Ответа я так и не услышал Сам все разведал. Дорого хорошая. По сравнению с тем, что было года три назад, когда я ездил - вообще европейский автобан В нескольких местах (особенно в районе Торжка) есть неприятные участки. Там потрясет немного. Ну и местами дорогу ремонтируют - там сужения. А так в целом достойная дорога. Можно смело ехать и не бояться, что в яму провалишься.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Хочу спросить у знатоков, у меня астра j хэтчбек, 116 лошадей 1.6, пробег 10000, БК показывает средний расход топлива 11.3 литра на сотню уже более четырех месяцев...это нормальный расход или БК тупит? раньше ссылался что зимой, ладно там на прогрев уходит больше топлива, шипы и прочее...но сейчас лето уже и все равно такой же расход.
я к знатокам себя не отнесу, но думаю, что расход зависит от манеры езды. У меня в городе с климатом тоже за 11 литров, а по трассе средний 6.7 при средней скорости 120км/ч
Хочу спросить у знатоков, у меня астра j хэтчбек, 116 лошадей 1.6, пробег 10000, БК показывает средний расход топлива 11.3 литра на сотню уже более четырех месяцев...это нормальный расход или БК тупит? раньше ссылался что зимой, ладно там на прогрев уходит больше топлива, шипы и прочее...но сейчас лето уже и все равно такой же расход.
Для астры нормальный расход. На паспортные данные даже можете не смотреть.
Штрафов много собрал? Средняя скорость 95 - это круто.
Сообщение от dobriy_007
До Питера прокатился
1,8 МТ
8 л/100 км - комбо, средняя скорость 35
6,6 - трасса, средняя скорость 68
Подскажите у кого сколько на холостых жрет 0,7 - 0,8 л/ч - это нормально?
Z1.6XER MT маршрут Ижевск-Болгар и обратно по БК вышло 5.5 литра, по чекам 5.55 бензин 92, климат пол пути работал, ехал на круизе 2500 оборотов или 83-84 км/час, средняя скорость по БК 74 км/ч, а расход на 95 меньше будет по трассе или больше?
общий пробег 9000 км, средний расход 7.8 л/100 км, по городу расход от 6.7 без пробок до 12 литров с пробками, больше пока не замечал, средний по городу 10-11 литров.
Гонял в Крым в мае и июле. После подсчета пробега и залитого бензина расход оказался одинаковым в двух поездках - 7,3 л при работающем днем климате и скорости до 140 км/час. БК показывал 6,9. Мастерство не пропьёшь.
расход 100% нет,я подсекал на той же трассе ,в тоже время,того же числа,все те же пассажиры,заправка,без стеба
дая шучу. Мне все рекомендуют сделать,но никто не может толком объяснить за счет чего расход снижается при такой же динамике. Вот я и ищу убедительного ответа)
Короче сегодня на пальцах объяснили мне суть этого чипа. Я так понял,что двигают пик крутящего момента чуть раньше чем он на самом деле,за счет этого при одинаковой манере езды расход должен упасть.
Штрафов много собрал? Средняя скорость 95 - это круто.
Ну я так смело, потому что с собой радар был, отлавливающий все камеры + в навигаторы камеры дублировались)))
Сообщение от ВАСЯРА
дая шучу. Мне все рекомендуют сделать,но никто не может толком объяснить за счет чего расход снижается при такой же динамике. Вот я и ищу убедительного ответа)
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Что-то я так и не нашел, разобрался ли кто-нибудь с проблемой завышения бортовым компьютером среднего расхода? Т.е. суть в том, что и БК-1 и БК-2 показывает данные о: пройденном пути, потраченных литрах топлива, и т.п., но при этом средний расход за данный отрезок считает неправильно! Пример в цифрах, после обнуления БК, допустим в городском режиме: пробег 240 км, средняя скорость 25 км/ч, потрачено топлива 26,0 литров, и при этом комп рисует средний расход 11,5. А если посчитать самому эти данные, то выходит (26*100)/240=10,83. Разница (ошибка) достигает литра 1,5 на сотню, проверено многократно, так что на округление не спишешь никак! Также замечено, что ошибка усугубляется именно в городском режиме в течение достаточно длительного периода времени (между заправками раз в две недели). А при замере одной долгой поездки на трассе - тут все сходится до десятых долей литра. В чем же может быть дело?
Сам бк1 и бк2 считают расход по разному. Один с остановками и холостым ходом, другой нет.
По поводу расчета, то он не верен. В городе, ты постоянно останавливаешься, работает на холостом ходу машина, следовательно, при расчете расхода, надо добавить еще потраченный бензин в "пробках". На трассе остановок нет, машина всегда в движении, следовательно и расход можно высчитать делением расхода на пробег.
по трассе М-4 со спусками и подъемами) 1,6ХЕR, 5л пустой, 5,2 пригруженный, 92 бенз ,ехал 80-110, + притормаживания на сужения-ремонты) а так тошня чуть менее 80км/ч сбросив БК замечал 4,9л) пробег 116 000км