Заметил, что температура за бортом отображается не корректно: всегда на +2 градуса больше (сравнивал с несколькими другими приборами).
Вопрос: можно ли корректировать отображение температуры?
можно. зная показания сопротивления на тестовом датчике можно добавить в цепь недостающее сопротивление
т.е. например при 0 должно выдавать 1KOm , а выдает 0,8 добавляем 0,2 и радуемся . Еще вариант купить новый терморезистор (теристор) с характеристиками как у заводского . ценник зависит от производителя и сильно колеблется от 10р до 300 ....заводской наверняка за 1500тр
Школьный курс. Последователно-параллельное соединение резисторов Вот только не факт что характеристика датчика линейная и на всем диапазоне не будет хватать именно 200 ом.
12 36 284 Собственно цена ему 690 рублей. Можно с резисторами не парится и купить новый датчик...
вот только датчик по вашему и есть терморезистор в "красивом" фантике . Для тех кто не в курсе сопротивление меняется в меньшую сторону с - на + и соответственно убрать лишнее +2 проще чем добавить не достающие. Например наш ММТ-4a теристор на 3.3КОм стоит 10 -20 рублей . 4А это исполнение в металическом целиндре ,9А микро исполнение типа булавочной головки
Slava787 да , Вам , но в части вашей реплики ,что проще потратить 690р чем 20р . Для меня и я думаю для многих остальных все сложится с точностью наоборот в пользу 20р. А остальное это так тех. подробности ,которые ни коим образом не могут и не должны оказывать влияния на показания температуры. Посмотрел на сайте Чип и Дип терморезистор ММТ-4А 3.3КОм стоит 420р http://www.chipdip.ru/product0/9000002280/ наверное продавцы поняли на чем можно заработать , хотя аналогичные по характеристикам и импортные запчасти стоят дешевле в этом же магазине.