Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 99 из 99

Тема: Изитроник в пробке

1. Модератор Заслуженный флудер 818 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 818
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Egorinho
    Тьфу тьфу тьфу....я выработал свою методику езды на изике...а-ля механика....при любой возможности скидываю на нейтраль...даже в пробке...трогаюсь, чуточку разгоняюсь на первой и сразу же скидываю...машина катится без дерганий на нейтрали...если нужно ускориться, опять на скорость..чуточку поддал и снова в N!

Я тоже перешла на эту систему. Вроде бы стало лучше

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от 818
    Я 3 года года езжу на изитронике, ни разу на нйтраль в пробках не переводила. Пока работает, тьфу-тьфу.
    а пробег?!
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Я езжу:
    1) Нейтраль при остановке на срок более 3-5 секунд, оценивается интуитивно
    2) Нейтраль, если подкатываясь к красному светофору/пробке видишь, что дальше некуда ехать.
    3) Чередую режимы М и А. В пробках или плотном движении стараюсь ехать на М.
    4) Стараюсь на шлифовать, если того не требует ситуация.

Пробег 65к, машине 3 года.
    GTC Продан.

4. [quote="maximus1808"]Я езжу:
    1) Нейтраль при остановке на срок более 3-5 секунд, оценивается интуитивно
    2) Нейтраль, если подкатываясь к красному светофору/пробке видишь, что дальше некуда ехать.
    3) Чередую режимы М и А. В пробках или плотном движении стараюсь ехать на М.
    4) Стараюсь на шлифовать, если того не требует ситуация.

поддерживаю.
    от себя добавлю, что при проезде лежачих пол. перехажу на 2 передачу manual, на автомате изя всегда не вовремя переходит на первую и получается "не комфортно"

у меня вопрос. У кого получалось стартовать с прокруткой на изи (не на льду конечно)
    у меня все время колеса по очередно прокручиваются. и получается рывками...

5. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    Про лежачих +1.
    В автоматическом режиме их проходить некомфортно. Только если ты предварительно сбиваешь скорость до минимальной.

6. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    очень много завсит от чувства машины и плавности/своевременности нажатия на педаль,

к примеру, вы едете на второй и скорость начинает падать, вскоре машина переходит на первую передачу, в момент переключения и 1-2 сек до него, надо жать тапку очень аккуратно, иначе будет рывок, либо дать ей переключится на первую, а потом уже газовать. такой алгоритм действий позволит избежать 70-80% рывков.
    Если пробка ползущая предпочитаю ехать в ручном режиме на второй передаче. Как правило это самое оптимальное.

П.С. моя жена намного хуже справляется с изей, так как жмет не думая, если понять алгоритм переключения, то вы потом на автомате будете правильно жать педаль и рывков будет минимум.

В любом случае изик в пробке лучше ручки, так как дает возможность выбора. Но атомат конечно мягче.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

7. Вартовск на местности Опытный Астравод Theodorous на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    В любом случае изик в пробке лучше ручки, так как дает возможность выбора. Но атомат конечно мягче.
    Абсолютно согласен. Изитроник это тонкий все таки механизм и когда понимаешь алгоритм работы, то можно легко с ним ездить и даже получать удовольствие)))

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Lapsus
    Ремонт коробки или сцепы будет дороже расшатаной ручки
    Timon32
    Педаль сцепы должна работатьтак: нажал-отпустил, никакого держания
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

9. Новичок Новичок lpa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smirnoff
    Если долго стоять на А то появляется вибрация и звук от коробки.
    Я тоже заметил такой эффект - секунд через 10 появляется небольшая вибрация, прекращающаяся сбрасыванием коробки в нейтраль.
    На новой машине так не было. Когда проходил ТО-2, заказал адаптацию точки схватывания сцепления. Эффект не исчез. Через 3000 км стали заметны небольшие рывки при переключениях изи. Заменил жидкость в гидроприводе сцепления - эффект пропал. Через неделю у ОД сделал адаптацию точки схватывания - переключения вновь стали плавными, "как на новой", но опять появилась вибрация при стоянке на А1.

Советов, что надо переключаться в нейтраль, повторено много, даже со ссылками на мануал. Значит такое требование действительно было. Но производитель мануал тоже обновляет, в моем (01.2007) таких рекомендаций (или требований) производитель напечатать не посчитал нужным - значит сейчас у него такого требования нет. Да и не похоже на немцев требовать от пользователя делать что-то лишнее - а дергать ручку при каждой остановке - это скорее "по-нашему", чем "по ихнему". Думаю, что эта вибрация - не особенность, которую надо учитывать и обходить неказистой смекалкой, а какая-то неисправность.

Вот только в чем причина - сцепление "не держит", изик его зачем-то отпускает, воздух в системе или жидкость гидропривода внутри самого сцепления после прокачного штуцера (там где не прокачивается) старая или набравшаяся влаги? Как лечить?
    Zafira B 2007 Enjoy Z18XER MTA Metro

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)