Сегодня пришли письмами два постановления о возбуждении в отношении меня исп. производства, оба от 13.01. Якобы за неуплату двух штрафов по 500р. Обязали уплатить в течение суток после получения постановлений. А то а-та-та)).
Штрафы реальные, но я уплатил их еще в июле прошлого года. На сайте гибдд, как и на мос.ру, среди неуплаченных этих штрафов нет. Банк данных исп. производств (fssprus.ru) в отношении меня ничего не выдает. Вот сижу и думаю: как они докажут факт получения мной этих постановлений? - можно сидеть ровно и делать отсутствующий вид. С другой стороны, что помешает им списать с моей карты не только штрафы, но и исп. сборы, которые в разы больше?
Может, обратиться на их сайт fssprus.ru с вопросом/сканами платежек/жалобой?..
У кого-нибудь было подобное?
J-Magic что мешает обратиться напрямую к сотруднику ССП, указанному в постановлении, чтобы реально прояснить ситуацию, а не писать пустые вопросы на форуме?
И сборы не в разы больше, а 7% от суммы задолженности.
И сборы не в разы больше, а 7% от суммы задолженности.
Но не менее 1 тыс. руб. с должника-гражданина
Если на сайте нет постановлений, то особо волноваться не стоит. Вообще сейчас письма от приставов рассылает ГКУ ЦОДД, письмо имеет ЭЦП пристава, а не обычную подпись. Вызывает в принципе законность такой рассылки.
J-Magic что мешает обратиться напрямую к сотруднику ССП, указанному в постановлении, чтобы реально прояснить ситуацию, а не писать пустые вопросы на форуме?
Прежде чем лично встретиться с приставом, обратившись к нему таким образом напрямую, так как в постановлении указан только почтовый адрес, мне интересно услышать мнения других по существу вопроса, а также в особенности опыт в подобных делах. Если тебе мое сообщение показалось пустым, проходи мимо, тем более что указанного опыта у тебя, судя по всему, нет.
paolo145
Ладно бы в гибдд эти штрафы числились непогашенными - так ведь нет, причем давно. Думаю написать на сайт ФССП..
... как они докажут факт получения мной этих постановлений? - можно сидеть ровно и делать отсутствующий вид. С другой стороны, что помешает им списать с моей карты не только штрафы, но и исп. сборы, ...
они ничего доказывать не будут. факт отправки был, этого достаточно. у меня не по штрафам, а по суду так было. я ничего реально не получал, а факт отправки письма как оказалось был, я узнал об этом ч/з полгода. обязали пеню оплатить. ну а так без постановления суда они не могут списывать чтото самостоятельно.
На сайте ФССП оставил обращение-благодарность на имя своего пристава)). С указанием номеров исп. производств и приложением сканов платежек. Может, дойдет.
Но жалобу в порядке подчиненности на постановления все равно накатал, осталось съездить и сдать.
Эти умники много чего присылают, если прям денег валом, то.... Большой штраф последний раз они с карты сбера сами списали 3к, остальные штрафы суммой бльше 10к сгорели или они их стёрли сами для улучшения статистики.... так что решать Вам.... остались штрафы за скорость по 500р несколько - на эти штрафы походу всем реально пофиг
Как итог больше деньги на карте сбера не держу.... и после всяких фото с камер присланных по почте стоит взять паузу года в два-три, глядишь никуда и ходить не придётся
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
и после всяких фото с камер присланных по почте стоит взять паузу года в два-три, глядишь никуда и ходить не придётся
тоже так думал и ждал истечения три года в апреле штрафа 3000 и 500, но дождался судебного пристава и пришлось оплатить
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Эти умники много чего присылают, если прям денег валом, то.... Большой штраф последний раз они с карты сбера сами списали 3к, остальные штрафы суммой бльше 10к сгорели или они их стёрли сами для улучшения статистики.... так что решать Вам.... остались штрафы за скорость по 500р несколько - на эти штрафы походу всем реально пофиг
Как итог больше деньги на карте сбера не держу.... и после всяких фото с камер присланных по почте стоит взять паузу года в два-три, глядишь никуда и ходить не придётся
нехорошо как-то нарушать нарушаем, а штрафы не платим, непорядок.
Московские приставы очень плохо работают.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.