Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: взорвалась подушка безопасности

1. Местный Астравод fecda123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

взорвалась подушка безопасности

Попал...
    вчера перезжал через канал москвы по ленинградке,в сторону Мкада скрость около 90км в час.
    Время-12ч ночи,
    ехал с подругой.
    Неожиданно раздался резкий хлопок, дым в салоне, я по тормозах....стал выяснять что случилось-сработала подушка безопасности.
    Думал, честно сказать, колесо взорвалось..
    С аварийкой доехал до дома.
    руки дрожат,не знаю что делать..
    с утра вызваниваю дилеров-все как один говорят что гарантии на нее не распространяется.. В представ-ве опеля вообще открестились и направили опять же к дилеру.....
    Дилер(их несколько) утверждают что подушка сработала из-за удара, я кобы если нет внешнего, то был удар на кузов. Почитав кое-какие статейки я пришел к мнению что просто так от удара подушки не раскрываются. Соот-но глюканул датчик подушки. Кто знает-этот мост идет со стыками, два раза в день там проезжаю-никаких проблем нет, и не было. А тут неожиданно такое...
    Сейчас поеду в обед к ближайщему дилеру-пусть регистрирует мое несчастье.
    За свои кровные не больно хотеца..насчитали предварительно 36 тыщ без работ..
    посоветуйе кто прав???
    как аргументировать перед дилером эту ситуцию?
    22600км-полёт нормальный...почти. Opel Astra GTC, 1,6/16 Easytronic, Black Sapphire!
    Жизнь не стоит и гроша, но и за грош отдавать ее жалко!

2. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    Раз нет никаких внешних повреждений случай 100проц гарантийный.А так ППЦ жесть!!!
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    fecda123

Езжай к дилеру, рекомендую как всегда Трейдинвест.

Если снова будет отказ - пусть дадут его в письменной форме с аргументированным отказом и обоснованием, что подушка сработала от удара, потом с мастером сделайте осмотр машины на предмет отсутствия повреждений от ударов. Пиши жалобу на имя директора салона и письмо в GM, в отдел по работе с клиентами.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Короче, для движения дела у тебя на руках должны быть:

1. Письменный отказ в гарантийном ремонте.
    2. Акт осмотра на отсутствие повреждений.
    3. Жалоба с отметкой о вручении.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от fecda123
    В представ-ве опеля вообще открестились и направили опять же к дилеру.....
    Что значит открестились? Может неправильно изложил суть проблемы? Официальный отказ у дилера бери и в Опель, с песнями!

зы Я бы еще за моральный ущерб вытряс, на пиво
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Были тут уже пострадавшие, и с самопроизвольно сработавшими преднатяжителями, и с подушками. Я найти не могу той темы, поиск здесь не работает. Делали им вроде по гарантии. Может увидят, ответят.

6. Местный Астравод Король на верном пути
    Москва ЮВАО ( вне штатный не шпион Армии )
    Спасибо
    0 / 2
    У моего знакомова на бехе 3 открылась подушка на МКАДе при скорости 120-130, так диллер чтобы замять это дело без суда и следствия выдал ему новую 5-у.....правда так дело было с травмами серьезными
    opel astra sedan, 1.8 AT, cosmo+ кот в майке opel , серебро *189**177

7. Местный Астравод fecda123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ринат
    Раз нет никаких внешних повреждений случай 100проц гарантийный.А так ППЦ жесть!!!
    да в том то и дело что повреждений нет..
    мне заявляют что датчик подушки сам распознает угрозы для жизни, и мол в данном случае может машина и влетела в колдобину..но такое каждый день.., а датчик воспринял это как угроза пассажиру, а активировал пиропатрон.
    22600км-полёт нормальный...почти. Opel Astra GTC, 1,6/16 Easytronic, Black Sapphire!

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    мне заявляют что датчик подушки сам распознает угрозы для жизни, и мол в данном случае может машина и влетела в колдобину..но такое каждый день.., а датчик воспринял это как угроза пассажиру, а активировал пиропатрон.
    Полнейшая ху#ня.

Вот пусть они это в отказе и напишут, а мы и ребята в GM посмеемся.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Астравод fecda123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Полнейшая ху#ня.

Вот пусть они это в отказе и напишут, а мы и ребята в GM посмеемся.
    тоже думаю....ладно, посмотрим что скажут

10. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Жесть. Честно, становится страшно ездить...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

11. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    какая из подушек то сработала?
    Было у кого то - сработала подушка водительсткого сиденья боковая... случай 100% гарантийный!!! в споре с ОД поможет экспертиза! Напугай их независимой экспертизой и дальнейшим взысканием убытков и жалобы в представительство!
    а вообще жесть - так можно инфаркт микарда словить (вот такой рубец _____) (с) Любовь и голуби
    GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
    Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td

12. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Попал...
    акуеть....

терь на пенсиомОбиле...)))

13. Местный Астравод fecda123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астровод
    какая из подушек то сработала?
    Было у кого то - сработала подушка водительсткого сиденья боковая... случай 100% гарантийный!!! в споре с ОД поможет экспертиза! Напугай их независимой экспертизой и дальнейшим взысканием убытков и жалобы в представительство!
    а вообще жесть - так можно инфаркт микарда словить (вот такой рубец _____) (с) Любовь и голуби
    сработала боковая, пассажирская.
    если бы моя-уже бы не писал. наверное..
    сегодня так и буду действовать..
    как в фильме, блин:"говорила мне, мама, -сынок, учи английский"

14. Участник Астравод KossXX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ужас, конечно.....
    ну далеко не первый случай.... на всех авто бывает.... на рено , на клио спорт, вот тоже у чела на кочке сработала....

15. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня была на рестайлинговом 210 мерсе у знакомого. При проезде через переезд, сработали боковые подушки и шторка. Машина была гарантийная, тогда, но его тоже послали нафиг, и только благодаря знакомым в АЗР (щас мерседес центр) ему сделали работу бесплатно, но все барахло за свой счёт, и немалый. Но правда это было 2000 году. Так что не только ОРлы устают!
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Случайный отказ-ИМХО.Такое,к сожалению,-случается.

17. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Ситуация - охренеть
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Ёбань какая-то.
    Карпасс для Опель.

19. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ринат
    Раз нет никаких внешних повреждений случай 100проц гарантийный
    Тоже думаю так. По мануалу подушки должны сработать при ну очень сильном ударе.
    Синий Caravan 1.6MT Cosmo. Был

20. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    Засада, ППЦ! А Я ТОЛЬКО В КАКОЙ-ТО ВЕТКЕ ПИСАЛ, КАКАКЯ АСТРА БЕЗОПАСНАЯ ((( о, Caps не заметил, сорри) Воевать и не сдаваться, а еще мона в судмедэкстертизу обратиться и зафиксировать чё-нибудь, у кого нибудь, типа пассажира и в GM пусчай суетятся, такие ситуации не шутки!

21. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Думаю надо сразу в суд... Страсбургский...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от opel555
    судмедэкстертизу обратиться и зафиксировать чё-нибудь, у кого нибудь, типа пассажира и в GM пусчай суетятся, такие ситуации не шутки!
    Это да, просимулировать сотрясение мозга легкой/средней степени труда не составит, а это очень хороший аргумент!
    Quod licet jovi, non licet bovi

23. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Во ьля чё делается. Но это вроде как редко бывает.
    И ракеты отказывают, даже не смотря на суперпупер контроль.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

24. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    на скока я знаю устройство датчика SRS - это грубо говоря коробок в котором на подвесах-пружинках висят грузики и в зависимости от ускорений переданных на эти грузики датчик распознает когда и какую подушку надо стрелять. Следовательно сама по себе рвануть подушка не может, если только на скорости 150 не поймать канаву глубиной с колесо на тормозах , но тада передняя ось должна уйти под задние сиденья . Так что смело ОД и пусть разбираются!!! Кстати в блоке SRS записывается от какого ускорения сработала подушка....
    ЗЫ Удачи в войне с ОД!!!
    ASTRA H 1.6 5дв ENJOY ультра блуе [продана]
    Octavia FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [продана]
    Superb II FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [куплена]

А кто гарантировал, что гарант будет гарантировать?

25. Местный Заслуженный Астравод Johnny T на верном пути Аватар для Johnny T
    Спасибо
    0 / 0
    Мде... во дела! Слышал про такое на бэхе 5-ке на МКАДе открылась при скорости 40 км/ч...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Сто пудофф глюк, борись с ОД !
    датчик находится в передней части телевизора и срабатывает когда на него оказывается физичиское воздействие в частности, у тебя ничего подобного не было. я так понимаю и торпедо вскрылась ? или взорвалась внутри ?
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

27. ПИПЕЦ!! Мне почему-то казалось что подушк срабатывают от номального удара(минимум бампер треснет) а все что говорят выглядит как отмазка задолбали
    ЧЕРНЫЙ ЧЕРТЕНЫШ GTС
    1.6 MT х804хх98

28. Местный Астравод fecda123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tsima
    ПИПЕЦ!! Мне почему-то казалось что подушк срабатывают от номального удара(минимум бампер треснет) а все что говорят выглядит как отмазка задолбали
    не , не передняя, боковая.
    вылезла из торца сиденься....
    Вчера еле отдал в реутов-моторс, где ее и покупал.
    Ни один дилер не принял, кроме них. Обещали сами нажаловаться в GM на такую хрень. Хотя пришлось и поскандалить немного..
    Не хотели принимать, записали только на середину апреля. на вопрос-я что, почти 3 недели должен кататься-развели руками.
    После споров сдал машину, чтобы не было дальнейших претензий..вдруг еще рванет одна..
    Теперь, честно говоря, побаиваюсь ездить. вдруг водительская рванет? Тем более скоро предстоит ехать к родне в оренбург, а это 1500км в одну сторону. Не хотелось где-небудь на скорости 140км получить "подарок" в лицо..

29. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    Странное дело, обычно при ударе срабатывает не только подушка но и пиронатяжитель ремня безопасности, если он не сработал... то явно на датчик воздествия не было.
    ASTRA - КОСМИЧЕСКИЙ седан 1,8XER / AT /
    Metro.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Если срабатывает только боковая подушка, то натяжитель ремня не срабатывает.
    Датчик боковой подушки находится внизу рядом с креплением ремня к кузову внутри салона. Подозреваю что сработать может не только от непосредственного удара по датчику, но и просто от удара по кузову. По крайней мере у меня сработала от удара камня в днище.
    Astra 1.8 XER AT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)