кто-нить действительно быстро ездит?
у меня на 1.6 расход 13.3, иногда 14 бывает и немного больше.
Езжу быстро постоянно, 1, 2,3 передачи - до 6 тысяч об. в основном...
это нормально или как вообще?
У меня 14000 пробег. Режим - преимущественно город. Больше 4000 кручу редко. Но случается.
С середины апреля расход в среднем около 10,5. После последней заправки - 8,8. Праздники, дороги пустые...
Средний расход от момента покупки 9,4.
Gizmus
Выигрыш по времени - секунды от светофора до светофора. Проигрыш в бензине (если ты его считаешь) - ощутимый. Проигрыш в собственной безопасности и окружающих - даже обсуждать нечего... Куда летишь-то?
Константин3000
И хватит гонять , одни аварии на дороге.
ППКС.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
это нормально или как вообще?
А до 6000 крутить - ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО????!!! Действительно хватит гонять! Берегите себя и автомобиль ваш.
А по расходу - для такой бешенной езды, даже маловато будет
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
и действительно , а на кой хрен выкручивать до 6000 оборотов???ты по гоночному треку исключительно ездишь что ли? А если по городу , то ты пользуешься максимум 3 передачами или в основном вообще 2 хватает ... У меня машине месяц , расход 8.5 по бк
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i
Ребят а кто-нибудь мозг напрягал касательно сколько кушает пока стоит в положении нейтраль или паркинг или типа этого... 0.9-1.4 было до жары, вчера стоял 1.4-1.7 л/час такое чувство что жрет просто на раз пока стоит... за час почти 3 литра ушло я охренел... - во всяком случае так видно было по стрелке...
А зачем столько стоять с включенным дигателем?
Если машина стоит без движения в пробке / на светофоре больше 15-20 секунд (по ощущению - ни разу не засекала), то БК мгновенный расход переключает из "литров на 100 км" на "литров в час". Показывает от 0,8 до 1,2. А что на самом деле - не знаю, не экспериментировала.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
NikS
получается 6,6 (трасса 60%, город 40%) - даже не знаю это хорошо или плохо
Что ж плохого? Хорошо, конечно.
Дьявол в мелочах.
В эти выходные я +28,5 не наблюдала... В пробках тоже стоять не довелось - мы за город 11 утром и вчера (тоже утром) обратно проскочили успешно до них. Посему делюсь только общими наблюдениями.
Средний расход увеличивается на литр как минимум за час "движения" в пробке. Значит, собственно за пробку съедается - мама не горюй. Но отдельно никогда не наблюдала...
Дьявол в мелочах.
Климат никогда не отключал, город/трасса - 50/50, расход 7,6 л/100км у меня 1.6 . Больше 5000 - не кручу, машинку жалко, но и на этих оборотах скорость 170 - 180, куда больше? Разве на тот свет... Обычная скорость на трассе 150, на шоссе - 120 - 130. На стоячей - расход тоже доходит до 1,7 л/час, когда выключишь обдув - падает меньше литра.javascript:emoticon('')
Текущий пробег около 600 км, средняя скорость - 25 км/ч, расход 12 л/100 км. Двигаюсь преимущественно по пробкам, да и обкатка не завершена, отсюда такие цифири.
и действительно , а на кой хрен выкручивать до 6000 оборотов???ты по гоночному треку исключительно ездишь что ли? А если по городу , то ты пользуешься максимум 3 передачами или в основном вообще 2 хватает ... У меня машине месяц , расход 8.5 по бк
ну не скажи )))))
как может 2х хватить, когда вторая только до 80 разгоняет? но я ж не маньяк, что б постоянно до 80 на 2 ехать.. )