Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Тюнинг(замена двигателя) opel astra H z16xe1 ручка

1. Новичок Новичок Indalgen на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Question Тюнинг(замена двигателя) opel astra H z16xe1 ручка

Привет любопытствующим и знающим! СУТЬ в последнем абзаце!Лирическое отступление.
    Дело обстоит так. Мне достался по наследству опелек 2007 года. Универсал. На машине давно катаюсь и сердечно ее люблю, о чем говорят многочисленные вмятины в обшивке)) Последнее время начал совсем барахлить - вынужден был заменить катушку, термостат, выбить катализатор, заменить выпускной коллектор ну и прочее по мелочи. Машинка не смотря на все мои танцы с бубном, не хочет чувствовать себя комфортно - сваливает холостые иногда вплоть да того, что глохнет, а если нет, то ощутимо трясется. Жрет масло - доливаю раз 100-150км. Пробег 260к. Да и хотелось бы пришпорить старушку - с полным салоном и включенным кондеем разгонятся положительно отказывается( Хотелось бы оценить возможность замены моего 1.6 на 2 литра или чуть больше. В моем окружении посоветовать никто ничего не может и рекомендуют продавать. Однако они не понимают, что машина дорога моему сердцу и расстаться с ней у меня не поднимается рука. Буду весьма признателен любому компетентному мнению, ибо даже посоветвоваться нескем(

Резюме: Кто может посоветовать мастера\салон для оценки возможности замены двигателя и целесообразности этого мероприятия?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Заменить можно, но это не дешево обойдется.
    Надо искать донора - битую машину с двухлитровым движком, т.к. менять придется и кпп и приводы и проводку и другое по мелочам
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    http://astraclub.ru/threads/52751-За...6XER-на-Z18XER
    непомню, где то читал тему про это (там с москвы помоему кто то менял) - менять привода, ЭБУ, проводку... (как и писали выше)
    легче поменять на распространенный двигатель -z16XER, тогда намного меньше менять, помоему только ЭБУ, проводку от ЭБУ до блока предов и сам двигатель! ИМХО
    Давно читал, может что и забыл
    1,6 хер 2006 год

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок Indalgen на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Тоесть мне нужно битое авто, а характеристики движка не столь принципиальны? Важно что б движок по размеру(динна, ширина, высота) подошел, ибо все остальное под замену?

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Тебе нужна именно астра Н, а не какое-то другое авто.
    С другого авто, например вектры, движок то подойдет, может еще КПП подойдет, а вот все остальное надо докупать.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы