У меня расход снизился после 5300км на 1.5 литра в городе и на 2 литра за городом. То есть сейчас расход в городе - 11-12л, а за городом 7-8л (95ultimate бензин)
Я вот лью 95 и не жужу. 92 не хочу лить, как народ сказал, в нормальную машину, да и выгоды не будет никакой, стоит он дешевле, но расход его будет больше плюс износ двигателя больше.
Расход у меня за последние 2 недели был по БК 10,6-10-7, реально 10,3, проехал уже 2650 км. Думаю, что через пару тысяч еще расход упадет
У меня расход 9,4 л/100км (средний - по залитому топливу за весь период), пробег 1900 км. В основном, город, процентов 20 - трасса. Заправлял только 95 на Шелл и Несте. Кондей не включал.
А вообще, мой наставник в автошколе говорил:
"управлять автомобилем нужно так, как будто на машине нет тормозов".
Только - только прошел обкатку - 1 000 км. Заправлялся ровно два раза 95-ым по цене 23.90 за литр. Два раза по 1000 руб.
Итого 11.95/100. В основном по городу. Движок сильно не крутил, ориентировочно 2800 - 3200 оборотов. Климат включал периодически. Музыку - все время.
Сообщение от OPELeMAN
А вообще, мой наставник в автошколе говорил:
"управлять автомобилем нужно так, как будто на машине нет тормозов".
А мой говорил: "Садясь запруль, вы одной ногой уже в могиле, а другой в тюрьме".
Что-то читаю я эту тему и не могу понять. Это че, у всех в городе больше 10 литров? У меня ща пробег всего 400 км, соответственно только начало обкатки, но по бк средний расход 8.5 - 9, причем не подумайте что я тошню. Со светофора люблю иногда нажать посильнее...
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i
Ставская Т.
Ты хорошую тему поняла, но такие темы есть в другом разделе. Уже читал там. Но....мне удобнее будет, что такая тема есть в разделе "седан".
Так вот... меня тоже пугает расход, судя по БК, около 13 л. В другом разделе один товариш написал, что до 3000 км не стоит обращаться внимание на БК, лучше пользоваться мозгами и одометром, ну и калькулятором в итоге.
По моим данным, получается, что около 400 км на полный бак в момент обкатки, хотя после залива полного бака (45 с копейками) БК показывал Range 554. Хрен вам называется.
А почему 45 с копейками? На Астрах же 52 литра бак?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сообщение от Sharam
У меня 12.5 литров на 100 95 того!!! При пробеге до 2000 это нормально?
Да не парься пока!
Обчешется, оботрется и пойдет как по маслу
ЗЫ. А ты до скольки крутишь-то? Не до 6000?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Моя прошла пока 550 км - 9.5/100 пока - трасса/город. Обкатка...
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
У меня, пробег на данный момент, составляет 1370 км, средняя скорость по БК 29 км/ч, средний расход 8,6 л на сотню :P .
режим: 90%-город, 10%-трасса. Кручу мотор, в среднем, примерно до 3000-3500 оборотов, бывает и поболе.
Я позволю себе сделать такой масенький вывод - у кого 1,6, средний расход около 9 литров. У кого 1,8 11-13 - соотношение механика/автомат В принципе те самые цифры и получаются, которые у производителя заявлены
Несколько раз ездил за 140 км от Москвы - бк не прошиваю принципиально - заправка лукойл 95экто - на скорости 100-160 км/ч бензина ест по прибору ну литров 6-7 не больше.
Т.е. мне полбака туда-сюда хватает.
Но в пробках жрет безбожно - 12 наверное...........
Привет..прошел 1,5тыщ. В основном город-иногда трасса. 50/50 по километражу. Средний расход по компу 9,5. По залитому бензину и пробегу 8,8. Абсурд...Но лучше меньше чем больше. 1,6 ручка+2 ножки мои...
Бензин 95 ПТК
По БК средний расход 8.7 (город-трасса) с полного бака до половины проехал 250 км. Если посчитать по топливомеру тупо на калькаляторе - получается 26 литров на 250 км - т.е. 10.4 на сотню. Палево какое-то.
Бак на АСТРЕ ТОЧНО 52 литра???? Или БК врет????
ПИТЕР!!!
Пробег 10000, настало лето, включил климат, стало 9,8/100, правда ср. скорость при этом 21 км/ч, сцуко скоро ездить негде будет, дорог новых не делают, а машин все больше и больше.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Я вот лью 95 и не жужу. 92 не хочу лить, как народ сказал, в нормальную машину, да и выгоды не будет никакой, стоит он дешевле, но расход его будет больше плюс износ двигателя больше.
Расход у меня за последние 2 недели был по БК 10,6-10-7, реально 10,3, проехал уже 2650 км. Думаю, что через пару тысяч еще расход упадет
По БК средний расход 8.7 (город-трасса) с полного бака до половины проехал 250 км. Если посчитать по топливомеру тупо на калькаляторе - получается 26 литров на 250 км - т.е. 10.4 на сотню. Палево какое-то. Бак на АСТРЕ ТОЧНО 52 литра????Или БК врет????
Ответьте кто-нить кто знает ТОЧНО!!!
ПИТЕР!!!
Ну про неправильный бензин мы уже все поняли - у каждого свой опыт и своя машина, кто что хочет, тот и льет
А вот как объяснить,что на несте и лукойле идет расход 11-12 литров
а на шелле почти 15 получилось
Везде добросовестно заливала 95 ибо решила так сказать сначала провести все возможные исследования, а потом ужо подвести итоги и выбирать между 95 и 92