Привет любопытствующим и знающим! СУТЬ в последнем абзаце!Лирическое отступление.
Дело обстоит так. Мне достался по наследству опелек 2007 года. Универсал. На машине давно катаюсь и сердечно ее люблю, о чем говорят многочисленные вмятины в обшивке)) Последнее время начал совсем барахлить - вынужден был заменить катушку, термостат, выбить катализатор, заменить выпускной коллектор ну и прочее по мелочи. Машинка не смотря на все мои танцы с бубном, не хочет чувствовать себя комфортно - сваливает холостые иногда вплоть да того, что глохнет, а если нет, то ощутимо трясется. Жрет масло - доливаю раз 100-150км. Пробег 260к. Да и хотелось бы пришпорить старушку - с полным салоном и включенным кондеем разгонятся положительно отказывается( Хотелось бы оценить возможность замены моего 1.6 на 2 литра или чуть больше. В моем окружении посоветовать никто ничего не может и рекомендуют продавать. Однако они не понимают, что машина дорога моему сердцу и расстаться с ней у меня не поднимается рука. Буду весьма признателен любому компетентному мнению, ибо даже посоветвоваться нескем(
Резюме: Кто может посоветовать мастера\салон для оценки возможности замены двигателя и целесообразности этого мероприятия?