На сколько можно верить датчику топлива который показывает объем в тестовом режиме? Пару раз замечал,что показывает больше чем заправил.
погрешность в пару литров везде допускается! у меня после заправки под завязку не всегда 52 показывает и после того как там покажет 0 еще ездить получается
А ты не обращал внимание на равномерность расходования бензина? у меня вроде вторую половину стрелка быстрее падает
Сообщение от shumaher116
А зачем тогда нужен датчик механический с попловком на панели
Перелив был замечен всего несколько раз,не всегда смотрю показатель до и после заправки но на РКБ ТАИФ сколько раз замечал,всегда наливает в точности как на циферблате колонки.
Перелив был замечен всего несколько раз,не всегда смотрю показатель до и после заправки но на РКБ ТАИФ сколько раз замечал,всегда наливает в точности как на циферблате колонки.
ты в перелив, а тем более в 3 литра не верь! заправки не лохи. скорее обычно не доливают
потому странно и стало,вопрос по этому и возник,как так,всегда кажется ,что бенз быстро кончается,думаешь вот бл.. не долили,а тут наоборот,кстати сам с недаливом никогда не сталкивался и в бак на др. машинах и в канистры всегда в принципе наливают столько сколько на чеке пробито
Я не спорю,вот почему они тогда не разрешают в прозрачную стеклянную тару наливать?
А почему запрещают, а потому, что данные предметы не проводят через себя статическое электричество возникающее при наливе жидкости, а могут накапливать его, а затем соприкасаясь с заземленными предметами отдают его. В момент передачи заряда от предмета (пластиковая канистра,банка) к предмету (кран раздаточный и т.п.) образуется искра, которая может привести к возгоранию паров наливаемой жидкости.
Ну говорят зато там машина совсем не едет,и пальчики гремят(((
третью машину там заправляю, за 6 лет еще ничего не загремело,свечи в порядке и машина как не странно едет
Сообщение от shumaher116
Сколько раз тайно наливал,не замечал
Сам не однократно такое проделывал и тоже ничего не взорвалось,но в теории это возможно,по технике безопасности это не допустимо,какой смысл заправкам рисковать? Вот у меня сосед лет 10 окурки с балкона кидал и даже трава под балконом не загорелась,а однажды кинул и попал парнишке одному за шиворот рубашки......10 лет кидал и ничего,а потом раз и фингал под глазом))))))
заправляюсь только на "Лукойле" (корпоративная карта ) в основном на Тэцевской... так вот очень отличается динамика на экто 92 и на 95... на 95 по сравнению после 92-го машинка прям летать начинает...
Ну во-первых у меня авто чипованное. И на 98-ом машина легче идет. А ещё - когда стоишь в пробке - с кондиционером, не ощущаете снижение мощности? Вот на 98-ом этот эффект меньше.
ЗЫ По сравнению с татнефтью на лукойле 98 мне больше нравится
Привет всем. а экономия есть по расходу? 95 или 98? меньше по маршрутнику расход или также? лучше 95-м кормить?
я просто пару раз зимой и в начеле весны заливал 95 на татнефтепродукте. чтота разницы не заметил. Может шикануть и на Лукойле 95 плеснуть ))) тут не шахматы, тут думать надо .... )
поставил небольшой опыт по расходу бензина на 92 и 95 (оба лукойл экто). Так вот при почти равных условиях - средняя скорость около 110км/ч по трассе, с климатом, без резких обгонов, спокойной езды без спешки:
92 - расход 7,6л/100км (проездил около 500км)
95 - расход 6,8л/100км (проездил около 400км)
поставил небольшой опыт по расходу бензина на 92 и 95 (оба лукойл экто). Так вот при почти равных условиях - средняя скорость около 110км/ч по трассе, с климатом, без резких обгонов, спокойной езды без спешки:
92 - расход 7,6л/100км (проездил около 500км)
95 - расход 6,8л/100км (проездил около 400км)
Классно, практический тест это всегда полезно, а если в деньги пересчитать, какая разница получиться?