Там теперь выпуск с головой одна единая деталь. В целом, мотор сделан на базе 1.4 турбо. Только без турбины и с увеличенным ходом поршня, если не ошибаюсь. Остальное одинаковое. Ничего хорошего я в этом не вижу...
Ведь 4 сентября 2015 года группа Volkswagen запустила в Калуге производство двигателей, и теперь под капотом Polo работает 1,6-литровый мотор EA211 калужской сборки мощностью 110 л.с. Он пришел на смену прежнему 105-сильному агрегату серии ЕА111 схожего объема. Есть и 90-сильный мотор, но к нам в руки он пока не попал.
Не мне читать надо то.
Ваг взял двигатель 1.4ТСИ, поменял головку блока, за счет этого увеличился ход поршня и соответственно рабочий объем. Попутно поменялся впрыск на распределенный (у 1.4тси непосредственный), ну и ессно распредвалы, клапаны, впускной коллектрор, крышка клапанная, все другое. А блок остался старый. По поводу коленвала и шатунов не в курсе, но скорее всего тоже другие, ибо у 1.4тси шатуны полые.
Прежде чем спорить со мной, изучи матчасть. http://vwts.ru/pps/pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf
То же мне, Колумб! Свои посты почитай, а не ссылочки. Чушь пишешь очевидную, даже говорить не о чем.
Давай я тебе проведу ликбез небольшой, раз уж ты так упорствуешь. http://wiki.zr.ru/%CD%E5%EF%EE%F1%F0...EF%F0%FB%F1%EA
У ДВС с непосредственным впрыском в камеру сгорания торчит форсунка. У ДВС с распределенным впрыском форсунка находится во впускном коллекторе, т.е. в вгаовском 1.6 уже как минимум другой коллектор и другая головка без посадочного места для форсунки.
Дальше больше, объем двигателя это, как известно, ход поршня*на диаметр цилиндра. Диаметр цилиндра мы трогать не можем, ибо блок остается, значит меняем ход поршня. Это уже как минимум другие шатуны, или коленвал. Поршни скорее всего тоже другие.
Это нюансы. А головка дала распределенный впрыск вместо непосредственного и 200 кубиков объема.
Сообщение от Злой Гном
Головка со всем содержимым, клапанами, распредвалами, итд.
Сообщение от Злой Гном
Не мне читать надо то. Ваг взял двигатель 1.4ТСИ, поменял головку блока, за счет этого увеличился ход поршня и соответственно рабочий объем.
Сообщение от Злой Гном
Прежде чем спорить со мной, изучи матчасть.
Сообщение от Злой Гном
объем двигателя это, как известно, ход поршня*на диаметр цилиндра. Диаметр цилиндра мы трогать не можем, ибо блок остается, значит меняем ход поршня. Это уже как минимум другие шатуны, или коленвал. Поршни скорее всего тоже другие.
Ты сделал это! Возьми с полки пирожок. Пробелы остались, конечно, но на форумного теоретига теперь 100% тянешь.
Прошу прощения у модераторов, больше сие не комментирую.
Грубо говоря, новый 1.6 MPI является не чем иным, как атмосферной вариацией моторов TSI серии EA211. В этой линейке, как мы знаем, все максимально унифицировано, как в конструкторе "Лего". Но если сравнивать с турбомоторами EA211, CWVA отличается цилиндрами и поршнями большего диаметра; отсутствием турбокомпрессора и промежуточного охладителя воздуха на впуске (интеркулера); отсутствием топливного насоса высокого давления; головкой цилиндров и впускного коллектора, приспособленной под распределенный впрыск бензина. Кроме того, на двигателе 1.6 иной корпус воздушного фильтра, располагающийся над головкой цилиндров. "Свой" рабочий объем, большая степень сжатия. Отличается мотор и другими деталями и параметрами. Впрочем, главное - архитектура двигателей линейки EA211 общая, "ноги" у нового мотора "растут" от 1.2 и 1.4 TSI.
А, лол, не прав никто.
У 1.6 больше диаметр цилиндра. Ход поршня такой же.
По размеру шатуны и коленвал одинаковые, только у атмосферника литой вал, а у турбы кованый.
Злой Гном, читать умеешь плохо. Для начала читай это, я жирным выделил, для слепых:
Сообщение от mmart
В целом, мотор сделан на базе 1.4 турбо. Только без турбины и с увеличенным ходом поршня, если не ошибаюсь.
Второй раз в изначальный свой пост уже тычу... Ну, с первого раза-то не все понимают же , я не обижаюсь почти...
А теперь ещё раз перечитай свои убого-остроумные высеры, в том числе, про нюансы и неправильные выражения, особенно много раз прочитай, не так как всегда, а чтобы разложить по полочкам всё в голове, чтобы дошло уже, наконец, чтобы каждая буква до мозга твоего достучалась. Найди наконец разницу, прозрей и осознай ущербность суждений своих о ДВС, головах, объёмах и о людях других и, да простит тебя Интернет, разлогинься и иди работай, хомячок офисный
mmart меньше эмоций, больше дела. Влажные фантазии про офисных хомячков оставь при себе.
Я действительно оказался не прав с головкой блока. Про увеличение хода поршня ошибались оба.
В действительности увеличенный там диаметр цилиндра, шатуны и коленвал такие же, только литые, а не кованые. Другая головка блока и впускной коллектор, ну и турбины нет само собой.
На этом я лично предлагаю закончить, пробираться через поток твоего дерьма надоело. А, ну или просто в игнор тебя отправлю.