Люди хэлп((((((( стрелка падает на глазах! Машину не рву и тп! расход комп показывает 11,7 ! что делать? есть ли смысл ехать в сервис и узнавать? то тока на 15 тыс!
Везде добросовестно заливала 95 ибо решила так сказать сначала провести все возможные исследования, а потом ужо подвести итоги и выбирать между 95 и 92
92 - ВРАГ ЭКОТЕКУ!!! Ни в коем случае!!! Да и ради чего? Ради копеечной экономии денег?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вообще едьте все в Финляндию!
Расход упадет, ГАРАНТИРУЮ!
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
Это почему же, объясните?
У нас в городе нормальный 95-й не найдешь, один разбавленный сурогат. . А вот 92-й вроде путёвый. Так что же тогда получается, лучше лить сурогатный 95-й, чем нормальный, но 92-й
И почему, тогда, дилеры не запрещают лить 92-й, а иногда и рекомендуют (у нас например).
У нас в городе нормальный 95-й не найдешь, один разбавленный сурогат. . А вот 92-й вроде путёвый. Так что же тогда получается, лучше лить сурогатный 95-й, чем нормальный, но 92-й
И почему, тогда, дилеры не запрещают лить 92-й, а иногда и рекомендуют (у нас например).
Если 95 паленый у вас, то и 92 соответственно. 92+присадки=95 вот и вся арифметика. Разница лишь в качестве этих присадок, повышающих ОЧ и наличии примесей. Главное не покупать бензин в канистре и не хранить в гараже или где-нить еще долго
У хренового 95 бензина действие присадок со временем прекращается и он превращается в 92 (в лучшем случае) или в КАЛ.
А 92 бензин будет медленно (хотя и незаметно) губить двигатель. Да и свечи засрутся в 3 раза раньше.
Дилер НЕ ПРАВ!!! Это прогон дешевый!
Про бензин в регионах подробнее почитайте в ЗР за март или апрель 2008, точно не помню. Они вообще пишут - чем дальше от столиц, тем лучше бензин.
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
Nunsellmo Ого!!! И это по городу? С кондеем ли без? 95?
это без кондея, пока и жарко не было включал пару раз, так вообще половина тут по МКАДу, езжу довольно быстро, в основном 95, щас пару раз полный бак 98
А при чем тут экономия? Вы думаете, порядочный (как мне очень хочется надеяться) химик-технолог не может сам добавить присадок в бензин? Никак нет, могу-с...Но для этого мне надо самой, так сказать лично убедиться опытным путем (а ежели Вы знаете, он включает определенное количество повторов), есть ли разница. А ежели я энтой разницы не найду, какого фига я буду платить больше? Пока я только в процессе, измеряю и размышляю
У нас таже ситуация, как и в Курске, нарваться на плохой 95 легко, 92, на проверенных заправках вроде ничего.
А если так рассуждать, то для этого двигла, 98 лить бы не мешало, но где его нормальный взять, и тут дело совсем не в экономии трех копеек.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Только - только прошел обкатку - 1 000 км. Заправлялся ровно два раза 95-ым по цене 23.90 за литр. Два раза по 1000 руб.
Итого 11.95/100. В основном по городу. Движок сильно не крутил, ориентировочно 2800 - 3200 оборотов. Климат включал периодически. Музыку - все время.
Интересно как. Я заправлялся 3 раза по 1000р. Осталось по БК на 300км бенза. Расход на 1000км составил по БК 11,1. А вот на двух заправках по 1000р я наездил где то 850км.
Да может у тебя то все верно =), просто я не пойму почему у меня так . Может конечно у меня БК привирает, я пока ориентируюсь на него, чего он мне напишет. А вот когда поймаю его "за руку" - тогда и понятно будет почему идет расхождение
Пока была зима, и компрессор кондея был выключен, средний расход составлял 8,8 - 9,3 литра на сотню. После включения компрессора расход вырос в среднем на полтора литра при тех же дорожных условиях... При этом видно, как "плавает" показатель среднего расхода между тошниловкой в робке и нормальной ездой. То есть вечером по пути домой заправилась, обнулила показания, выехала на МКАД. Доехала до дома - расход 7,8 (!) при включенном копрессоре кондея. На следующий доехала до работы - получите уже 10,5 в лучшем случае. Снова по нормальной дороге - опять вниз. И т.д.
З.Ы. Заправляюсь, в основном, 92 в одном и том же месте.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Кто там спрашивал про большой расход топлива? Сегодня, когда выбирался на работу из дому с Карамышевской набережной (привет Ставской ), пока по пробкам доехал до третьего кольца, расход по БК был 38,5 на сотку. :-( А вы все, 12,13, 15 литров
Правда, когда добрался до каховки, он упал до 10,8
drweiss Ну и у меня по сути только по городу дорога... вот и результат: после последней заправки 10,7 средний (на 320 км). От момента покупки средний 9,3.
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
У меня машине 2 недели... БК показывает средний расход 18.2 л!!!!
Когда ночью проехал по городу упал до 16 л, но днем постоянно в пробках и 18.2. ЧТО ТАОКЕ!?!?!?
У меня пробег 1000 км. средний расход как был на 7 км. так практически на 1000 не изменился... где-то от 10,7 до 11,8 колеблется... Функции Range верить нельзя.. засек реально в два раза врет.. естественно не в мою пользу ...так может и среднему расходу верить нельзя, да и вобще всему верить нельзя что БК пишет
ВАЗ 2105, ВАЗ 2109, ВАЗ 21093, OPEL VECTRA 1,8 93г., AUDI A4 1,6 95г., TOYOTA AVENSIS 1,6 99г. OPEL VECTRA 1,8 04г.
ASTRA 1,8 седан, ручка, космо+ допы 08г.
У меня машине 2 недели... БК показывает средний расход 18.2 л!!!!
Когда ночью проехал по городу упал до 16 л, но днем постоянно в пробках и 18.2. ЧТО ТАОКЕ!?!?!?
Вот интересно.У тебя БК показывает - Range 938 км.???? У меня болше 500 не было.Думаю если 52 литра залить .нуу никак 938 не должно показывать.Или я че-то не допонял?
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ