Тоже отпишусь. Z16XER 5МТ
Машине 4,5 года пробег 58,5 тыщ, сам накатал из них только 4 тыщи. Пока адаптировался к машине (точнее к педали) все время смотрел на БК, переживал, что очень большие расходы показывал. Сейчас такое дело:
- по городу со средними пробками при средней скорости 22-25 км/ч расход в среднем 8,5-8,8л/100км (44 литра и 530-540 км от заправки до заправки) и так уже пошел 5-ый бак
- трасса Липецк-Воронеж-Липецк - средний расход 5,8 туда без кондея, 6 - обратно с кондеем Скорость средняя при этом 75 км/ч (выше 100 не газовал)
П.С. Кстати та же трасса и тот же режим езды, но на Акценте - расход с кондеем (по чеку, т.к. БК нет) - 5,9л/100, а ведь он гораздо легче моего каравана
Кстати, показания БК достаточно точны, погрешность +/-0,2, считаю очень хорошо
Последний раз редактировалось LampCos; 15.11.2012 в 22:21.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Пробки/трасса - 11 л, сред. скорость 30 с небольшим (точно не помню)
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Сейчас от старого хозяина Шеврон 5W-40.
Вот голову ломаю оставить то же (в смысле 40), а вот фирму может сменить?
П.С. Сейчас средняя температура воздуха +2, прогрев и перемещение по городу короткими перебежками добавил еще в общий расход 0,5л, итого 9,2-9,5. А если позажигать (резко в пол и до 4 тыс), то город уже превращается до 11-11,5 л/сотню
ЗЫ: поржали, как я зажигаю на караване на 1.6... я тоже ржу
Кстати у знакомого (седан 1,8 механика), который в принципе не знает что такое плавное движение, всегда сокрушается, что у него расход 12-13 литров в городе, типа почти как на рафе 2-х литровом на вариаторе
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
4000 пробег, 1.8 мт, если жать в тапку 120-140 то 11-13л на 100, если гонять на круизе 90-110 то 8.2, город 9.2-10 в зависимости от времени стояния и дергания в пробках, в среднем мне повезло пробки почти не цепляю и расход 8.2-9 при 90-110 , но все в зависимости от настроения дать по тапке то тогда 11-12. 6-я нужна и авто бесценно.
По поводу обкатки нихрена не заметил изменений расход пока все одно и тоже от 0 и до 4000км расход зависит от тапка.
У меня после сброса БК средний расход в районе 11-11.4 л долго держался. Но вот сил временем, когда вернулся к прежнему режиму поездок, постепенно упал до 10.0, как и раньше.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
если честно,то я разницы абсолютно никакой не ощущаю. Товарищи на Октавии,Аккорде,Астре и др аппаратах тоже))) Может конечно это наше субъективное мнение
если честно,то я разницы абсолютно никакой не ощущаю. Товарищи на Октавии,Аккорде,Астре и др аппаратах тоже))) Может конечно это наше субъективное мнение
да многие заправляют ...
[я на шелле щас,28,20 по- мойму
ну эт почти даром ...я на лукойле ..ваще адский ценник ..32.22...эт всё из за акциза ..и после НГ ещё на пару рупий удорожание будет ....