Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Примите в свои доблестные ряды

1. Новичок Новичок flowkard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Smile Примите в свои доблестные ряды

Всем доброго времени суток, дорогие товарищи. Прошу принять меня в ваш клуб веселых и находчивых
    Мне 24, я из Сергиева Посада и это мой первый автомобиль.

Приобрел себе это чудо месяц назад.
    2008 год, седан, 1.8АТ, 112000 км пробега. Цвет - ярко синий (супер цвет). Комплектация Enjoy, но с модификацией special saloon. Поначалу все было вроде бы хорошо, но ситуация ухудшалась день за днем:
    1) на второй день после покупки появился странный запах горелого масла в салоне (как оказалось позднее - прокладкам теплообменника пришел конец);

2) защитный пластик на левом зеркале заднего вида после бурной ночи ветра с моей машиной оказался на земле (пару заглушек просто сломаны). Благо сей мерзавец улетел не далеко и я его вернул на место;

3) ксенон из деревни Криворучкино непонятным для меня способом работает. Установлен, к слову, этот прибор ночного видения в ближнем свете и заколхозен действительно ужасно. Суть: если завести автомобиль и лишь потом включить ближний свет - загорится лишь одна лампа (левая), а если же включить зажигание, включить ближней свет и лишь потом завести двигатель - загорятся обе лампы

4) было решено съездить на яму (ну до покупки то мы этого не делали. собственно а зачем, если со мной были друзья-профессионалы, которые с этим всем теперь по-тихоньку расхлябываются). Там мне сервисмен сказал, что пора менять сайлентблоки задней балки (они там не совсем отлично живут), а также передние рулевые тяги и наконечники (эти же еще походят немного, но пора прикупить замену).

5) Решил я было съездить на машине на работу. И вот, еду я счастливый с работы домой и загорается у меня "чек". По приезду домой сделал самодиагностику - 048206 и 04205А - ошибка в катализаторе (2ой лямбда-зонд) и не работает третья скорость у радиатора. Пообщался с одними людьми, с другими - сделали вердикт: хана катализатору и, возможно, релюшке отвечающей за третью скорость. Ну что ж, съездил я на свой страх и риск на работу на следующий день с горящим чеком. Все вроде бы было нормально. После съездил к другу, что имеет elm327. Он сделал диагностику, убрал ошибки. Ошибка катализатора ушла (я грешу на АИ-95 с новой л*койловской заправки, ибо после нее через несколько км загорелся чек), а вот ошибка третьей скорости вентилятора радиатора осталась. Температура ОЖ в движении была около 100 градусов. Ну я и решил, что можно еще поездить.

6) сам виноват. Сидел я у гаража в машине, менял освещение в салоне. Дабы не замерзнуть завел машину. Увлекся процессом замены лампочек.. и знаете что? Из-под капота повалил пар. У меня, естественно, паника. Я заглушил двигатель. Сколько валил пар я не знаю (ОЖ в бачке на момент открытия капота еще была) ну и соответственно какая температура ее я тоже не знал. После ОЖеизвержения была найдена течь в патрубке, идущем из радиатора в бачок. Ну как течь, маленький фонтанчик. Все подкапотное пространство заполонил антифриз (многие маленькие детальки теперь имеют гламурный розовый оттенок). И увидел я следующее - патрубок в месте прорыва имеет другие характеристики (он более жесткий, нежели в других местах), что навело меня на мысль - ошибка висит давно и предыдущий хозяин мягко говоря какашенок, ну да ладно.

И вот, сегодня 30.12.2015, остался один лишь день в этом году. Прокладки в теплообменнике мы заменили, патрубки почти установили (нужно приобрести завтра (это будет забавно) винтовые хомуты (ибо заводские - ну совсем ахтунг)), поменять масло в двигателе, продуть систему охлаждения. И вступить в следующий год на живом автомобиле.

Я знаю, что ужасно излагаю свои мысли. Не умею я писать большие тексты.

Фото приложу завтра, если успеем быстро поставить машину на ноги, после мойки. А если не успеем до потемнения, то числа так 2-3 января

Всех с наступающим новым годом!

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Сочувствую, нагружай своих друзей-"специалистов", которые помогали покупать авто
    Кстати, родные хомуты самые лучшие, они самозажимные и держат хорошо.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Райлег на верном пути Аватар для Райлег
    Спасибо
    0 / 1
     с649кх 62
    Привет горемыка я хочу посоветовать тебе хорошенько раслабится в праздники. Ты не переживай потихоньку все сделаешь под себя и будет летать твоя пуля и приносить тебе только приятные эмоции.Машина она как девушка. Вот возьми деревенскую замарашку. Проведи ее по салонам красоты и вау глаз не отвести. Так что не парся все будет Good. Удачи и с наступающим тебя

4. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Поздравляю! конечно не с приобретением проблем а с покупкой авто .Если есть соображающие друзья -это хорошо !не бойся все проблемы решаются.Да и с Новым Годом!!!!
    Opel Caravan 16XER МКПП

5. Новичок Новичок Райлег на верном пути Аватар для Райлег
    Спасибо
    0 / 1
     с649кх 62
    Где то потерялся. Видимо все серьезно с машинкой. Или оттяг затянулся

6. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от Райлег Посмотреть сообщение
    Где то потерялся. Видимо все серьезно с машинкой. Или оттяг затянулся
    Что делал в ночь с 31-го на 12-е?
    Opel Caravan 16XER МКПП

7. Новичок Новичок flowkard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую! Да, как-то я пропал)
    Заменили прокладки, патрубки. Все гладко и чинно... до первой поездки. Когда температура ОЖ достигает 100C, видимо ОЖ начинает идти на большой круг, начинается давка ОЖ где-то из пластика радиатора. Сам ОЖ уходит довольно медленно. Как решил я - лопнул пластик, нужна замена радиатора. Проблему с реле еще не решил, просто некогда было.

И еще один шрам на теле ОРЛА..
    Spoiler шрам:

С виду не все так плохо, но решетка, скорее всего, лишилась верхних клипс, бампер почему-то вылетел из одного паза справа, под фарой. Сам бампер треснул по середине, лопнула решетка над бампером.

А как все произошло? Догнал ученицу. Она начала оттормаживаться, а потом колом встала и включила поворотник. Ну я в фаркоп ее легонько поцеловал (красивая, видать, была, да стеснительная, не решилась выйти из машины). Дело было на рождество, подарок прям. Отпустил я их с миром, т.к. не имел доказательств. А на следующий же день я приобрел себе видеорегистратор Mio 668, дабы подобных казусов более не было.

Завтра поеду снимать номер, рамку и смотреть что со всем там..

Эх. С праздниками вас.

8. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Печального тут ни чего нет.Это же БУ авто.Так бывает всегда при покупке БУ.Весь вопрос только в цене.Если ни дорого купил.То печалится не стоит.Мне лично с БУ ни когда не везло.Да и всем кого знаю По этому всегда старался взять подешевле и поменять.что нужно.За то знал.что все заменил.Чем купить ДОРОГО и почти все тоже самое заменить.При чем это же авто.Это лотерея.И даже не зависит от прежнего владельца.Сегодня все ГУТ а завтра жопа.Я тоже много заменил и прокладки теплообменника в том числе недавно.Хотя пробег у меня меньше и авто покупал новым.При этом то денег отдал гораздо больше при покупке.Так .что же теперь.ВЕШАТСЯ. Так.что вам наоборот.радоваться надо.Все тоже самое только за меньшую сумму

9. Новичок Новичок flowkard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    340000

10. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Ну ни че .Тыров до 400 вложишься и будет нормальный авто.Ни факт .что купив за 400 ты не менял тоже самое.При покупке БУ всегда нужно закладывать в бютжет несколько десятков тыров.По другому не бывает

11. Новичок Новичок flowkard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это да, тут никуда не деться.

12. Dead Мороз Магистр АСТРАномии alex40880 Астранафт Аватар для alex40880
    Спасибо
    145 / 143
    Цитата Сообщение от flowkard Посмотреть сообщение
    нужна замена радиатора
    Будешь менять, смени и пробку расширительного бачка. Обычно из-за нее радиаторы рвет, когда забивается клапан сброса давления. Стоит не дорого ))
    Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020

"Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу." Аль Капоне ©

13. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Ну я бы например не стал.Человек и так в растратах.Просто промыл бы старую и продул компрессором.Естественно проверил бы на сколько открывается клапан.Недавно сам проверял.Элементарно снял с бачка один шланг Вместо него одел кусок другого и подсоединил компрессор с монометром.Потому как сам недавно ни то не докрутил крышку .ни то клапан приклинило .В итоге давление стало маленькое и начало выкидывать антифриз.Я был в панике.Думал прокладку пробило ГБЦ.Потом собрался мыслями.Все проверил.Все заработало.У нас т-ра высокая рабочая.На других авто мог себе позволить даже с открытой крышкой проехатся по трассе дабы выгнать пробку воздушную.Тут к этому делу надо относится ответственно.Новую крышку я бы тоже без проверки ставить не стал.Так.что для начала все же лучше проверить старую.Тем более не знаешь сейчас.что купишь.Оригитнал же за 900 р ни кто я думаю покупать не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)