Всем привет. Дождался наконец-то!!! Теперь по порядку.
В конце года (07) начали с женой выбирать автомобиль. Определились сразу без споров, что это будет седан. Выбор был из категории цен около 500 тысяч. Походив по салонам, посидев в разных авто корейской, русской(Калининградской и Питерской) сборки, пришли к выводу что тратить полмиллиона на авто, которое не вызывает восхищения решиться трудно. Да - новая, да - машина, но сердечко не бьется, ручки не трясутся, эйфория не наступает. Не буду писать какие марки мы смотрели дабы не обидеть их владельцев, все уже обсуждено и не раз.
Итог - будем брать авто 2008 года,а пока копить, копить, копить.....
Мои муки выбора продолжились...
Если честно - мечтали уже пару лет о Мазде 3. Но было дорого. Теперь вроде как решились на такую сумму, но Мазда ушла в тень. Уж очень много их развелось, да и рестайлинг не за горами. Про короллу и цивик здесь все обсуждалось, со всем согласен. Лично для нас отпали по долгому сроку ожидания и низкому клиренсу соответственно.
На Опель никогда не смотрел, но увидел статью в октябре-ноябре про СЕДАН. И все!!!!все, все, все!!!! Заметил, что стал сравнивать все авто с ним. С нетерпением дождался дня открытых дверей в Дженсере, когда седан впервые показали, взял всю семью на просмотр и выбор был сделан. УРА! Это был счастливый день!
По деньгам - 1.6 на роботе в инджое- нас устраивал.
Не знаю почему тянули, но заказывать пошли только 8 декабря в Дженсер Люберцы.
Посидев в машинах разной комплектации, стало ясно что губа у нас раскатывается до КОСМО, до автомата и собственно 1.8.
Короче, заказали орла аж за 631тыс., что б был 2008 года. И затянули узелок...
Менеджер ниразу не юлил, хитрил. Сказал сразу - звоните в конце января. Звоню - орел родился 9 января. Менеджер- звони 15 февраля.
Звоню - сказал вин и что прийдет в середине марта. 14 марта пришла. 19 привезли ПТС и 20 уже забрали. Волнение- покупали первую машину и за наличные, если бы в кредит, то вообще с ума сошли бы.
Естественно, благодаря форуму, в салон пришли подкованные. Еще у меня друг сам менеджером Опелей работает в др. салоне (узнал после заказа).
Облазили всю машину, книжки на русском языке, узнали через другого менеджера загоняли ли ее в тех. зону для покраски. Вроде все ОК. да нет- ИДЕАЛЬНО!!
Год выпуска 2008, значит, без косяков скидку на допы не получить. Я рад, друг расстроен. Дополнительно - коврики в салон, в багажник, передние брызги и прошивка БК(удивился,что стоит 1300р. а не 2200). Зато за защиту картера хотели 5600(+-200р не помню), а в Реутове 4200. Буду ставить там. Еще есть вариант- купить родную за 2200 и поставить за 300р. Ну ладно, это все мелочи.
На машинке уже 5 дней. Проехал 300 км. (Только по вечерам, на работу только сегодня приехал).
Эмоции.
Не описать.
Машина первая.
Новая.
Управление, динамика на высоте.
У кого механика 1.8 - скоро буду завидовать!! Не подумайте, что автомат не нравится - он мне жизненно необходим, но этот движок на механике думаю рвет многихзато у меня кнопка СПОРТ!!!
Плюсы, минусы я перестал искать как заказал - это уже моя машинка и я люблю такую как она есть!!!
А недостаток (большой), конечно, есть - это мой опыт вождения, который не позволяет сердцу водить, а включает голову!!!
Вообщем, доволен всем!!! Даже салоном Дженсер Люберцы - ну ничего мне не напортачили, никакого негатива!!
Машина на двоих с женой. Зарулем пока только я.
Вот фото еще без номеров, просто Орёл уже грязненький и фоткать нет смысла. Как Жена отвернется выложу ее фото в купальнике![]()