Все очень просто, обычно у турбо двигателей компрессия меньше. Например у обычного двигателя компрессия 11, у астры кажется 9, но тут надо добавить краткость турбины, которая у астры она примерно 1,4-1,5 (при условии что дает она 0,9-1 бар). В итоге чистая компрессия получается в районе 13,5. Вот тут то и появляется значимость качества сгорания топлива. Детонация 92го при таких режимах более отрицательна, необходимо чтоб топливо быстро сгорало, вот тут то октаны и дают о себе знать. Т.е. лить то можно все что угодно, но на что рассчитана надежность никто не узнает.
по теме - что можно лить написано в сервисной книжке, на мою от 91го. Кстати на 14ку написано только 95!
После года на 92м -Лукойла мне свечи не меняли на первом ТО.
по теме - что можно лить написано в сервисной книжке, на мою от 91го. Кстати на 14ку написано только 95!
После года на 92м -Лукойла мне свечи не меняли на первом ТО.
Писать то пишут, а вот люди с треснувшими поршнями на форуме уже есть и дилер им говорит что они не первые, кто приезжает с убитым двиглом. Более того, люди льют 95ый. В общем маркетинг никогда не соседствовал со здравым смыслом.
Писать то пишут, а вот люди с треснувшими поршнями на форуме уже есть и дилер им говорит что они не первые, кто приезжает с убитым двиглом. Более того, люди льют 95ый. В общем маркетинг никогда не соседствовал со здравым смыслом.
Столько слов, а что делать в итоге не понятно... Где лучшая заправка?
Заправился 98 на абжалилова. Машина поприятственней поехала. плюс за 10(!) рублей мне там лобовое помыли и коврики передние пропылесосили. предлагали ещё давление в шинах померить и воды в бачек долить)
Заправился 98 на абжалилова. Машина поприятственней поехала. плюс за 10(!) рублей мне там лобовое помыли и коврики передние пропылесосили. предлагали ещё давление в шинах померить и воды в бачек долить)
На выезде из Казани по Мамадышскому тракту(в километрах 20) есть комплексная лукойловская заправка - там и гостиница, и магазин, и чего только нет. И бензин очень дешевый - 25,40 92(+карта). Я раз в 7-10 дней туда заезжаю и заправляюсь под пробку + в их же канистру если не уложился в лимит. Там правда всегда много машин, но за счет большого количества колонок это не напрягает. И десять рублей платить не надо за мойку стекла - подъехал к автомату, керхерообразным пистолетом можешь хоть всю машину помыть, оригиналы я видел привозили свои пылесосы системы советская "РОКЕТА" и пылесосили салон. Крайне положительное место. Бензин как уже не раз было сказано на Лукйоле вообше отличный и там ни разу я не разочаровывался.
П.С. На заправке на Абжалилова в канистру на 5 литров наливали мне в свое время меньше на уровень пальца.
Откатав почти бак 98-го с абжалилова - могу сказать, что едет лучше. Буду пока его лить)
Про недолив - мне залили на 1500 бензина, и не поперхнулись. лампочка горела правда, но не мигала.
около татнефтьарены тоже 98 неплох, лью только там