У меня седанчик с 1,8 АТ... с 20 мая этого года в пути, думаю все ж расход зависит от манеры вождения в основном, меня мой расход радует, за 1700 пройденных км. средний расход 7,4 литра, город и трасса примерно поровну, могу сказать что на служебной Лачетти- седан с двигателем 1,4 расход примерно 9,5-10 литров на сотню, правда Лача на механике, а я по жизни "автоматчик", раздражает "мешалка". За рулем с 95 года, до 2000 г. были автоматы, потом служебные авто только механика, сейчас наслаждаюсь Астрой по выходным)
1,6 МКПП , пробег 800км , обкатка
по трассе 200 км - расход 7,8 по бортовику. скорость 100-140км/ч
по городу 10,5 без климата, 12,5 с климатом (авторежим)
В среднем сейчас (24000 км) 8- 9 по борту. Однако ехал в Тамбов недавно по прибытии светились приятные цифры 5.9. (всему Тамбову показал, у бати Нива - долго поражался))))))))
Пробег с климатом 9.4 без пробок... пробки до 12.1
Без вкл. климата - 8.4
На мой взгляд жрет охренительно когда включаешь типа прогреваешь или сам в салоне на месте стоишь... под 16 литров...
Еще какой то глюк БК - после резкого торможения с ABS - БК средний расход накатом - обычно 0.2 не показывает, а показывает 4.5 вообщем непонятно... выключил на следующий день едешь все нормально...
Только две недели как активировал бортовой компьютер, если ехать везде 90 и не особо стоять в пробках (москва-дмитров до дачи) то 7.0 показывало на сотню... Сейчас вышел на средний расход 8.1...
Кстати заметил что с включенным ксеноном показывает чуть ли не на литр больше
зы: цифры расхода посредь экрана реально раздражают, не дают расслабиться
Сейчас на обкатке (пробег 1200). За городом на 80-90 без резких ускорений 6,2. А мне интересно смотреть на цифирки посреди экрана, можно экспериментировать, а то просто ехать скучно. Кино включаю - жена ругается, типа за дорогой надо смотреть. Так хоть какое-то развлечение.
У меня седан 1,6 МКП. Пробег тока 1600 км. Показания по БК колеблятся от 8,8 до 9,6. Климат включен постоянно. Езжу в основном днем (с 10 до 13) и вечером домой после 20-00. Дороги имеют среднюю загруженность.
А вот о быстро уползающей стрелке уровня топлива, для себя объяснил тем что на прошлой машине (ваз2115) шкала была в четверть круга, а в Опеле она в два раза больше. Соответственно сорость движения индикатора и должна быть больше.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой