Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 125

Тема: На сколько существенны 1.6 и 1.8

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    да задние арки надо шумоизолировать, только как, особенно напрягает в дождик, еще резина континенталь оч чуствительна к качеству дорожного покрытия, ехал недавно по мкаду и попал на новый свежеположеный асфальт перед рублевкой, такое чуство было как будто уши заложило, тишина такая стала как будто на мерсе S еду

2. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VOODOO56
    у которого 280 л.с. на автомате 18 литров по городу кушает.
    пусть он педаль в пол жмёт, посмотрим какой у него расход будет))))
    думаю в районе 30л....
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии __madD__ на верном пути Аватар для __madD__
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    думаю в районе 30л....
    100%

у самого на 1.8 MT расход 13.5 (98Ult)

4. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    мне кажется, что шум исходит не от колесных арок, а именно из-за плохой аэродинамики. ощущение, что воздух за бортом шумит
    Не ну на 60-70 км/ч он шуметь в принципе не может, но я отчётливо слышу монотонный шум шин...но в принципе меня это особо не парит.

З.Ы. До Астры ездил на 2108, 1995 года
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

5. Sashikawa
    Гость
    Не ну на 60-70 км/ч он шуметь в принципе не может
    не 60-70, а больше 140

6. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от R M
    думаю в районе 30л...
    Ага, интересно при какой скорости у людей 18 литров на сотню, на астре получается??? Мне вот кажется если я хоть кирпич на педаль положу у меня больше 11-12 не получится. Просто в нашей "деревне" пробок нет, и придавливаю педаль я частенько но за 10-ку не ухожу.

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    да задние арки надо шумоизолировать
    +1

Цитата Сообщение от Sashikawa
    не 60-70, а больше 140
    На 70км/ч я слышу гул шин, у меня если что Brigstone Turanza ER300...не нравится она мне.

7. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    А вот если сравнить как раз не городской режим,а тупой драг, на сколько 1.8 уходит от 1.6? существенно? есстественно на механике и то и то....
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Pred4
    А вот если сравнить как раз не городской режим,а тупой драг, на сколько 1.8 уходит от 1.6? существенно? есстественно на механике и то и то....
    Ага Мне бы тоже хотелось это узнать

9. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    если на 1,6 включить кондей, то уже явно не хватает, а так вполне достаточно. Прадва это я на Москву прмеряю где средння скорость , у меня на данный момент 20 км/ч, особо и нажать то на педаль негде, а вот расход более критичен.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

10. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    У меня 1.6 но думаю не сильно совру если скажу, что разница будет совсем небольшая, 25 л.с. это не так много на мой взгяд.

Цитата Сообщение от FCSM
    если на 1,6 включить кондей, то уже явно не хватает
    В городе чувствуется согласен, но на трассе как ни странно не чувствуется абсолютно, даже максималка не уменьшается!!!

11. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    аааа, лююди, ну сказал же, про город уже сто раз перетиралось...интересен ДРААААГ, тупо 2 морды к линиии и старт. ПРобывал кто-нибудь? может на встречах или с друзьями?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    аааа, лююди, ну сказал же, про город уже сто раз перетиралось...интересен ДРААААГ, тупо 2 морды к линиии и старт. ПРобывал кто-нибудь? может на встречах или с друзьями?
    Излишний вопрос. ИМХО. Обычной логики достаточно, что в условиях ДРАГа – выиграет 1,8 у 1,6. Чего спрашивать то? Выбор двигателя – суть политика владельца, который учитывая множество различных факторов и определяет тех. данные авто зависящие от характеристик двигателя руководствуясь: профессионализма водителя, достатком денежных средств, условиями эксплуатации, приблизительным временем владения, средним пробегом за период и бог знает чем еще…
    От себя скажу – мне 1,6 – за глаза. В прошлые выходные ездил с семьей в Суздаль «для общего развития». На трассе «ущербным» себя не чувствовал, маневры и обгоны – на УРА. Посмотрите на дороги. Летают ТАЗы или товарищи типа ТИМОТИ… на супердорогих машинах. НОРМАЛЬНЫЕ люди соблюдают ПДД, посему «избыточная» мощность двигателя нужна только в критических ситуациях. Отсюда вывод: есть два пути:
    1 не доводить до критической ситуации на дороге
    2 разница в двигателях не так велика чтоб 1,8, спас в случае когда не спасет 1,6.
    Вывод – руководствуемся пунктом 1.
    З.Ы. Не пишите про УРОДОВ на дроге: типа если не ты то тебя… Таких всегда хватает, и от этого никто (к сожалению не застрахован), люди на машинах классом на порядок выше «убираются» из-за таких.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Участник Начинающий Астравод ballbanger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут поездил на ауди 4 1.8T FSI с вариатором multitronic - во где динамика, наверно придется пересаживаться со своей черепашки (прости господи за крамольные мысли)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Да хорош заморачивться. Сейчас есть негласное правило «по полной» всех кто по КОАПу попадает на лишение ( у мну дружбан Попал «на пустом месте»). С 1 июля у нас появятся «некие» изменения в конституции. А именно - в презумпции невиновности, другими словами: фото камеры дорожного слежения – является доказательством вашей вины. Я, лично не готов (учитывая наш исполнительные органы) платить штрафы, выписанные, на основании каких-то фото, сделанных неизвестно где и как.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

15. Участник Астравод Lexa6687 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жду астру 1.8 мех, а сам работаю в салоне Jaguar, Land Rover каждый день езжу на машинках по 300, 400 л. с. я вам скажу вот там драйв!!! Просто улет! После этого 140 л. с. это просто нормальная машина, для передвижения себя любимого этого достаточно.

16. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    1.8 мт чуток проигрывает первые несколько метров, а потом уходит (разница где-то 1.5 корпуса на финише)
    1.8 ат vs 1.6мт - можно порвать автомат. я рвал) разница в пол корпуса где-то
    1.6мт vs 1.6мта - ручка уходит и уходит и уходит. разница в 2 корпуса!
    P.s. 1.6mt -тут GTC Z16XE1 105лс + спорт режим + тяжелая шумо\вибро изоляция, - запаска
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

17. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    MegaPavel
    1.8мт и 1.6мт Полтора корпуса на 400х метрах? Всего-то? Как-то совсем сомнительно, вон тут на на 1.8 из 10ти секунд легко выезжают,а то и 9.... как так вообще У меня ШОК))

18. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    на 1.8 400 метров меньше чем за 9 секунд? не смешите меня) разница в 1.5 корпуса: проверено лично!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

19. Местный Опытный Астравод ````SaxaR``` на верном пути Аватар для ````SaxaR```
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Notus Vivendis
    Цитата Сообщение от Кант
    согласен с VerSerj весь секс от 1.8 по сравнению с 1.6 на трассе
    а вот я не согласен насчет фуру обогнать. 1,6 легко и быстро на 4 передаче разгоняется до 140 и есть место дальше, но при переключении на 5-ю динамика вообще не теряется, но вот после 170 - 1,8 начинает потихоньку отрываться.
    Насчет расхода.
    Средний - 8,2 литра.
    Сейчас (последние 3 тысячи) 7,4 на 100 км.
    Единственно что, 5 человек + 6 чемоданов немного не хватает машине в динамике...
    +1 8)
    Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
    *013** 98 МВД РФ
    Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))

20. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    MegaPavel
    Смеешься на 400тах метрах? Ага Ушли от скайликов килолашадиных Я имел ввиду от 0-100

21. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    MegaPavel
    Смеешься на 400тах метрах? Ага Ушли от скайликов килолашадиных Я имел ввиду от 0-100
    ))))а ты про это) ты попробуй из него паспортные 10.7 выжать - не у всех получается!
    кстати: порвал на 1.6 хваленый сивик 1.8(140) - х.з - моожет там с прокладкой чего не-то!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

22. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    MegaPavel
    Если он на роботе, то ничего удивительного, там порядка 11 секунд до 100, на Опиле 1.6 если постараться можно приехать так же или даже чуть быстрее. Блин вот думал 1.8 брать, а вот подумал, зачем постоянно платить за эти 200кубиков если они и роли то не играют? ты сам ездил на 1.8? как ощущения?

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    что-по далеко не первый раз читаю что на астре цивик порвали... паходу не так уж он и хорош)))) ну а вапче если какойнить доходя за рулём то всё ок))) я на своей мазду 2.0л сделал... ну там вапче тормаз был)))

а про расход меня ваши цифры пугают...
    у меня 1.6л/115л.с. - мешалка... полностью городской цикл...
    12-13л/100км по бортовому...
    я канечно из неё много выжимаю.... ну не до такой же разницы!!!!

p.s. пробег около 8 тыщ
    ну чё угли! не ждали!?

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Блин вот думал 1.8 брать, а вот подумал, зачем постоянно платить за эти 200кубиков если они и роли то не играют? ты сам ездил на 1.8? как ощущения?
    Момент. Водители хонд и не знают что это такое... мне нравиццо марк2 3л 250л.с. Он и на автомате топчет мама не горюй... ибо момент.... и движок 6 горшков в ряд - идеальная система... И сбалансирована, и моментна по природе своей...

Но катаццо на ПР - это не мое... а переделывать его на ЛР - дороговасто и не стоит оно того... ибо потом не отобьешь эти деньги...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

25. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    MegaPavel
    ты сам ездил на 1.8? как ощущения?
    не знаю как обьяснить: 1.8 более острее)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

если средства позволяют: бери 1.8 что-бы потом не мучаться с мыслями "а почему не 1.8"
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии __madD__ на верном пути Аватар для __madD__
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    если средства позволяют: бери 1.8 что-бы потом не мучаться с мыслями "а почему не 1.8"
    кароче надо брать реально 2.0.... потому что думав про 1.6 - взял 1.8 - жалею что не 2.0

27. интересно, а почему никто не догадался тупо посмотреть в паспортные данные?

максимальный момент 155Нм против 175Нм, на 4000об против 3800об.

у 1.8 на 12% выше максимальный крутящий момент и достигается он на 200 оборотов раньше.

до 100км/ч: 11.6с против 10.1с. мне конечно удивительно слушать про эти стритрейсерские замеры, паспортные данные говорят сами за себя.

надо, конечно, понимать, что в реальных условиях результаты могут отличаться, виной тому масса причин: от марки и степени накачанности колес до температуры воздуха и ветра. Вся прелесть паспортных данных в том-то и состоит, что они получены при практически равных прочих условиях.

но за мощность надо платить, идем далее: расход по городу (все те же паспортные данные) 8.7 против 9.9. все данные приведены для ручки на гтц

итого имеем в сухом остатке: 1.8 где-то на 10% более мощный и быстрый, чем 1.6, но примерно на столько же более прожорливый.

Что важнее, мощность или экономичность, каждый решает для себя сам.

От себя могу отметить (у меня 1.8 АТ) -- весь кайф в запасе мощности: я не гоняюсь по улицам, как ошпаренный стритрейсер, но на трассе, даже если машина забита под завязку и работает кондей, запас мощности для резвого обгона остается. Да и просто, гораздо комфортнее ехать "в пол педали", зная, что в случае чего, можно и пульнуть.

Не так давно "соревновался" по трассе с фф2, 2л/ручка, скорости 100-140км/ч. я ехал с включенной кнопкой спорт. субъективно обе машины едут одинаково

28. Местный Заслуженный Астравод Niter на верном пути Аватар для Niter
    Спасибо
    0 / 0
    Так и сделал!
    Цитата Сообщение от __madD__
    кароче надо брать реально 2.0.... потому что думав про 1.6 - взял 1.8 - жалею что не 2.0
    +1000
    Продал черно-белую GTC *383**35, 1.8MT cosmo, ксенон, панорама + по мелочам...

29. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Цитата Сообщение от __madD__
    До хоть OPC,вот бы бюджет пазволял. Изначально вообще расчитывал новое авто в пределах 450к,а теперь вот замашки уже разрослись до 550к

30. Местный Заслуженный Астравод Niter на верном пути Аватар для Niter
    Спасибо
    0 / 0
    Изначально вообще расчитывал новое авто в пределах 450к,а теперь вот замашки уже разрослись до 550к
    Почти та же история! Тока расчитывал бюджет на 500-мах.550, а купил за 630!!!
    Продал черно-белую GTC *383**35, 1.8MT cosmo, ксенон, панорама + по мелочам...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)