До ТО-2 было по городу около от 13 до 14 по жутким пробкам, по трассе около 8, сейчас 11 по городу, небольшие пробки, трасса около 7. Езжу не экономно =) ,а на трассе круиз.
Ну дык когда тапка в пол какой расход? чем чаще топишь,тем ближе средний расход к этому значению. Я ж написал езжу не экономно, можно и на литр меньше в городе сделать. Но тогда мне не будет нравиться ездить.
седан 1.8 ест по трассе меньше чем 1.6 проверено!В городе все зависит как тамку давишь!11-11.5 а уж космос енжой разницы нет,если не учитывать круиз контроль он хорошо экономит по трассе.Henk
седан 1.8 ест по трассе меньше чем 1.6 проверено!В городе все зависит как тамку давишь!11-11.5 а уж космос енжой разницы нет,если не учитывать круиз контроль он хорошо экономит по трассе.Henk
А по трассе типа не зависит, как едешь?
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
по моим наблюдениям(может не совсем точным) при 100 км/ч на четвертой расход меньше,чем на пятой
врятли. после ста если ехать с постоянной скорость БЕЗ подъема - то расход будет меньше.
ps вспонилась темка одна на другом автофоруме: парень жаловался что когда врубает 5-ую - обороты выше чем на четвертой... спрашивал - какая на фиг экономия и комфорт при этом?
через 3-4 страницы выяснилось - что он не доводил нормально рычаг вправо и втыкал третью... смеху на месяц потом на форуме было
Пёр по мкаду 140 расход 10,4 у моей апетит ? или я не правильно тапку давлю, Помню топил на юга расход упал до 7,8 через неделю вырос на литр. шя стандарт 10,3-10,4 может я сильно давлю тапку??? или у меня пинзин отстой.
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
Пёр по мкаду 140 расход 10,4 у моей апетит ? или я не правильно тапку давлю, Помню топил на юга расход упал до 7,8 через неделю вырос на литр. шя стандарт 10,30-10,4 может я сильно давлю тапку??? или у меня пинзин отстой.
дело не в тапке по городу расход возрастает ..из за рваной езды ...у меня по городу 8.8 - 9.0 \мт\
Пёр по мкаду 140 расход 10,4 у моей апетит ? или я не правильно тапку давлю,
самый экономный расход бенза на всех авто на скорости 90-100км в час..все что выше - уже заметно больше расход)
сам на своей астре смотрел - бывало куда-нить едешь ..знаешь, где длинный прямой участок трассы- скидываю на ноль борт комп и еду на круизе на 90 км/час..расход показывает потом около 7л/100км...ну примерно--когда как
а обратно едешь и давишь под 130- сразу же на этом же участке расход до 9л/км показывает..ну примерно
вот так то
самый экономный расход бенза на всех авто на скорости 90-100км в час..все что выше - уже заметно больше расход)
сам на своей астре смотрел - бывало куда-нить едешь ..знаешь, где длинный прямой участок трассы- скидываю на ноль борт комп и еду на круизе на 90 км/час..расход показывает потом около 7л/100км...ну примерно--когда как
а обратно едешь и давишь под 130- сразу же на этом же участке расход до 9л/км показывает..ну примерно
вот так то
Если аккуратно ездить не гоняя то и расход адекватный будет
у меня показывал как то на показании 16527км (весь пробег больше почти в два раза)..при средней скорости 31 км/ч.... расход 9,6л/100км...климат включен всегда!
и еще - проехал 3839км..скорость средняя 33 км/ч..расход 9,0л/100км
и еще - проехал 4936км..скорость средняя 33 км/ч..расход 9,1л/100км
и еще - только трасса с остановкой одной- проехал 416,8км..скорость средняя 81 км/ч..расход 6,8л/100км
и еще - первые километры езды )) с салона пробег был 4,5 км что-ли .. так вот, первые 879 км..скорость средняя 43 км/ч..расход 8,4л/100км
и еще - первые 7570 км..скорость средняя 43 км/ч..расход 9,2л/100км
а сейчас показывает около 11,7 л/100км..пробег и ср скорость не помню...но это езда только по городу..оч давно никуда с города не выезжал
мало ли что там в подписи ...
ну с автоматом тяжелее управлять расходом ...он на своей волне работает .....но если не стартовать резко то можно и с экономить
))
да я и не жалуюсь на расход...для 1,8 и автомата это оч. даже нормальный ( в смысле не большой) расход.
заправляюсь на 1 тр в неделю......каждую неделю))))
ну...не сомневаюсь))
но как то душе спокойнее))
да и у нас в городе особого выбора нет..
да и на тнк заправке он дешевле чем на других у нас))
вот такой у нас в стране рынок, что тнк с баз своих продает ГСМ дороже, чем сам тнк торгует на своих заправках)))
типа вытесняют с рынка мелких торговцев бензином..ну а потом ..монополисты останутся и цены....
сейчас у нас 95 пульсар стоит 29,09р/л
перед НГ был 29,90))