Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99

Тема: Изитроник в пробке

1. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    Theodorous
    согласен, это особенно заметно при старте в горку, хотя зависит от скорости движения пробки)))) Если она двигается совсем медленно, то у меня на автомате не переключается на вторую.
    А если пробка дерганная и идет метров по 5 ускорениями(зависит конечно от того кто впереди), то приходится в ручном режиме, а то парит это вечное переключение 1-2-1

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    хм а вам не кажется если изю всё время с нетрали на 1 включать это будет больший вред для не го!уже 9 месяцев езжу не переключая изю в пробке и все гуд!тьфу тьфу тьфу
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

3. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от PoMka
    уже 9 месяцев езжу не переключая изю в пробке и все гуд!тьфу тьфу тьфу
    а пробег?!
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

4. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    17000

5. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    PoMka
    ну я как писал, сам нечасто включаю на нейтраль. Только на длинных светофорах.
    А вреда при переключении с нейтрали на 1 не должно быть. Механика ведь по сути)))
    А про коробку мне товарищ, которые постоянно сталкивается со сгоревшими сцепами, сказал, что если долго стоять на скорости, то летит вроде выжимной подшипник и сцепление горит, а это типа не гарантия, а расходники и встанет в в сумму порядка 20 т.р.
    Вот я поэтому задумался...

6. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я перевожу когда долго стою, ели машина чуть двигается потм втыкаешь скорость моргает буква А и все заползают впереди тебя. В пробке также креется сцеплние и потом както трудно прогнозируется скорость. Но вообще я привык лучше автомата
    astra gts 1,6, GL350

7. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    х.м не знаю не знаю!!!ну маё мама ездила на двух посадах на одном 4.5 года на другом 1.5 года!!!на автоматах никогда не переключала щас пол года ездиеет на кашкае тоже не переключает!отец ездие на каролле на автомате 1 год не переключает до это го вроде 3 года ездила на авенсисе тоже всё гуд!!!!а до этого вольва была х.3 сколько ну лет5 тоже никогда не переключалл!кароче може это только на опелях так??

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PoMka
    ты разницу между автоматом и роботом чтоли не понимаешь?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

9. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    понимаю!но веть и там и там есть сцепления!!а щас веть речь от сцеплении идёт!!

10. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    В автомате нет сцепления...
    Вот более чем подробная статья про автоматы:
    http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=309
    Вот то же про механику:
    http://www.upsolute.ru/article.php?0...um=3&001_num=2
    ну а вот про робот:
    http://www.drive.ru/technic/2008/08/12/1588698.html

Соответсвенно, робот - это та же механика по сути дела. Поэтому речь и идет о сцеплении.
    Те, у кого автоматы, могут спать спокойно

11. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    да я думал что у автомата есть сцепленее почему то!ну теперь знать буду

12. Участник Начинающий Астравод ShADowTM на верном пути Аватар для ShADowTM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zzzzz8807
    я перевожу когда долго стою, ели машина чуть двигается потм втыкаешь скорость моргает буква А и все заползают впереди тебя. В пробке также креется сцеплние и потом както трудно прогнозируется скорость. Но вообще я привык лучше автомата
    Моргает А и не включается скорость потому что газу не поддал. Надо либо газу добавлять либо переключать с нейтрали на скорость при нажатом тормозе.

PS. Читать инструкции до поломки стал только при покупке опеля
    GTC Casablanca White -> Suzuki Grand Vitara

13. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Почти офтоп.
    Если стоять у стены в месте с хорошей акустикой, то слышен негромкий щелчек при постановке на нейтрать. При этом если просто стоять и держать ногу на тормозе, щелчка такого не услышишь...
    Самый скромный член клуба.

14. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Я не переключаю в нейтраль даже когда долго стою в пробке.Пробег 30 000 всё работает нормально.Про выжимной тут много говорят и про сцепление,что это летит.Насколько мне известно,на сцеплении есть датчик перегрева и он не даст подпалить диски,а выжимной стоит беззазорный,так что он всегда крутится,даже на нейтрали.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

15. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ShADowTM
    Моргает А и не включается скорость потому что газу не поддал. Надо либо газу добавлять либо переключать с нейтрали на скорость при нажатом тормозе.

А будет моргать если воткунть предачу не нажав тормоз (он же сцепление).
    Самый скромный член клуба.

16. Участник Начинающий Астравод ShADowTM на верном пути Аватар для ShADowTM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Цитата Сообщение от ShADowTM

А будет моргать если воткунть предачу не нажав тормоз (он же сцепление).
    так и я о том же говорю... Но если не нажав тормоз воткнуть передачу и при этом нажать на педаль газа - ничего моргать не будет!!!
    GTC Casablanca White -> Suzuki Grand Vitara

17. Местный Опытный Астравод Плюшевый:) на верном пути Аватар для Плюшевый:)
    Спасибо
    0 / 0
    я никогда не заморачивался с этой темой)) всегда на автомате в пробке! на нейтраль не скидываю!

18. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    а я вот в последние дни попробовал врубать нейтралку - все нормально, не напрягает)) потом держишь ногу на тормозе, когда видишь что впереди машины начинают трогаться втыкаешь опять на автомат, и когда впередистоящая машина трогается ты тоже без всяких задержек и морганий и тогда никто перед тобой влезть не успевает)))

19. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Эксперименально выбранный (в зимних условиях) режим для вяло-текущих "пробок" для МТА (робота).
    1. Врубаем "Снежинку".
    2. При остановке вклюаем Нейтарль.
    3. Как только "пробка" впереди начала двигатсья (1-2 машины перед предыдущей машиной), включаем передачу - это будет А2-, но затем включаем M1.
    4. Как только тронулась машина перед Вами, отпускаем тормоз и плавно трогаемся.
    5. Когда машина набирает скорость 5-10 км\ч, переводим селектор в автомат, и дальше авто едет в ненатужном и экономном режиме.
    6. При остановке - см. п. 2.

P.S. Не считаю за труд включить Нейтраль при любой остановке, ибо для сцепления это скорее благо, нежели вред.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr. N
    1. Врубаем "Снежинку".
    на "снежинке" изик быстро перегревается(особенно летом) и опять включает обычный режим... к тому же в режиме снежинки долго ездить не рекомендуется...
    Синьковод

21. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    я попробовал разок на снежинке зимой в пробке на подъеме - запахло жженым, пользоваться режимом расхотелось.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

22. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от декан
    а как же заявление что через 30 секунд после остановки автоматом должен переводить в нейтраль??
    А вот это интересно, это где это такое написано??? В мануале точно нет! А так, лично мое мнение, если бы долгое стояние на передаче вредило бы коробке, то эта функция имела бы место быть . . .

23. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Paffnutiy
    Цитата Сообщение от декан
    а как же заявление что через 30 секунд после остановки автоматом должен переводить в нейтраль??
    А вот это интересно, это где это такое написано??? В мануале точно нет! А так, лично мое мнение, если бы долгое стояние на передаче вредило бы коробке, то эта функция имела бы место быть . . .
    +100

24. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0
    Там она только при перегреве на нейтраль уходит, вроде как...

25. Народ переключается на N и подкатывается, потому что их напрягает подергивания переключений коробки при плавном нажатии на тормоз в пробке. Именно поэтому я тоже переключаюсь на N в таких случаях.
    Народ также говорит, что нужно приноровиться ездить на ручном управлении в пробках и тогда дерганий не будет. Не знаю, чета никак не получается....

26. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Mr. N
    Эксперименально выбранный (в зимних условиях) режим для вяло-текущих "пробок" для МТА (робота).
    1. Врубаем "Снежинку".
    2. При остановке вклюаем Нейтарль.
    3. Как только "пробка" впереди начала двигатсья (1-2 машины перед предыдущей машиной), включаем передачу - это будет А2-, но затем включаем M1.
    4. Как только тронулась машина перед Вами, отпускаем тормоз и плавно трогаемся.
    5. Когда машина набирает скорость 5-10 км\ч, переводим селектор в автомат, и дальше авто едет в ненатужном и экономном режиме.
    6. При остановке - см. п. 2.

P.S. Не считаю за труд включить Нейтраль при любой остановке, ибо для сцепления это скорее благо, нежели вред.
    А для чего тогда ваще включать снежинку?
    Её функция только одна:трогаться со второй скорости.

27. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0
    vadim-13
    +1

28. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во заморочки то. Может у меня ещё пробег не достатчный (15000), но никаких запаздываний и постоянных дёрганий у меня нет.

На нейтралку постоянно переключаюсь - привычка. Если долго стоять на А то появляется вибрация и звук от коробки.

Вопщем мне изя нравится 8)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Во заморочки то. Может у меня ещё пробег не достатчный (15000), но никаких запаздываний и постоянных дёрганий у меня нет.

На нейтралку постоянно переключаюсь - привычка. Если долго стоять на А то появляется вибрация и звук от коробки.

29. Цитата Сообщение от smirnoff
    Дергания потому, что это та же механика, а на механике на низких скоростях если будешь резко бросать сцепление, то она будет дергаться. В движении на МКПП со 2 на 1 вообще сложно переключиться - нужно почти остановиться. А все же воткнув 1-ю и бросив сцепление резко, машина дернется резко замедлив скорость. Та же ситуевина и на Изе - это же недорогой робот, с 1 сцеплением,а не с 2-мя

Внимание вопрос, у всех ли при трогании в горку или при выезеде из ямки (когда машине труднее трогаться вперед), звук двигателя походит больше на дизельный, ну такой, знаете не "вжжжжж", а "тук-тук-тук" - т.е. словно подачи топлива не хватает и он на низких оборотах. У меня именно так. Потом, как скорость чуть наберется, он уже на "вжжжж" переходит.

30. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    "тук-тук-тук" не замечал у себя.
    Но легкие подергивания на низких передачах заметны. Но не напрягают. Просто когда ты поймешь алгоритм переключения робота, т.е. будешь знать его с закрытыми глазами, то можно будет уже избегать лишних переключений. Ну а в редких случаях ручной режим поможет)))

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)