Я немного своё ИМХО резюмирую по теме вопроса.
Если ездить больше по трассе на высокой скорости (более 140), то 1,8 получше.
Если всю жизнь посвятить стоянию в пробках - то как раз лучше - 1,4 . И расход поменьше и налог тоже.
Выбор, как правильно говорилось, в дензнаках...
А там решает каждый за себя
Я немного своё ИМХО резюмирую по теме вопроса.
Если ездить больше по трассе на высокой скорости (более 140), то 1,8 получше.
Если всю жизнь посвятить стоянию в пробках - то как раз лучше - 1,4 . И расход поменьше и налог тоже.
Выбор, как правильно говорилось, в дензнаках...
А там решает каждый за себя
Вот правильно человек сказал, мне астра нравилась как машина, красавица, я 99.9% езжу по городу, иногда 4 не успеваю воткнуть, расход радует и налог тож, щас сколько 45р - кабылка?
Она бензин не ест, она его нюхает )))
Господа, а ведь никто не упомянул о таком моменте, как правила. Сейчас штрафы покусываться стали. Больше 40 км/ч превысил - штукарь минимум - вынь и положь. Зачем брать мощнее, если не сможешь дать ему волю? А иметь возможность и не использовать ее - это что-то на мазохизм уже похоже. Таким образом, если хочешь двигло побольше, то будь готов к дополнительному расходу денежных знаков на штрафы. Иначе зачем тогда оно тебе вообще нужно? Мне вот, например, неприятно, когда становишься вроде пугливого зайца, если давишь тапку в пол (ну иногда хочется разогнаться). Так и присматриваешься и выискиваешь, нет ли там впереди "другана с радаром". Какое же это удовольствие?! Я не понимаю тех, кто сейчас берет турбо. У нас и скоростных автобанов-то пока нт, да и дороги не такие идеальные - больше 180 набирать опасно.
Или кто не согласен?
Zlobus, согласен с тобой, конечно. А что касается меня, то пока хватает для города. Но согласись, что при 1,8 шансов попасть на штрафы побольше, потому что желание погонять здесь тоже побольше.
Разницы нет!!!!
Вот так!
не та разница, чтобы была разница.
Я после 2,5 литров думал: "блин, двух мнений быть не может, конечно 1,8 возьму".
После тест-драйва 1,6 и 1,8 понял, что разницы в разгоне при отсутствии тракшн-контроля нет никакой!!! И там и там пробуксовка на первых передачах.
1,6 к тому же легче.
В ускорении после 100 км 1,8 без вопросов.
Сравнивали бы два литра и 1,6 если бы был такой выбор...
Извините, но мне кажется, скажем, дамы между 1,6 и 1,8 разницы вообще не ощутят.
Я езжу на работу в Москве по пробкам попеременно на двух астрах
1.8 AT моей и 2.0Т МТ жены и могу сказать что на турбо я доезжаю существенно быстрее, так как заскакиваю во все щели, куда с автоматом можно и не пытаться успеть. С другой стороны, я понимаю, насколько такая езда опаснее, несколько раз чуть не убрался, но пронесло - тормоза у нее тоже хорошие.
Не могу я ездить на этой машине спокойно, так как на своей, она провоцирует на опасную езду. Даже выехав из салона положил на обакатку и ездил в пол.
При этом я не разгоняюсь до очень высокой скорости, и не попадаю на штрафы, но вот пробивает меня на пошахматить и "стартануть" как тазовода.
А жена наоборот ездит не ней совершенно по пенсионерски не крутя двигатель даже до турбоподхвата полноценного, зато на более высокой скорости. Вобщем все индивидуально.
Если б пришлось опять покупать астру себе, взял бы опять 1.8 АТ а не турбу, хотя изредка на ней ездить безусловно очень вставляет.
А как думаете Корса 1.4 проигрывает по динамике Астре 1.6? Просто стоит выбор Корса + ОПЦ Лайн 2 + 17котки со спорт подвеской, просто охеренно выглядит, или астра 1.6 энджой без всего...что скажите? Да забыл сказать, дороги у нас в городе ужасные, есдить по половине районов придется 40км\ч...
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
насчет 1,6 и 1,8.... у меня 1,8 АТ.. сейчас, пока моя чинится мне выдали 1,6 твинпорт на изе.... Разница есть и большая....1,6 реально тупее.... причем,ясно,что в пробках все равно, но разница в динамике заключается не в том,кто первый со светофора уйдет, а ,например, для обгона.... С тем же успехом кто-то скажет,что моя 1,8 ат тупее 2.0 и тд....
И про провокацию.... это 100%.. Был у меня джип-никого обгонять и не хотелось... Встанешь в левый ряд и крейсерская скорость... типа 140... А на астре все по-другому,особенно если есть возможность
Если б снова покупала машину, брала б тоже на автомате, так как по пробкам надоедает ручку дергать и с максимальным движком... все-таки скорость-это приятно)
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Берите 1.6 на механике, и никакой разницы по сравнению с 1.8 Ат
19.04.2008 15:21
Sashikawa
Гость
Если бы я выбирал Астру щас, выбрал бы 1.8. В то время когда я покупал свою машину, двигатель 1.8 был 125лс. Я посчитал что 105 и 125 это один хрен. А вот если бы пришлось выбирать между 105 и 140, то выбрал бы конечно 1.8 140лс.
не 1.8 140 коников все-таки лучше, особенно если еще и АТ можно ехать и не о чем не думать, кроме как о расходе .
пробег 18 тыс., комп подклчючен чуть позже показывает по пробегу 12 тыс. расход 15.5 средняя скорость 14-15 км/час.
зима 5 тыс. расход 16.6 средняя скорость 14 км/час.
95% город, так пару раз за зиму катался за город километров за 250 в одну сторону.
но что хочу сказать, следующую машину хочу мощнее и V6, если бы Антара не была копией Шеви, то наверно взял бы ее, понравился мне Опель.
Делаем логичный вывод - 1.4 то же самое, что и 1.8, только кобыл децл побольше.
ееееа!!! так и есть.
у меня 1-8 расход 15-18 л. на сотню. едет хорошо очень доволен.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Сообщение от alexey_og
Или кто не согласен?
я не согласен. автобанов конечно нет, но по трассе анапа-краснодар (через г. Абинск длина 160 км) я разгоняюсь до двухсот 2-3 раза. но я почти всегда знаю нычки гибдд. сегондя появилась новая, но я их заметил, но поздновато, вышло на 250р. с учётом тонировки. а разница между 1.6 и 1.8 на второй уже ощутима, про остальные скорости вообще молчу. людей которые берут 2.0 турбо понимаю, сам жалею, что не взял.
Сообщение от Serxio
Берите 1.6 на механике, и никакой разницы по сравнению с 1.8 Ат
при разгоне не спорю, но по трасе 1и8 чуток лучше.
1.6 ручка у отца, прошлым летом на ней ездил, тупая машина до безобразия, я даже в сервис ее гонял на 3-й день после покупки, так как думал что она вообще неисправна, оказалось это норма. На 1.8 ручке не ездил, но на автомате у себя нет такой тупизны газа, и разгон лучше, не знаю что там на ручке будет. Расход на автомате 9.3 за 8000, средн скорость 35 км в час.
у меня 1-8 расход 15-18 л. на сотню. едет хорошо очень доволен.
Ребята это же полная жесть 15-18 литров на сотню, даже учитывая оробку автомат... У меня у знакомого Infiniuti FX35 у которого 280 л.с. на автомате 18 литров по городу кушает. Хотя конечно не спорю в крупных городах пробки огромные.
Я не разделяю Ваших галлюцинаций...
20.04.2008 14:50
Sashikawa
Гость
Я, честно говоря, не представляю как на Астре можно ездить больше 140, это же соверщенно неокмфортно. Из-за неудачной аэродинмики "за бортом" стоит такой шум, что сразу же сбрасываю скорость до комфортной.
Sashikawa
Видно до астры ты и твои пассажиры ездили исклечительно на машинках S-класса.Бабло кончилось,разорился(щютка).Сегодня утром прохватил по Москве-Риге(Рано-рано утром) 190,хорошо едет засранка
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.