Народ, вопрос дурацкий- со снятой приборкой авто будет заводиться, ездить? А то может там иммо завязан или еще чего.
Хочу снять приборку, поковырять ее. А авто надо каждый день, перепаять/прошить комбинашку за раз, не успею.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Народ, вопрос дурацкий- со снятой приборкой авто будет заводиться, ездить? А то может там иммо завязан или еще чего.
Хочу снять приборку, поковырять ее. А авто надо каждый день, перепаять/прошить комбинашку за раз, не успею.
Много народу писало, что не заводится, но я на своей практике встретил одного у кого не завелась..и то по его словам...а на самом деле будет ездить, НО фары автоматом ближний будет, аварийка не будет работать, обогрев заднего, кнопка ЦЗ изнутри...туманки еще вроде..спорт.
Доброй ночи. Кто нибудь-пробовал дорабатывать приборки 2005 года. Альфа код: PD. №13216682. SW: 10.03.2004
SW 4.405 ты имеешь ввиду?
не пробовал, но попытаться можно...т.к. видел вживую приборку 4.405 с турбо-астры.
дамп с нее считывал, а вот нафотать забыл(
Да точно, вот данные с OP-COMa:
System name: BCM/KOMBI-A3300
Part Number:13216682
Software version number: 4.405 11/04
Programming Date: 00000000
Hardware key number: 0000000000
System description: SIEM 0400
Alpha code: PD
Manufacturing date: 20050705
Software Freeze Date: 10.03.2004
Code Index and version: 001 05
Да точно, вот данные с OP-COMa:
System name: BCM/KOMBI-A3300
Part Number:13216682
Software version number: 4.405 11/04
Programming Date: 00000000
Hardware key number: 0000000000
System description: SIEM 0400
Alpha code: PD
Manufacturing date: 20050705
Software Freeze Date: 10.03.2004
Code Index and version: 001 05
Я эту табличку уже тоже нашел.
У тебя дампа с приборки от турбо-астры с SW 4.405 не осталось?
К сожалению по-ходу нет..жесткий поменял недавно..что-то скопировал, что-то ушло...есть от спорт комплектации этой версии приборки..
а зачем именно от турбы, если не секрет??
К сожалению по-ходу нет..жесткий поменял недавно..что-то скопировал, что-то ушло...есть от спорт комплектации этой версии приборки..
а зачем именно от турбы, если не секрет??
Можно и от спорт, просто ты писал что у тебя от турбы была, вот и спросил.
Вложение 213167
Вот так сказать мой результат работ. Кнопка заработала, но этому предшествовало не мало проблем.С позволения топикстартера дополню тему. Начнем по порядку.
Если у вас приборка голая,как уже здесь были фото,а кнопку хочется,то нужно:
1) допаять все необходимые компоненты, которые описаны в первом сообщении. Конденсаторную сборку я выпаял из материнки. Вложение 213168
2) Вот вы все впаяли,прошили а светодиод кнопки не работает, только ОПКОМом видно переключение режима работы двигателя ( с Эконом на Спорт). Не печалимся) Допаиваем пустые
места вот тут.Вложение 213169 Резисторные сборки на 10кОм выпаял из той же материнки. Силовые ключи 742R покупаем или выпаиваем от куда нибудь. Конденсаторы SMD выпаял из материнки по размеру подходящие-все работает. SMD сопротивление на 150 ОМ в идеале нужно заменить на smd 2010 160 Ом, но я не нашел,так что пока и так сойдет. Он как я понимаю нагрузочное сопротивление питания светодиода-без него светодиод будет просто "промаргивать" при включении и все.
И на последок. Если у кого нибудь будет вот такое на одометреВложение 213170 не стоит переживать сильно. Я сначала думал криво прошивка залилась,но тест ЖК индикатора показывал исправность всех сегментов дисплея. Косяк оказался в этом месте (выделено красным). Вложение 213171 Контакт щупа мультиметра чуть расплющил олово на одной из ножек и еле еле подкорачивал...все теперь как и хотелось. Всем удачи, и будьте внимательны.
Точно такая же проблема. Нажатие видно только в опкоме
Всем привет!
Принимайте в свои ряды. Купил приборку YJ (бензин, опс, я,я,я). Че то она пустая как моя XF! Беда, печаль ...
Мелочевку запаял, 742-е заказал, вместе с наборами резисторов и массивами конденсаторов в Чип-и-Дип.
Блок кнопок прикупил с тремя кнопками донорский (спорт-аварийка-ЦЗ). У меня с попагреями на пять позиций стоит. Провода есть.
В Али-Экспрес прикупид программатор UPA-USB v1.3 и десять М35080. Три дня бодался с программатором - заработал. Оказалось подсунули вместо М35080 другие 25С080 (переставил в другую колодку и программироваться стала) ... хотел внутрисхемно запаять в приборке - ошибку выдает. Выпаял - стирается, программируется (кроме первых двух строчек). Вин свой вбил, карпасс свой. Запаял обратно - индикации нет, непропай устранил - пробег появился обратно.
Почему тест стрелок не работает при включении зажигания?
Вот заказ про диффицитные позиции:
BSP742R, Smart Power High-Side-Switch 5...34V 0.4Ohm 0.4A DSO8 3-5 недель 4 180 720 2 0.25Вт 1206 160 Ом, 1%, Чип резистор (SMD) Со склада 20 0.9 18 3 CAT16-103J4 4х10 кОм, ЧИП резисторная сборка (SMD) Со склада 10 2 20 4 CAY16-103J4 4х10 кОм, ЧИП резисторная сборка (SMD) Со склада 10 2 20 5 CA0612KRX7R7BB103, Массив конденсаторов, C-Array, 0.01 мкФ, 16 В, ± 10%, SMD (Поверхностный Монтаж), 4 Элемента 3-5 недель 10 9 90
21.01. Сегодня выпаял конденсаторы в окружении 742-й микросхемы в левом верхнем углу. Два маленьких 10нФ, побольше 100нФ. Наши наверное таких же номиналов надо.
Про тест стрелок пишут, что заработает после окончании пайки всего недостающего ...
Еще бы про ошибки коммуникации сим-модуля и приборки кто-нибудь просветил ...
23.01. Запаял донорскую кнопку в свой блок кнопок. Разводка платы в донорской на три кнопки и моей на пять с попагреями вообще не сходится. Тестер в руки, вызваниваем, выпаиваем из донора, припаиваем в свою. Прозвонил реакцию на контактах при нажатии на кнопку. Вроде сходится ... подсветка работает в режиме габаритов!
На срабатывание кнопки запаял красный светодиод с ЦЗ и его подвязку - те же самые резисторы 821 (820 Ом- 2шт). Умилили резисторы 000 - это вообще перемычки!!! Микросхемы - в пути ...
Последний раз редактировалось папа в кубе; 25.01.2017 в 07:53.
2116 карпасс. 001653км - пробег! Вот её я и прошил ... только я сразу забил свой вин, пробег и карпасс и с ними зашил. Три ошибки коммуникации остались. Видимо тип двигателя где то править надо или ещё что-то ...
Микросхемы уже вышли из Москвы. Срок поставки до нас 8-15 дней. Пешком идут, наверное ...
2116 карпасс. 001653км - пробег! Вот её я и прошил ... только я сразу забил свой вин, пробег и карпасс и с ними зашил. Три ошибки коммуникации остались. Видимо тип двигателя где то править надо или ещё что-то ...
Микросхемы уже вышли из Москвы. Срок поставки до нас 8-15 дней. Пешком идут, наверное ...
Спасибо! С алиэкспресс буду микросхемы заказывать там они 120-200 рублей
Surface, двигатель z18xer. Как дамп с расширением бин поменять на хекс?
В Али-Экспресс заказал М35080. Пришли, но читаются и программируются как 25С080 ... перемаркированные, блин. Спор открыл, деньги вернули без возврата товара. Вот думаю, если все таки ее запаять? По ножкам то все равно не совпадает ....
Все. Нашел. В редакторе выбрал расширение бин и открыл! Прикольно, она с нулевым пробегом!
поставь в опц дамп свой пробег, вин и карпасс и залей в свой родной чип
потом настрой свои параметры опкомом и все (тип двигателя, птф, наличие круиза и пр. пр. пр.)
Так и поступил, но только ошибки коммуникации сим-модуля и приборки остались ... потом сказали, что надо допаять - вот и жду деталюшки для докомплектации приборки.
Сперва запаял мелочевку резисторы и конденсатор. Массива конденсаторов (4х0.01) не было - в заказе ... потом сказали, что надо ключи запаять 742-е с обвязкой - тоже в заказе. И это все на другой специально купленной приборке YJ, которая оказалась нифига не ОРС. А такая же пустая, как у меня FX или XF ...
И еще, в теме про тест стрелок сказано, что если дамп от ОРС, то тест стрелок будет работать - пока никакой реакции. Может действительно деталей не хватает и для этого?
В этой YJ еще не было светодиода ПТФ передних и ЕСП. Кто-то их допаял, но они все равно не светятся. И еще ошибка обрыва цепи ПТФ ... со своей сравнивал - вроде все детали запаяны так же.
Последний раз редактировалось папа в кубе; 30.01.2017 в 19:23.
тут спрошу, а что бы заработали парктроник или DDS и AFL надо кроме светодиодов что то допаявать в приборку?
Для DDS надо как минимум, чтобы блок АБС поддерживал эту фунуцию! Я купил приборку, в которой впаяны недостающие светодиоды ЕСП, передних пф и AFL. Ор-сомом в режиме теста светодиодов они не включаются! т.е кроме светодиодов надо что-то еще!
По поводу моих мытарств. Чуда не произошло. Тест стрелок не работает, на кнопку Спорт никакой реакции ... еще и ор-сом свихнулся при попытке прошивки более высокой версии. Черная полоса ...