Вот интересно.У тебя БК показывает - Range 938 км.???? У меня болше 500 не было.Думаю если 52 литра залить .нуу никак 938 не должно показывать.Или я че-то не допонял
Может показывать - у меня как-то тоже показывал 700 с лишним Правда ехал по трассе и на ней же заправлялся. Думаю как-то рассматривается мгновенный расход...
После залития бака на 1000 рублёв, показывает рейнж 600-640. После того как проедишься километров эдак 30-40 приходит в порядок и показывает около 400-450.
После залития бака на 1000 рублёв, показывает рейнж 600-640. После того как проедишься километров эдак 30-40 приходит в порядок и показывает около 400-450.
У мне так же.
Сообщение от Serg_M
у меня как-то тоже показывал 700 с лишним
Даже в это поверить могу.Наверняка потом очухался и показал правильно.
Но 938 это перебор.Клинит видать БК неподецки
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
Я всегда до полного бака заправляю. Если перед этим проехать хотя бы километров 10-15 по "трассе" (типа свободной МКАД), то Range и за 700 перевалить может по началу... Было такое пару раз.
Сейчас около 600 после заправки "обещает", но быстро исправляется.
Раздражает другое. Когда бак заполнен еще на четверть (если верить стрелке), то БК уже решает, что машина на грани голодного обморока, Range равен --- и вываливается предупреждение "Please, refuel". После этого еще до 70 км можно проехать. И даже когда стрелка уходит в "минус", тестовый режим БК говорит, что бензина 0 литров, машина продолжает ехать - проверено на практике. Угу, знаю, что это плохо для бензонасоса, но так уж вышло...
В общем, лило алгоритм расчета возможного пробега на оставшемся бензине ну очень мудреный, либо для сохранности бензонасоса GM заранее оповещает о необходимости дозаправки.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Когда бак заполнен еще на четверть (если верить стрелке), то БК уже решает, что машина на грани голодного обморока
Аналогично - грустно - особенно вроде еще литров 15-20 и в начале Rаnge - 200 с лишним и вдруг резко начинает снижать - хотя видно, что еще минимум четверть бака и проехал от силы 10 км.
Я обычно когда Range ~50км заправляюсь на 500 р.Показывает ~400км после какого-то времени.Полный бак залил 1 раз ,показывал ~600 ,потом упал до 500.
В мануале написано что меньше Range 50 должна лампочка гореть, а после <30 мигать.Дак вот было 47 ничего ни горело и не мигало.Меньше бензина еще не было в баке
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
у меня вчера range обнулилася ваще и написал мне БК - что дальше ехать низя - хотя бензина еще километров на 30 хватило - и лампочка загорелась чуть позже
дурит эта фигня
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
Ну там типа встроенная система двойного уровня защиты от глупого пользователя )
Когда по расчету "ренж" остается 30 км - БК перестает показываеть сколько осталось вам проехать и напоминает о том что необходимо заправиться. Потому как если показывать до 0км, то люди полюбому будут ездить до 0км или около того. Да хотяб ради того чтоб проверить этот БК ))))
А вторая защита - видимо говорить уже о том - что ты хозяин машины савсем обнаглел )) и говорит - "давай срочно мне бенза" а то не поеду )
Главное чтобы с русским у них все нормально было...
И пусть еще заботятся о нас, своих клиентах, да?
А математики, что математика пусть владельцы сами считают...
Однозначно.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ILay
Ну там типа встроенная система двойного уровня защиты от глупого пользователя
Так оно и есть на самом деле. Кроме того Range рассчитывается, исходя из среднего расхода на последние несколько минут. И так не только у Опелей: по крайней мере на Фордах БК-шники считают очень похоже.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Вы думаете, порядочный (как мне очень хочется надеяться) химик-технолог не может сам добавить присадок в бензин? Никак нет, могу-с...
Мысль очень интересная, может быть подкинете формулу волшебной жидкости?
А по-поводу октанового числа бензина: оно влияет на расход, однозначно. Мой старенький Опель-Рекорд (карбюраторный) просто не мог ездить на 92 бензине - была страшная детонация. Электроника современных двигателей автоматически подстраивется под октановое число бензина за счет увеличения угла опережения зажигания: детонации нет, но кпд двигателя падает, расход увеличивается.
И давайте не смешивать два понятия: октановое число бензина и общее качество топлива, т.е. содержание смолистых веществ, тяжелых фракций, серы, ослиной мо..., пардон, воды.
Удручает другое: посмотрите на среднюю скорость движения, которая видна на многих фотографиях с экрана БК:
30-36 км/ч!!!
Стоит ли из-за этого рвать когти?
Я, пожалуй, куплю велосипед...
В мануале написано что меньше Range 50 должна лампочка гореть, а после <30 мигать.Дак вот было 47 ничего ни горело и не мигало.Меньше бензина еще не было в баке
На самом деле когда 30 км Range перестает показывать сколько осталось проехать до "обсушки" и показывает "----"
Я заметил, что после того как лампочка загорается, причем это необязательно чтобы совпало со знаком "----", можно проехать около 20-25 км. Но я как правило на довожу до греха и стараюсь заправляться когда лампочка загорается, тогда и сбрасываю показания БК-1 и тахометра, чтобы с нуля как бы начинать ездить после залива бензика.
У меня по БК расход в последние 2-3 недели 10,4-10,8, а реально получается 10,3-10,4, пройдено 3300 км. После заливки на 1000 р плюс-минус полный бак Range показывает около 650 км, потом естесственно показатель падает. Но если ехать по трассе, то этот показатель может и увеличится.
Зачем формулу? Такие чудные масенькие баночки, не везде, но продаются. Не сильно задорого. Надобно токо не излишествовать с ними. А вообще подкину, как только закончу опытные испытания. Сейчас вот заправилась киришами. Вот им респект. Машина просто летает (а у меня на это дело нюх, еще по опыту предыдущей). А на шелле и на несте одинаково подтупливала. Кстати я на Киришах одна заправлялась 95, а очередь из мазд, фордов и лансеров стояла за 92. А то что народ у нас сплошняком суперэкономные дураки - ну не верю я.
Кстати я на Киришах одна заправлялась 95, а очередь из мазд, фордов и лансеров стояла за 92. А то что народ у нас сплошняком суперэкономные дураки - ну не верю я.
Интересно, а если в Астру залить 92, даже если в салоне сказали, что нужно лить 95, что может реально плохого случиться с машинкой. Или все таки проглотит, но скажет, что "я не буду много бегать на этом бензине, надо доливать еще".
А заливала 95 в целях эксперимента, говорю же, пробую пока, думаю, надо самой проверить и придти к выводу
А первый раз как забрала машину залила 92 - страшно было, да и темно, не заметила, что на колонке написано. Разницы никакой ни в качестве езды, ни в литраже на заметила.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 1 секунду:
вот про марки бензинов написано
мануал, зайте 222
Параметры двигателей
Вид топлива
неэтилированное 95
неэтилированное 98
неэтилированное 91
При использования топлива с ОЧИ 91 снижаются мощность и крутящий момент
Привет Нельчику из Нальчика.
Машину получил в прошлую пятницу.Успел за эти дни проделать небольшой эксперимент.Залил бензина 95 на Лукойле(одна у нас заправка в городе) полный бак.засек километраж.Через некоторое время,когда возле этой заправки надо было ехать залил опять до верха.Получилось 12.5 литра на 140 км пробега,т.е. получилось около девяти литров расход.Комп тоже выдает средний расход 9,1 литр.Так что вроде правильно показивает,RANGE показивает при полном баке 753 км.Если так и дальше будет,нормально думаю для 140 лошадей(механика).
Нельчик у Вас наверное из-за автомата такой расход,механика на счёт этого предпочтительнее.Зато у автомата свои преимущества,я вот механик в душе,и по образованию тоже Сегодня повторил эксперимент,всё совпадает-средний расход 9,1 литра.Это меня полностью устраивает.
Расход упал до 8.6 литра,сказалось передвижение по трассе.В общем однозначно-если нормально разгоняться и вовремя переключаться,расход вполне приемлемый,примерно как у десятки.Всё ОК в общем,и всем того же желаю.
Вот интересно.У тебя БК показывает - Range 938 км.???? У меня болше 500 не было.Думаю если 52 литра залить .нуу никак 938 не должно показывать.Или я че-то не допонял?
Типа ДИЗЕЛЬ. Если да, то такое возможно....очень даже так и есть тогда.
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!