Есть тема что купить после опеля, вот в таком русле можно конечно рассмотреть весту в определённом бюджете в качестве Нового авто, а так если Веста Vs Опель, то тут вообще без шансов.
АвтоВАЗ начинает продажи мощной версии Lada Vesta.
В дилерские центры Lada начались поставки седанов Vesta со 122-сильным мотором объемом 1,8 литра.
Мотор 1.8, оборудованный фазовращателем на впуске, является самой свежей разработкой автозавода — его выпуск наладили только прошлым летом. Максимальный крутящий момент нового двигателя — 170 Н·м. Как уверяет АвтоВАЗ, это самый высокий показатель среди атмосферных одноклассников.
вообще-то 10 лет назад массовые атмосферные моторы 1.8 имели следующие характеристики:
- цивик7 1.8 крутящий - 174нМ (на 4300об)
- z18xer крутящий - 175нМ (на 3800об)
- таёта версо1 1.8 крутящий - 180нМ (на 4000об)
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Проблемы опеля Н освещены подробно (с некоторыми упущениями) здеь
проблем у любых машин хватает. вопрос на каком пробеге и в каком процентном соотношении все это происходит.
по версии тех же kolesa.ru двигатель z1.8xer входит в один из самых беспроблемных атмосферников объемом до 2 литров http://www.kolesa.ru/article/samye-n...ing-2015-04-16
Не, ну колодки меньше 10000 км как могут ходить? Диски меньше 15000, сайленты до 30000 не доживают... Это чего такое, современное авто или выкидыш автопрома?
Получается, каждое ТО тачку перетряхивать надо ибо хз чего там уже накрылось или вот-вот накроется. И это на импортных комплектующих, а на наших что будет, сразу на помойку?
но у них масло начало жрать на первой четверти пробега
да и к 100 тысячам жрать 4 литра на 10 тыс. это трындец
наверно не просто так раньше этот мотор 1.8 (давным давно известная переделка от супер-авто из 1.6 16v) не шел в серию и не поставлялся на основные сборочные линии автоваза
наверно не просто так раньше этот мотор 1.8 (давным давно известная переделка от супер-авто из 1.6 16v) не шел в серию и не поставлялся на основные сборочные линии автоваза
это совершенно другой мотор (за исключением основы) насколько я понял из обзоров