Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Кидает зад

1. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от mb-001 Посмотреть сообщение
    Одним словом - чертовщина какая-то. Развальщик один попробует шайбами выпрямить схождение, говорит есть опыт такой, ларгусов штук 10 выпрямлял (причем новые и не битые 100%, у людей жрало резину сзади)

Вот фото монитора. Как так балка завернулась, становится уже философским вопросом. Проверял на двух разных станция сход-развала.
    Ну развал ещё куда ни шло, от чрезмерных перегрузок такое может быть, а вот отрицательное схождение... А пружины какие у тебя стоят? Или проставки под пружинами стоят? Это как вариант отрицательные углы по схождению можно получить если черезмерно задрать зад авто.
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Genrih.by Посмотреть сообщение
    Это как вариант отрицательные углы по схождению можно получить если чрезмерно задрать зад авто.
    Я как-то сомневаюсь в таком. Оси вращения правого и левого колес должны быть параллельны друг другу и как бы не задирать зад- балка повернется и параллельные плоскости останутся параллельными. А вот когда на шиномонтажке поднимают весь зад авто, поставив домкрат под центр балки- меня напрягает. Ну у нас там цилиндрическое сечение балки , все надежно. А я на 99-й ездил с гнутой U-образной балкой и не давал шиномонтажникам так домкратить машину... Тем не менее остается масса способов ушатать заднюю балку. Например долбануться о бардюр в повороте на скользкой дороге!
    Так же добавлю, что на реальных наших балках нет полностью параллели плоскостей вращения колес. Но непараллельность эта меньше указанных проблем.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Балка у нас мощная, тяжелая аж жуть. Такую согнуть постараться надо. Если только в ДТП. Но что-бы обе стороны....чудеса.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ну, Алексан все правильно сказал. У нашего авто задняя подвеска зависимая. Пружины и проставки разные под пружины повлиять на геометрию колес ни как не могут! Тут варианта два: либо косяк с самой балкой, что маловероятно, либо со ступицами проблемы! Как вариант оси ступиц кривые! Вот я лично больше к этой версии склоняюсь.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Тоже вариант про ступицы. Я вот честно не знаю, можно ли поставить ступицу неправильно? А то может их именно неправильно установили?

Судя по этому отчету http://opelastrah.ru/zamena-zadney-stupitsy.html шпильки ступицы несимметричны. Получается неправильно установить нельзя.

Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    У нашего авто задняя подвеска зависимая.
    Задняя подвеска Opel Astra H - Полунезависимая, с торсионной балкой, продольными рычагами, винтовыми пружинами и телескопическими амортизаторами.

Добавлено спустя 10 минут:

Ещё есть такой вариант, меняли ступицы какие то рукожопы и не очистили от грязи фланцы рычагов балки, притянули на песочек, вот и перекос. А то что оба в одну сторону смотрят, просто совпадение, углы то разные справа-слева.
    Последний раз редактировалось Alex8061; 17.12.2015 в 21:52.

6. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Ну и дибаты тут однако. ТС спит наверное уже, а мы тут ему задние колёса ровняем. Немного долековато, а так уж и впрямь хоть езжай и помогай.

Ну а теперь давайте по порядку:

1. Разные углы схождения левого и правого колес компенсируются поворотом балки относительно кузова.

2. На наших авто мы имеем заведомо отрицательный развал задних колес (чуть больше одного градуса / \) и при повороте балки по оси сайлентблоков т.е. поднимая зад авто, например при помощи проставок, получаем уже отрицательное схождение (по заводу оно близкое к нулю).

Поэтому склоняясь, что у ТС всё-таки поднят зад и от этого вся его беда.

Ждём ответа ТС.

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71

и при повороте балки по оси сайлентблоков т.е. поднимая зад авто, например при помощи проставок, получаем уже отрицательное схождение (по заводу оно близкое к нулю).

.
    С какого хрена?!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Genrih.by 1. поворотом балки ты можешь компенсировать схождение левого или правого колеса относительно продольной оси автомобиля(кузова), но ни как не общее схождение! общее схождение, как ты балку не разворачивай, не изменится! 2. Углы развала и схождения колес закладываются проектировании авто в зависимости от типа подвески, его массы и мощности двигателя(это в одной модели авто в разной комплектации может присутствовать)! Еще раз повторю на нашей подвеске повлиять на параметры задних колес пружины и всякие подставки ни как не могут, потому что подвеска зависимая! Вообще она полузависимая, как меня тут в очередной раз "поправили", но сути в нашем случае это не меняет!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Как проставки могут повлиять на схождение?! Получается даже без проставок, при работе подвески вверх-вниз постоянно изменяется схождение? Я кстати пару месяцев назад поставил проставки от нексии, на 20 мм толще родных. Никуда меня не кидает, схождение в норме. Что у меня не так?

Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    С какого хрена?!
    Вот именно!

10. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    С какого хрена?!
    Учим геометрию 9 касс

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Учим геометрию 9 касс
    Походу тебя переучили, или наоборот )))
    Давай я тебе проще объясню. Представь,что балка стоит не на машине, а на некой свободной оси (например 2 треноги с валом между ними, вал проходит через сайленты), дак вот даже если ты будешь крутить балку вокруг этой самой оси, схождение не изменится ни на минуту! Если ещё будут вопросы, задавай

Кстати объясни на примере геометрии за 9 класс, почему у меня после установки проставок, углы задних колёс остались в норме?

12. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Походу тебя переучили, или наоборот )))
    Давай я тебе проще объясню. Представь,что балка стоит не на машине, а на некой свободной оси (например 2 треноги с валом между ними, вал проходит через сайленты), дак вот даже если ты будешь крутить балку вокруг этой самой оси, схождение не изменится ни на минуту! Если ещё будут вопросы, задавай
    Вы почти все правильно написали, но не учли один момент о котором я писал выше: это отрицательный развал / \

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну и дибаты тут однако. ТС спит наверное уже, а мы тут ему задние колёса ровняем. Немного долековато, а так уж и впрямь хоть езжай и помогай.

Ну а теперь давайте по порядку:

1. Разные углы схождения левого и правого колес компенсируются поворотом балки относительно кузова.
    Никкогда ты их не компенсируешь. Разве что на одном колесе.

2. На наших авто мы имеем заведомо отрицательный развал задних колес (чуть больше одного градуса / \) и при повороте балки по оси сайлентблоков т.е. поднимая зад авто, например при помощи проставок, получаем уже отрицательное схождение (по заводу оно близкое к нулю).
    Опять же, от проставок, никакой развал не поменяется.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Кстати объясни на примере геометрии за 9 класс, почему у меня после установки проставок, углы задних колёс остались в норме?
    Ну проставки же вы не просто так ставили наверное, просели пружины, подложили приставки и подвеска стала на место.
    А по поводу изменения углов до и после лично проверено, только на предыдущей моей астре g, а балки у них абсолютно одинаковые.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Вы почти все правильно написали, но не учли один момент о котором я писал выше: это отрицательный развал / \
    Я понял ход твоей мысли. При отрицательном развале, если изменять положение ступицы в пространстве можно в принципе изменить схождение, но на практике достичь этого проставками невозможно!
    Ты почитай суть проблемы, углы схождения сильно разные на обоих задних колёсах. Так можно получить их проставками? Проставки изменят схождение (по твоей теории) на какие то доли минуты, что сильно меньше допуска. Короче всё это теория неактуальная на практике.

Ну проставки же вы не просто так ставили наверное, просели пружины, подложили приставки и подвеска стала на место.
    Нет, мне захотелось просто повыше

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Как можно развал или схождение изменить проставками под пружины, если колесо качается в продольной плоскости?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Я понял ход твоей мысли. При отрицательном развале, если изменять положение ступицы в пространстве можно в принципе изменить схождение, но на практике достичь этого проставками невозможно!
    Ты почитай суть проблемы, углы схождения сильно разные на обоих задних колёсах.
    А вот это уже регулируется изменением положения балки относительно кузова (шесть болтов торкс Е30), о чем я писал вчера.

18. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Genrih.by , а Вы вообще можете сказать, сколько у ТС общее схождение?

19. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Как можно развал или схождение изменить проставками под пружины, если колесо качается в продольной плоскости?
    Если бы с завода развал задних колес был равен нулю, то никак.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    А вот это уже регулируется изменением положения балки относительно кузова (шесть болтов торкс Е30), о чем я писал вчера.
    Но ведь они у него оба внутрь смотрят. А двигая балку к примеру слева, ты изменишь справа схождение в другую сторону. Была бы независимая подвеска, другое дело. Тут всё завязано.
    Тут либо балка гнутая, либо оси ступиц, либо как я сказал грязь между ступицами и балкой.

Не лезь в дебри, не туда гнёшь.

21. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Genrih.by , а Вы вообще можете сказать, сколько у ТС общее схождение?
    Это проверка на ...... Ну на картинке же все написано по каждому колесу и суммарное минус два градуса пятнадцать минут.

22. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    ))) а можете это в миллиметры перевести?)))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    В миллиметрах углы измеряешь? Ты из какой галактики? )))

24. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    В миллиметрах это на волгах и жигулях когда-то мерили при помощи штанги с выдвижной линейкой

25. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Вообще-то на всех поколениях стендов развал-схождения, схождение всегда измерялось в миллиметрах! И только в последних стендах с 3-D технологией оно измеряется в углах! Идите учите матчасть, если не знаете! И не тыкайте мне, еще раз убедительно прошу!

з/ы а для перевода градусов в миллиметры, если это необходимо, существуют специальные формулы!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    В миллиметрах это на волгах и жигулях когда-то мерили при помощи штанги с выдвижной линейкой
    Мне на СТО как то ещё так делали, на 2104 ездил
    Дедок слесарь сука 6 часов сход развал делал, ползал. Я чуть с голоду там чутьне сдох, все сигареты выкурил. И он падлюка так и не угадал с углами. Потом в другой город поехал, на стенд нормальный. Но стенд тоже ещё советский был, ужасный )))

И не тыкайте мне, еще раз убедительно прошу!
    Тебя это бесит?
    Просто у меня принцип, я на Вы называю людей сильно старше меня,или которых очень сильно уважаю. Возраста я твоего не ведаю ( в профиле нет), но сильно сомневаюсь, что сильно старше. Про уважение думаю можно не объяснять

Обращение на ТЫ не нарушает правил форума, посему останемся при своих. Я не изменяю своим принципам, а ты терпишь

27. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Alex8061, когда существовали обычные оптические стенды( а это как правило повсеместно использовалось до середины 90-х годов, регулировка развал-схождения колес на жигулях-классике занимала в среднем около 40 минут, это если с соблюдением всей технологии и если всякие "подводные камни" не возникали. Я помню таких, которые умудрялись сделать развал-сход за 10 минут, но это была откровенная халтура!

Genrih.by , иногда, чтобы видеть общую картину по по геометрии колес, небходимо знать эти параметры в линейных единицах(миллиметрах)!

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну и я добавлю. Действительно развал на нашей балке, которая называется полунезависимой скорее в угоду маркетологам, чем в реале, при повороте ее на 90 градусов вниз превратится в схождение , а само схождение уже станет развалом! Вы понимаете, что это потому, что плоскость относительно которой все меряется изменяет свое положение относительно колес и балки.
    Теперь становится ясным, что вывернуть проставками балку на столько - невозможно и потому следует пренебречь таким поворотом балки и его влиянием на схождение.

И по миллиметрам схождения. Да , раняшняя школа измеряла схождение на ободе колеса в миллиметрах. Эти миллиметры строго привязаны к диаметру обода колеса. Чем больше его диаметр, тем большие цифры будут при измерении на том же самом угле схождения. На современных автомобилях одной марки возможна установка различных по диаметру колес, соответственно измерять в миллиметрах уже излишне сложно. А вот с градусами самое то.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Теперь становится ясным, что вывернуть проставками балку на столько - невозможно и потому следует пренебречь таким поворотом балки и его влиянием на схождение.

.
    Так и я про что!
    Земляк в теорию сильно ударился или думает, что на полметра все тут жопу задирают.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Ну и я добавлю. Действительно развал на нашей балке, которая называется полунезависимой скорее в угоду маркетологам, чем в реале
    Вот не соглашусь. Развал в 1 градус на задней балке значительно улучшает устойчивость при прохождении поворотов.
    У племянника на 2109 поставили проставки под задние ступицы увеличивающие развал на 1 градус, прохождение поворотов гораздо улучшилось. Спортсмены даже гораздо больше градуса заваливают задние колёса.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)