Всем доброго времени суток, дорогие товарищи. Прошу принять меня в ваш клуб веселых и находчивых
Мне 24, я из Сергиева Посада и это мой первый автомобиль.
Приобрел себе это чудо месяц назад.
2008 год, седан, 1.8АТ, 112000 км пробега. Цвет - ярко синий (супер цвет). Комплектация Enjoy, но с модификацией special saloon. Поначалу все было вроде бы хорошо, но ситуация ухудшалась день за днем:
1) на второй день после покупки появился странный запах горелого масла в салоне (как оказалось позднее - прокладкам теплообменника пришел конец);
2) защитный пластик на левом зеркале заднего вида после бурной ночи ветра с моей машиной оказался на земле (пару заглушек просто сломаны). Благо сей мерзавец улетел не далеко и я его вернул на место;
3) ксенон из деревни Криворучкино непонятным для меня способом работает. Установлен, к слову, этот прибор ночного видения в ближнем свете и заколхозен действительно ужасно. Суть: если завести автомобиль и лишь потом включить ближний свет - загорится лишь одна лампа (левая), а если же включить зажигание, включить ближней свет и лишь потом завести двигатель - загорятся обе лампы
4) было решено съездить на яму (ну до покупки то мы этого не делали. собственно а зачем, если со мной были друзья-профессионалы, которые с этим всем теперь по-тихоньку расхлябываются). Там мне сервисмен сказал, что пора менять сайлентблоки задней балки (они там не совсем отлично живут), а также передние рулевые тяги и наконечники (эти же еще походят немного, но пора прикупить замену).
5) Решил я было съездить на машине на работу. И вот, еду я счастливый с работы домой и загорается у меня "чек". По приезду домой сделал самодиагностику - 048206 и 04205А - ошибка в катализаторе (2ой лямбда-зонд) и не работает третья скорость у радиатора. Пообщался с одними людьми, с другими - сделали вердикт: хана катализатору и, возможно, релюшке отвечающей за третью скорость. Ну что ж, съездил я на свой страх и риск на работу на следующий день с горящим чеком. Все вроде бы было нормально. После съездил к другу, что имеет elm327. Он сделал диагностику, убрал ошибки. Ошибка катализатора ушла (я грешу на АИ-95 с новой л*койловской заправки, ибо после нее через несколько км загорелся чек), а вот ошибка третьей скорости вентилятора радиатора осталась. Температура ОЖ в движении была около 100 градусов. Ну я и решил, что можно еще поездить.
6) сам виноват. Сидел я у гаража в машине, менял освещение в салоне. Дабы не замерзнуть завел машину. Увлекся процессом замены лампочек.. и знаете что? Из-под капота повалил пар. У меня, естественно, паника. Я заглушил двигатель. Сколько валил пар я не знаю (ОЖ в бачке на момент открытия капота еще была) ну и соответственно какая температура ее я тоже не знал. После ОЖеизвержения была найдена течь в патрубке, идущем из радиатора в бачок. Ну как течь, маленький фонтанчик. Все подкапотное пространство заполонил антифриз (многие маленькие детальки теперь имеют гламурный розовый оттенок). И увидел я следующее - патрубок в месте прорыва имеет другие характеристики (он более жесткий, нежели в других местах), что навело меня на мысль - ошибка висит давно и предыдущий хозяин мягко говоря какашенок, ну да ладно.
И вот, сегодня 30.12.2015, остался один лишь день в этом году. Прокладки в теплообменнике мы заменили, патрубки почти установили (нужно приобрести завтра (это будет забавно) винтовые хомуты (ибо заводские - ну совсем ахтунг)), поменять масло в двигателе, продуть систему охлаждения. И вступить в следующий год на живом автомобиле.
Я знаю, что ужасно излагаю свои мысли. Не умею я писать большие тексты.
Фото приложу завтра, если успеем быстро поставить машину на ноги, после мойки. А если не успеем до потемнения, то числа так 2-3 января
Всех с наступающим новым годом!