Интересует именно family 2013, машины не кому не доверяю, ремонтирую сам. вот поэтому хотел бы достоверной информации, всё таки действительно проблема с МКПП есть?
Ну разве что только чтоб с гарантии не слетела, то придётся первое время в СЦ.
Просто про opel так пишут что мол купил проехал 65 т.км делай мкпп и т.д Сразу ощущение складывается не очень
Пишут те,у кого ломается.
Сообщение от dim7772013
Вот к примеру вы уе сколько проехали км на своей авто?
Я седан продал с пробегом в 230000км,на караване щас уже 68000,тьфу-тьфу. Кстати масло в коробасе масло ни разу не менял и не доливал,хотя купил к 100тыс пробега,но так руки и не дошли. Щас в бензопилу его лью.
У меня средний расход по городу порядка 8,7...9л/100 км мотор объемом 1,6л (Z16XER). Зимой расход увеличивается до 11 литров примерно. Замер расхода производится как по показаниям БК так и чисто математически.
Заливаю почти всегда полный бак - счетчик на автозаправке показывает 47 литров залитой бензы. Этого объема хватает на 530-540 км езды (по одометру). Езжу спокойно без фальстартов на светофоре и резких торможений.
На трассе при крейсерской скорости 120 км/ч и работающем кондее расход 7 литров. Сказать что расход существенно упал после обкатки не могу. Минимальный расход который я видел на своей машине был 6,3л/сотню. Так это трасса и ехали мы четко не более 100км/ч потому как согласно рекомендаций дилера не надо гнать машину на максимальных скоростях прямо из автосалона.
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
У меня ситуация с расходом следующая:
1. Лето с кондеем/без кондея по городу в смешаном стиле 10,5/9,8
2. Лето с кондеем/без кондея по трассе со скоростью 120-130 км/ч - 7,5/7
3. В Финляднии расход 6,3 - ниже не падает))
4. Зима по городу в смешаном стиле 10.8-12 в зависимости от погоды и тд.
А какой расход должен быть на обкатке? Просто по БК показывает 16л на 100км. по городу, ссылаюсь на холодную зиму и обкатку, но мало ли что то не так)
По трассе ездил там показывал 8л. на сотню.
в городе с прогревами по 10 мин и нормальным стилем езды (как поток так и я) показывает - 10,7
по трассе на круизе 120-130 км/ч - 7,4
Летом еще не эксплуатировал)
Проехал 36 тыс. с копейками. Лью в основном 98, но на 95 расход такой же. Трасса по хрошому сухому асфальту на круизе 90 км, замер начинаю только после достижения 90 км/час
5,6-5,9 л/100км, та же дорога в снегу_в метель) 6,2-6,5 л/100. Хреновенькая дорога типа бетонка не менее 6,2, то же в снегу, не менее 6,5. При 110 ездил только по Моск. федеральным трассам, 6,5 литров. В городе 8-11 литров, зависит от маршрута. Покороче но в пробках-11 литров, длиннее но без-8 литров. Маршрут Череповец-Углич-Москва-Тула-Орел и обратно с незначительным пробегом по городу - 2000 км ср расход 6,5 литров, ср скорость70 км/ч. В Моск. области движение рваное по трассе 80-150 км/ч. Все замеры по БК. Сравнивал с показаниями одометра. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке (колонке) до отстрела, не цежу. сразу сбрасываю показатели бк. По абсолютному расходу бензина бк показывает ровно на литр больше т.е отстрел пистолета на 47 литрах, а по бк 48. Показатели стабильные. Удивило еще что расход одинаков что на летней что на зимней резине! sedan 1.8м.т. 2012
Решил, после покупки машины в июле 2013, не обнулять счётчик расхода топлива на компе. Кому интересно, то на сегодняшний день пробег 11300 км, средняя скорость 18 км/ч, расход топлива 10,8 л/100 км. Кормлю машинку тока 95-ым бензином. В прошедшие мороза расход несколько увеличился из-за прогрева по автозапуску. Температуру автозапуска установил на -21С - в сильные морозы пару раз за ночь прогревалась по 10 мин. Зимой, в основном, поездки по городу.
Вот как-то так.
Подниму-ка я тему. Чего-то вы совсем кассу не подымаете на заправках, нехорошо!
Пробег 30000. Седан 1,8АТ, белий.
Расход (Питер) только город: до 12,1 (зима).
Смешанный не скидывал первый счетчик вообще: 11,1-11,2.
Трасса от 5,6 до 7,8.
Расход считаю нормальным.
Всем привет)А у меня что бк глюкнутый что ли??постоянно показывает средний расход 7.1 хоть по трассе проедусь 250-300км,хоть по городу целый день кружишся все равно стоит 7.1...что это за хрень?как исправить?моментальный расход показывает как положенно при полностью спрошенном газе 0.0 а тапку надавишь пополз вверх,вобщем как положенно.А вот средний стоит на семи и никуда
и вообще за какой период времени должны показания менятся?например если стоит 7.0 то через пол часа езды по городу может стать например 10.0 ???или он только через неделю езды по городу начнем показывать средний расход больше семи?
например если стоит 7.0 то через пол часа езды по городу может стать например 10.0 ???или он только через неделю езды по городу начнем показывать средний расход больше семи?
Расход показывает не на время, а на пройденный путь - в данном случае на 100 км.Мгновенный расход - это другое измерение.
БК1 лучше, кажется с него идет на экран.БК-2 - это общий пробег и расход.
понял,попробую сброшу.ну а всеравно какой алгоритм работы?каждые 100км должны менятся показания?или как?ведь когда я ежжу по городу ,пробки,расход должен же увеличится и без всяких сбрасывани?или что у меня и по трассе расход 7 на 100 и по городу тоже 7?сколько нужно проехать что бы изменился расход?непойму
[QUOTE=евген93;7044360]понял,попробую сброшу.ну а всеравно какой алгоритм работы?каждые 100км должны менятся показания?или как?ведь когда я ежжу по городу ,пробки,расход должен же увеличится и без всяких сбрасывани?или что у меня и по трассе расход 7 на 100 и по городу тоже 7?сколько нужно проехать что бы изменился расход?непойму[/QUO
Это средний расход, т.е. делится фактически израсходованное количество на последние 100 км.если ты проехал по трассе 100 и тебе показывает 7, то 8 к примеру будет показывать через 10 км городского цикла.