что срок привлечения к административной ответственности завершается.
где статья в которой эт написано. про два года четко написано в коапе, а про два месяца ничего нету.
Сообщение от paolo145
Ну собственно было даже решение ВС РФ, который подтвердил, что 2 месяца и досвидос по ст. 20.25)
тырнет про это ничего не знает.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев. Постановление ввиде письма счастья выносится моментально, и если оно по почте не дошло до адресата, срок его исполнения начинается со дня штампа о возврате, читайте внимательней коап.
и срок его оплаты два года, как уприставов так и других органов власти.
а вот если правонарушение было совершено в сентябре, а штраф выписывают декабрем тогда да его платить не надо.
какой штамп о возврате? у нас письма счастья кидают вообще без всяких уведомлений о вручении
опять ты про срок оплаты какой-то начал блин...срок оплаты 60 дней!)))
2 года - это срок исполнения!!!!) это для приставов уже тема, чтобы взыскать каким-то образом.
потому что грязные,а не потому что листик на скотч прилип чисто случайно
мне товарищ, который ехал со мной предлагал наклейку какую-нибудь прилепить. но так ,как я знаю, что за наклейку уже можно минимум на 5 тыс попасть была выбрана грязь с петербургской обочины
у нас письма счастья кидают вообще без всяких уведомлений о вручении
это вам они скидывают, а на почте ставят штам о получении в почтовое отделение. с этого момента два года пошло, два месяца три, полгода, тормозят и в суд, а он уже решает что с неплательщиком делать. просто не останавливал никто и не пробивал по базе.
кто в суд его? почта что ли?) сначала информация возвращается в гибдд. те, в случае неуплаты, дело направляют приставам, которые возбуждают дело. приставы должны прислать письмо о том, что ты должен заплатить и только после этого они могут предпринимать дальнейшие процессуальные действия.
просто так тормозить никто не может. для взыскания штрафов существует отдельная служба на которую это возложено. гибдд как бы уже не имеет компетенцию взыскивать штрафы, оно должно направить дело ФССП. На этом его полномочие заканчиваются. То что ловят где-то кого-то - все это результаты совместных рейдов ГИБДД и ФССП.
Вот про грязные номера сегодня ситуация.Якиманка.вечер.Керри и жуткая пробка.наконец вырываемся и едем.вдруг передо мной машина с иностранными номерами резко тормозит.я ему все сказала,но остановилась.а вот мальчик на служебной машине с номерами амо или амр (не помню) бьет мне в зад. Спасибо, что просто рамкой номера по бамперу черкнул. Пассажир за него расплатился, а вот сотрудник доблесный подбежал и велел срочно убираться, потому что спецтранспорт на подъезде. И фиг ему кто мы, а уж номер у меня месяц нечитаемый (рамки протираю только ☺).
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
приставы должны прислать письмо о том, что ты должен заплатить и только после этого они могут предпринимать дальнейшие процессуальные действия.
ничего приставы никому не должны, их гибдд трясет своими запросами. а они уже трясут должника, но если гибдд ловит человека с неоплачеными штрафами даже если им полгода, то тогда нарушителя везут в суд, а если еще и любитель повыпендриваться попадается, так у них есть право задержать на 48 суток. отвезти на освидетельствование медицинское, вообщем день с ними можно кататься.
просто все от конкретного человека на посту зависит. и его желаний, и настроений. мне вон за сплошную 500 рублей выписали, хотя должны были по полной программе писать в суд. но доброе слово и отсутвие хамста в общение с ними сделало свое дело. и он пробил сначала штрафы мои перед тем как писать, штрафов небыло.
мне товарищ, который ехал со мной предлагал наклейку какую-нибудь прилепить. но так ,как я знаю, что за наклейку уже можно минимум на 5 тыс попасть была выбрана грязь с петербургской обочины
то тогда нарушителя везут в суд, а если еще и любитель повыпендриваться попадается, так у них есть право задержать на 48 суток. отвезти на освидетельствование медицинское, вообщем день с ними можно кататься.
ну это знаете ли выходит за рамки административного законодательства. это вообще-то самоуправство
да и вообще зачем им надо куда-то вести, если это не рейд, если они от этого никакого профита не получат?))
ну это знаете ли выходит за рамки административного законодательства. это вообще-то самоуправство
нет не самоуправство, за исполнением наказания следит орган выписавший постановление, т.е. ГИБДД. они арестовать имущество не могут на это судебный пристав исполнитель и существует. а сопроводить неплательщика в суд его прямая обязанность.
нет не самоуправство, за исполнением наказания следит орган выписавший постановление, т.е. ГИБДД. они арестовать имущество не могут на это судебный пристав исполнитель и существует. а сопроводить неплательщика в суд его прямая обязанность.
да, а они могут для начала гарантировать, что их базы работают без сбоев? и не то ли подразделение должно составлять протокол по ст. 20.25, которое привлекло к административной ответственности?)
все что они творят, если это так, как ты говоришь превышение их полномочий. также как многое у нас в стране.
но мне странно, что ты так этого боишься, если при этом езда без прав тебя не останавливает
ну им же надо народ в страхе держать.
в суд они с улицы могут отправлять только в крайних случаях, когда нет возможности сделать это повесткой.
и что они сделают, если я откажусь ехать в суд? применят силу?)
в суд они с улицы могут отправлять только в крайних случаях, когда нет возможности сделать это повесткой.
это не суть важно, важно что нет желания по судам бегать за неуплаченные штрафы.
вот не вкурю,чё ты кипешишь?письмо получил от приставов-оплати.и не будет там судов всяких.кстати...там щас могут просто позвонить.очень удобно.
если база не работает то они даже не заморачиваются на проверку.
я не кипишу) я просто пытаюсь донести мысль, что если есть факт нарушения нужно его опалтить, ибо нечерта нарушать перед средствами видео фиксации. Да на кой я еще 7 процентов платить приставам буду? нарушил заплатил, и ездишь дальше спокойно. патамучта езжу много и по таким местам где документы через каждые 100 метров проверяют сотрудники ФСБ.
если ты такой сознательный, извини, какого хрена ты без прав катаешься, а?
это было 3 года назад, я тогда и штрафы не платил.
щас нарушаю осознано, поэтому и штрафы осознанно плачу, меня нарушать никто не заставляет.
если база не работает то они даже не заморачиваются на проверку.
я не кипишу) я просто пытаюсь донести мысль, что если есть факт нарушения нужно его опалтить, ибо нечерта нарушать перед средствами видео фиксации. Да на кой я еще 7 процентов платить приставам буду? нарушил заплатил, и ездишь дальше спокойно. патамучта езжу много и по таким местам где документы через каждые 100 метров проверяют сотрудники ФСБ.
чё ты ересь несёшь?какие нафик 7%??попросили-оплатил в какой-то там срок!чё ты выдумываешь?
сбор судебных приставов за то что они за Вами бегают.
Сообщение от Ленка.
попросили-оплатил в какой-то там срок
мне по каждому штрафу в 500 рублей из какого нить владивостока лететь в волгоград чтоб оплатить, и приволочь им квитанцию, деньги они очень плохо видят.
Сообщение от Ленка.
чё ты выдумываешь?
если про сотрудников ФСБ то это чеченская республика, от Ищерской до Грозного их оченя много стоит и пробивают на все.
сбор судебных приставов за то что они за Вами бегают.
мне по каждому штрафу в 500 рублей из какого нить владивостока лететь в волгоград чтоб оплатить, и приволочь им квитанцию, деньги они очень плохо видят.
если про сотрудников ФСБ то это чеченская республика, от Ищерской до Грозного их оченя много стоит и пробивают на все.
товарищ,чёт я никаких процентов не плачу.и эта...сделай себе регистрацию.и уведоми об этом органы там соответствующие.чтоб штрафы по месту регистрации приходили.
тем кто дом работа дом и больше никуда, так им можно и не платить вообще никому.
Сообщение от Ленка.
штрафы по месту регистрации приходили.
пол года в мск, пол года в новосибирске, три месяца во владивостоке, месяц в германии мне простите по какому месту делать регистрацию? лан я часный случай мне виддать одному приставы присылают письма с требованием в 5-ти дневный срок оплатить штрафы. да еще и 7 процентов пришывают.
Сообщение от Ленка.
чёт я никаких процентов не плачу
везет)
тем кто дом работа дом и больше никуда, так им можно и не платить вообще никому.
пол года в мск, пол года в новосибирске, три месяца во владивостоке, месяц в германии мне простите по какому месту делать регистрацию? лан я часный случай мне виддать одному приставы присылают письма с требованием в 5-ти дневный срок оплатить штрафы. да еще и 7 процентов пришывают.
везет)
а чё ты завёлся?плати уж как приставы уведомят!по месту прописки наверняка кто-то из родственников живёт.в чём проблема то??