Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 125

Тема: На сколько существенны 1.6 и 1.8

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    R M
    пусть он педаль в пол жмёт, посмотрим какой у него расход будет))))
    думаю в районе 30л....
    Я предполагаю, что у него при тапке в пол не менее 60л/100км должен быть мгновенный расход...
    У меня на 1й и 2й тапка в пол 38 даёт

alexey_og
    Господа, а ведь никто не упомянул о таком моменте, как правила. Сейчас штрафы покусываться стали. Больше 40 км/ч превысил - штукарь минимум - вынь и положь. Зачем брать мощнее, если не сможешь дать ему волю? А иметь возможность и не использовать ее - это что-то на мазохизм уже похоже. Таким образом, если хочешь двигло побольше, то будь готов к дополнительному расходу денежных знаков на штрафы. Иначе зачем тогда оно тебе вообще нужно? Мне вот, например, неприятно, когда становишься вроде пугливого зайца, если давишь тапку в пол (ну иногда хочется разогнаться). Так и присматриваешься и выискиваешь, нет ли там впереди "другана с радаром". Какое же это удовольствие?! Я не понимаю тех, кто сейчас берет турбо. У нас и скоростных автобанов-то пока нт, да и дороги не такие идеальные - больше 180 набирать опасно.
    Или кто не согласен?
    согласен!
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Новичок Новичок Awesome на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pred4
    А вот если сравнить как раз не городской режим,а тупой драг, на сколько 1.8 уходит от 1.6? существенно? есстественно на механике и то и то....
    Насчет тупого дрега: гонялись с лансером 1.6, астра 1,8 делает его в лет, причем с первых секунд старта. Понимаю, при лансеровских 98 силах не совсем объективно - так что просто, как наблюдение. А насчет трассы - есть большой опыт дальних и загруженных поездок на обеих машинах, так вот, GTC с 4 -мя рослыми пассажирами и забитым багажником по трассе идет просто шикарно, причем как 120-140, так и 160-180. динамика достаточная практически для любого обгона, а масса только добавляет устойчивости. Средний расход - 10-11 литров.
    ШШШикарно, да?

3. Господа, а ведь никто не упомянул о таком моменте, как правила. Сейчас штрафы покусываться стали. Больше 40 км/ч превысил - штукарь минимум - вынь и положь. Зачем брать мощнее, если не сможешь дать ему волю? А иметь возможность и не использовать ее - это что-то на мазохизм уже похоже. Таким образом, если хочешь двигло побольше, то будь готов к дополнительному расходу денежных знаков на штрафы. Иначе зачем тогда оно тебе вообще нужно? Мне вот, например, неприятно, когда становишься вроде пугливого зайца, если давишь тапку в пол (ну иногда хочется разогнаться). Так и присматриваешься и выискиваешь, нет ли там впереди "другана с радаром". Какое же это удовольствие?! Я не понимаю тех, кто сейчас берет турбо. У нас и скоростных автобанов-то пока нт, да и дороги не такие идеальные - больше 180 набирать опасно.
    Или кто не согласен?
    Превышать и на 1,4 можно. Дело же в разгоне. Хочется всегда иметь запас мощности, в любой ситуации иметь возможность сделать обгон, ну и наконец порвать кого-нить на светофоре . А с нашими дорогами иной раз и 60 км/ч хватит, чтобы не дай Бог....
    Так что, всем на велосипеды пересаживаться?)

4. Местный Опытный Астравод МiLEDI на верном пути Аватар для МiLEDI
    Санкт-Петербург, Таллинское шоссе, Московское шоссе
    Спасибо
    0 / 0
    У меня двигло 1,8МТ...
    Расход по трассе с кондишином - 8 -8,1 л...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Я не понимаю тех, кто сейчас берет турбо.
    Я хочу турбо - но только для того, чтобы до 80 км\ч было комфортно по городу ездить
    По трассе вчера ехал на своём 1.6/105 на механике.
    Скажу так:
    так как больше 100 из принципа не езжу по трассе - хватает и 1.6 за глаза.
    Но когда колонна и нужно с хвоста в голову доехать быстро - я включаю вторую и до отсечки - потом 3ю и до отсечки - пассажиры конечно с глазами в пять-копеек - а я с глазами кайфолова

Кстати при безукоризненном соблюдении скоростного режима 90 км\ч - я на 5й скорости за 100км пути не повысил расход ни на грамм от 5.5л/100км. В оба конца (100км туда и 100км обратно) ушло 11л ровнёхонько. Вот такое вот 1.6 чудовище
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

6. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МiLEDI
    У меня двигло 1,8МТ...
    Расход по трассе с кондишином - 8 -8,1 л...
    это если шпарить 120-140 км/ч.

а если плестись 80-90, то можно и 6,0 получить :P

7. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Я предполагаю, что у него при тапке в пол не менее 60л/100км должен быть мгновенный расход...
    У меня на 1й и 2й тапка в пол 38 даёт
    Обрати внимание, как бы ты не "тапковал", больше 39,8 мгновенного расхода ты не увидишь!
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

8. Цитата Сообщение от Kraftstoff
    Обрати внимание, как бы ты не "тапковал", больше 39,8 мгновенного расхода ты не увидишь!
    вот это кстати интересный момент: не понятно, это какое-то ограниение отображения или ограничение у самого инжектора (скажем, в связи с евро4). никто не в курсе?

9. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mazutique
    Цитата Сообщение от Kraftstoff
    вот это кстати интересный момент: не понятно, это какое-то ограниение отображения или ограничение у самого инжектора (скажем, в связи с евро4). никто не в курсе?

Меня этот вопрос тоже давно мучает. Прямо кушать не могу!
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Чего тут в курсе... топливо-воздушный состав на всех режимах (и обогащения в т.ч.) четко прописан в прошиве.... смысл лить бенз ведрами, ежели он не сгорит из-за нехватки воздуха...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Чего тут в курсе... топливо-воздушный состав на всех режимах (и обогащения в т.ч.) четко прописан в прошиве.... смысл лить бенз ведрами, ежели он не сгорит из-за нехватки воздуха...
    Почему тогда в королле 1,6 сгорит (видал там цифры около 60 литров), а на астре 1,8 не сгорит? В двигатель короллы воздух плотнее поступает? Тогда чо она ездит не как ОРС?
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А кто сказал, что отображение на королле и астре правильное? Оно мгновенное и, я бы сказал, ниачом.... смотреть надо средние показатели.... когда компутер тупо делит литры на пробег....

Именно поэтому в электронике до сих пор не везде используют цифровые приборы...

Или надо супер-дискретизацию по заоблачной себестоимости...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну почему же ниачом? Компьютеру совсем не трудно посчитать сколько он влил в данный момент топлива (вернее он это "знает" исхожя из показаний датчиков), какая была при этом скорость и вычислить мгновенный расход. Понятно, что даже в течение одной секунды эти значения отличаются в разы, а порой и на порядок, но какие-то промежуточные значения он все равно отображает. А средний расход он считает по суммарной емкости "плевков" в цилиндры за 100 км. Как-то так.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

14. Цитата Сообщение от Rusofil
    А кто сказал, что отображение на королле и астре правильное? Оно мгновенное и, я бы сказал, ниачом....

Или надо супер-дискретизацию по заоблачной себестоимости...
    это все херня. уровень дискретизации может быть любой. да, это сказывается на точности, но +/- дает представление о потреблении. На астре эта дискретизации на глаз примерно несколько раз в секунду. Если кто знаком с математикой, то понимает, что мнгновенный расход есть предельный показатель среднего расхода при величине времени (или расстояния, не так важно), стремящейся к нулю. Если мы имеем дискретизацию снятия показаний, скажем, раз в пол секунды, то это просто означает, что за последние пол секунды средний расход был столько-то. Что очень наглядно дает представление о мнгновенном расходе.

Средние показатели это, конечно, хорошо, но в астре они считаются с момента обнуления бк. Это не всегда удобно. Например, в хундаях средний расход показывается за последние сколько-то там (несколько) километров, что позволяет довольно ясно увидеть зависимость расхода от "топтания тапки"

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Kraftstoff:
    Ну почему же ниачом? Компьютеру совсем не трудно посчитать сколько он влил в данный момент топлива (вернее он это "знает" исхожя из показаний датчиков), какая была при этом скорость и вычислить мгновенный расход. Понятно, что даже в течение одной секунды эти значения отличаются в разы, а порой и на порядок, но какие-то промежуточные значения он все равно отображает. А средний расход он считает по суммарной емкости "плевков" в цилиндры за 100 км. Как-то так.
    Именно в разы и именно как-то.

Мгновенный расход не мерять надо, а смотреть что зашито в калибрах прошивки на данном режиме. Это вот точно. А не "как-то так" с мгновенным измерением, которое является по сути усреднением за секунду или около того...

Не вижу никаких противоречий со сказанным мной.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Зы: Как можно измерить мгновенную величину цифровым прибором? Это значит, что период опроса - записи в лог должен быть минимум на порядок меньше частоты обсчета данных процессором ЭСУД. CAN-шина ведь одноразрядная...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Почему лог-файл? да потому что как индицировать мегагерцовые итерации на индикаторе? сирано задержка буит по отображению...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Я на УАЗ-Патриоте пассажиром проехался с знакомым.
    Суть не в мгновенном расходе как таковом - а в скорости отображения мгновенного расхода - где-то раз в 2 секунды или около того..
    Я ему говорю мол у тебя некая задержка. Видимо обсчитывает долго.
    Он мне говорит это колхозная бортовуха плохая - мол купил за копейку. А есть говорит другие (мол на форуме ПатриотоВодов ставили себе люди), которые мгновенно каждую долю секунды изменения кажут
    Я говорю это херовые БК - так как они врут безбожно. Нельзя с такой скоростью обсчитать всю эту кухню - мол даже мой современный БК на Астре и тот раз в пол секудны показывает изменения..

17. Новичок Новичок yvvy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу на 1.6 (который 115 л.с.)и не парюсь особенно по этому поводу. 95% это Москва и Мкад. Расход 10-11л в будни (почти вся дорога 3ТК), в выходные, когда свободно, 7-8. Где в Москве маневрировать или для чего нужен запас тяги вообще не понятно. Средняя скорость с момента покупки машины (5 месяцев) больше 24км\ч не была ни разу. Единственный минус, при включенном климате немного тупит. Так что для города 1.6 более, чем достаточно.
    Astra J Cosmo 1.4T + Premium

18. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0

Re: На сколько существенны 1.6 и 1.8

Цитата Сообщение от 20semerok
    На сколько существенны 1,6 и 1.8 (на мех) динамике?
    не знаю, насколько существенны.

но я прям чую, как мои 1,8 сантиметров между ног длиннее 1,6

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

p.s. а по сути. когда остановил свой выбор на Астре, то мне в принципе было пофиг будет там 1.4, 1.6 или 1.8.

лишь бы это был не автоваз.

если посмотреть тех. характеристики, то разница в динамике и максималке между 1.4, 1.6 и 1.8 не такая уж и весомая. я б даже сказал копеешная (для среднестатистического водителя, а не проф. гонщика)

зато 1.4 и 1.6 заметно экономичнее.

так что...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    yvvy
    А мне наоборот для трассы достаточно - ибо обгонов как таковых куда меньше однотонной езды в 90км/час
    А для города хочется машину с моментом повыше на низких оборотах - чтобы комфортнее можно было ездить меньше работая мешалкой.

20. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    А для города хочется машину с моментом повыше на низких оборотах - чтобы комфортнее можно было ездить меньше работая мешалкой.
    может чип-тюнинг?

я помню ещё на ВАЗ2114 такую штуку делал.

разница вполне ощутимая. на низах тащила лучше "штатки".

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя
    может чип-тюнинг?

я помню ещё на ВАЗ2114 такую штуку делал.

разница вполне ощутимая. на низах тащила лучше "штатки".
    На ТАЗах проще - тама прошива 64 кБ. Здеся прошива уже пишецца на языке графических объектов. Эрго - непомерный размер, невозможность внятной декомпиляции плюс неизбежные глюки при компилировании... я, епт, гоню подрядчикофф, предлагающих мне автоматизацию моего обширного нефтедобывающего хоз-ва на ентом долбаном анимированном "языке". Они мне только на Си пишут и только вменяемые вещи...

Добавлено спустя 57 секунд:

Зы: у самого щас перепрошитая 2115. Ну сказка для ее возможностей...

22. Цитата Сообщение от yvvy
    Единственный минус, при включенном климате немного тупит. Так что для города 1.6 более, чем достаточно.
    Климате или кондее?? Климат можно и без кондея включить! Тоже тупит???
    GTC 1.6 MT5, R17, Cosmo, metro, IDS+, xenon;

23. Новичок Новичок yvvy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ogurcoff
    yvvy писал(а):
    Единственный минус, при включенном климате немного тупит. Так что для города 1.6 более, чем достаточно.

Климате или кондее?? Климат можно и без кондея включить! Тоже тупит???

При кондее
    Astra J Cosmo 1.4T + Premium

24. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Для города оптимально вот это:

Расход топлива в городе 4.2 л/100км
    Расход топлива на шоссе 3.5 л/100км
    Расход топлива Смешанный цикл 3.6 л/100км

А по факту. На 402 метра я привозил 1,6 много-много корпусов. И честно говоря, я бы на 1,6 ни за что не пересел. Я не люблю машину крутить сильно. У друзей SUBARU IMPREZA 1.5 и MAZDA3 1.6. Катался с ними, кочегарят они их по полной. А мне по городу 2-3,5 тыс/мин хватает. Если надо "плюнуть", тогда педаль в пол и без проблем против всех одноклассников.
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Субарег 1,5 - сливает двинарю... даже как-то не интересно...

26. сегодня возил 4 немаленьких пассажиров... думаю что с 1.6 я б их долго катал

27. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fluks
    сегодня возил 4 немаленьких пассажиров... думаю что с 1.6 я б их долго катал
    Немаленькие до кучи еще очень плохо помещаются в GTC! Со мной вообще все отказываются ездить сзади, я привык полулежа ездить на максимальном удалении от руля.
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

28. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Вот думаю, есть парочка машин интересных из презаказаных салоном, комплектация устраивает,придум машинки через 2 месяца... но вот все они 1.6, заказывать 1.8 и ждать 6 месяцев,а то и больше не очень приятно, да и переплата за 1.8. ВОт и думаю какой овощь из двх выбрать при данном раскладе...
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

29. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Pred4
    Ты правильно написал! Они обе ОВОЩИ! Так что есле телега побыстрее нужна, то бери 1,6 и не парься!
    А по поводу мгновенного расхода.... имхо, БК по идее показвает все правильно! Корола 60 литров показывает? Что то сомневаюсь. У меня Прадо столько не показывал! Думаю, это ограничение связанное с евро... Иначе, как объяснить, заторможенный отзыв на педаль газа?
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

30. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    MIXиЯ
    вот я тоже так подумал. Да и соотношение расход\мощность на 1.8 по сравнению 1.6 не выгодное(сужу по отзывам). Посмотрим сегодня в салоне,что там к чему...
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)