Тьфу тьфу тьфу....я выработал свою методику езды на изике...а-ля механика....при любой возможности скидываю на нейтраль...даже в пробке...трогаюсь, чуточку разгоняюсь на первой и сразу же скидываю...машина катится без дерганий на нейтрали...если нужно ускориться, опять на скорость..чуточку поддал и снова в N!
Я тоже перешла на эту систему. Вроде бы стало лучше
Я езжу:
1) Нейтраль при остановке на срок более 3-5 секунд, оценивается интуитивно
2) Нейтраль, если подкатываясь к красному светофору/пробке видишь, что дальше некуда ехать.
3) Чередую режимы М и А. В пробках или плотном движении стараюсь ехать на М.
4) Стараюсь на шлифовать, если того не требует ситуация.
[quote="maximus1808"]Я езжу:
1) Нейтраль при остановке на срок более 3-5 секунд, оценивается интуитивно
2) Нейтраль, если подкатываясь к красному светофору/пробке видишь, что дальше некуда ехать.
3) Чередую режимы М и А. В пробках или плотном движении стараюсь ехать на М.
4) Стараюсь на шлифовать, если того не требует ситуация.
поддерживаю.
от себя добавлю, что при проезде лежачих пол. перехажу на 2 передачу manual, на автомате изя всегда не вовремя переходит на первую и получается "не комфортно"
у меня вопрос. У кого получалось стартовать с прокруткой на изи (не на льду конечно)
у меня все время колеса по очередно прокручиваются. и получается рывками...
очень много завсит от чувства машины и плавности/своевременности нажатия на педаль,
к примеру, вы едете на второй и скорость начинает падать, вскоре машина переходит на первую передачу, в момент переключения и 1-2 сек до него, надо жать тапку очень аккуратно, иначе будет рывок, либо дать ей переключится на первую, а потом уже газовать. такой алгоритм действий позволит избежать 70-80% рывков.
Если пробка ползущая предпочитаю ехать в ручном режиме на второй передаче. Как правило это самое оптимальное.
П.С. моя жена намного хуже справляется с изей, так как жмет не думая, если понять алгоритм переключения, то вы потом на автомате будете правильно жать педаль и рывков будет минимум.
В любом случае изик в пробке лучше ручки, так как дает возможность выбора. Но атомат конечно мягче.
В любом случае изик в пробке лучше ручки, так как дает возможность выбора. Но атомат конечно мягче.
Абсолютно согласен. Изитроник это тонкий все таки механизм и когда понимаешь алгоритм работы, то можно легко с ним ездить и даже получать удовольствие)))
Lapsus
Ремонт коробки или сцепы будет дороже расшатаной ручки Timon32
Педаль сцепы должна работатьтак: нажал-отпустил, никакого держания
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Если долго стоять на А то появляется вибрация и звук от коробки.
Я тоже заметил такой эффект - секунд через 10 появляется небольшая вибрация, прекращающаяся сбрасыванием коробки в нейтраль.
На новой машине так не было. Когда проходил ТО-2, заказал адаптацию точки схватывания сцепления. Эффект не исчез. Через 3000 км стали заметны небольшие рывки при переключениях изи. Заменил жидкость в гидроприводе сцепления - эффект пропал. Через неделю у ОД сделал адаптацию точки схватывания - переключения вновь стали плавными, "как на новой", но опять появилась вибрация при стоянке на А1.
Советов, что надо переключаться в нейтраль, повторено много, даже со ссылками на мануал. Значит такое требование действительно было. Но производитель мануал тоже обновляет, в моем (01.2007) таких рекомендаций (или требований) производитель напечатать не посчитал нужным - значит сейчас у него такого требования нет. Да и не похоже на немцев требовать от пользователя делать что-то лишнее - а дергать ручку при каждой остановке - это скорее "по-нашему", чем "по ихнему". Думаю, что эта вибрация - не особенность, которую надо учитывать и обходить неказистой смекалкой, а какая-то неисправность.
Вот только в чем причина - сцепление "не держит", изик его зачем-то отпускает, воздух в системе или жидкость гидропривода внутри самого сцепления после прокачного штуцера (там где не прокачивается) старая или набравшаяся влаги? Как лечить?