короче покатался на вестах.
все хаят робот, мол дерьмо, я, имея такой же робот на корсе, могу сказать что зря они так, нормальный робот у весты (будет, когда детские болячки по надежности вылечат).
так же дергает, так же не любит полный газ с места, так же вполне адекватен на обгонах (что самое главное на самом деле).
робот весты тормозит двигателем также, как и изитроник, не сильнее, в самый раз.
на весте с роботом точно так же нету автонейтрали: если будете беречь сцепление, то на всех долгих светофорах придется дергать ручку в нейтраль и обратно.
отличия робота весты от изитроника:
1. нет спортивного режима
2. нет зимнего режима
3. есть индикация текущей передачи во всех режимах (на изике только в ручном режиме отображается)
4. веста "в драйве" не катится без нажатия на газ (изитроник опеля в этом плане аналогичен классическому автомату)
весту на роботе надо брать тем, кто не парится плавностью, а хочет просто ездить с минимальным расходом топлива и не заниматься при этом дерганием мкпп.
для эстетов и любителей плавности в пробках ни робот весты, ни изитроник не годятся, по комфорту они идентичны.
что касается рулежки, то тут веста также аналогична корсе (с поправкой на величину колесной базы). легкий, пустой и вообще никакой руль. точно такой же как в корсе с электро усилителем. удовольствия от работы таким рулем НОЛЬ ровно. на астре Н намного приятнее, имхо.
еще не понравились тормоза весты, как будто мощности не хватает, хотя может это просто показалось из-за шипованных шин (я сам на шипах не езжу вообще, все машины у меня исключительно в липучку обуваются последние 8 лет).
забавный момент: на базовых комплектациях весты, где сзади нет эл.стекол, весла стоят до боли знакомые - то ли от 2108, то ли от 2110 - на дверных картах весты выглядят как инородное тело, не подходят ни по форме, ни по цвету пластика