повесил багажник на крышу,за два мес. расход повысился до 8л/100км
на расход влияет очень много факторм, стиль езды, ср.скорость, размер колес, давление в колесах, бензин, состояние двигателя итд. Я смотрю только на стрелу, упала- на заправку, т.к. сегодня ехал без пробок, а завтра, дай бог, вторую воткну..
получается что дело в бензине или в чем то другом? просто тогда как объяснить такую разницу в литрах на одной и той же машине, но в разных городах?
У меня в городе по БК средняя скорость 17 км/ч и расход 11 л. Так что, без указания средней скорости, все эти изъяснения о расходах не стоят и выеденного яйца. Город городу рознь. Не все в столицах живут. Народ пытается сам себя утешить и не пишет среднюю скорость принципиально. Поэтому, на сообщения типа: "6,5 расход всегда хоть город, пробки, трасса" я не обращаю никакого внимания. Бла бла бла не о чем.
Последний раз редактировалось rdv33; 13.10.2012 в 01:54.
У меня в городе по БК средняя скорость 17 км/ч и расход 11 л. Так что, без указания средней скорости, все эти изъяснения о расходах не стоят и выеденного яйца. Город городу рознь. Не все в столицах живут. Народ пытается сам себя утешить и не пишет среднюю скорость принципиально. Поэтому, на сообщения типа: "6,5 расход всегда хоть город, пробки, трасса" я не обращаю никакого внимания. Бла бла бла не о чем.
Вчера глянул среднюю скорость: по БК 1 - 13 км/ч, по БК 2 - 14 км/ч, общий расход на сегодня 16 л.
У меня расход по бк увеличился,был 10,2,щас строго держит 12,4.Средняя скорость 25 кмч.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
У меня средня скорость уже давно держится в районе 42 км/ч. По пробкам езжу редко.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
конечно смотреть на среднюю скорость нужно, но парадокс: у меня она по городу составляет 15 км/ч, при этом расход 15 л/100 км., у знакомого она 25 км/ч - расход 14,5 л/100 км (обе машины 1.8 на руке). Но все это фигня по сравнению с тем, что GM категорически отрицает такой расход в городском режиме, говорю это т.к. сейчас активно достаю ежедневно этот GM звонками, а также на след неделе буду ломать ОД, отгоню авто и пускай смотрят, если не находят, буду писать претензию, а они пускай сами ее отписывают на GM, а тот в свою очередь дает письмо официальное о том какой расход должен быть, по инструкции на 1.8 МКПП 9,9-10,4, это конечно расход в идеальных условиях, но 15-16 л/100 км они заявляют, что так не должно быть. Поэтому буду отписываться, чем вся это моя война закончится, хотя я думаю, что найдут причину отписаться.
Вобщем седня отзвонились с GM: их ответ такой, что причина повышенного расхода может быть, только при 2-х случаях - это неправильная работа термостата и стояние в пробках с вкл. печкой на макс. Если термостат исправен и печка не вкл., то все ок, значит просто такова манера езды, плохое топливо и всякая там лабуда, т.е. сначала они кричали, что 15-16 л. это очень много, а потом - все в пределах нормы, но нормы никто не говорит какие должны быть. Вобщем педальки они!!!!
Последний раз редактировалось Kostya064; 01.11.2012 в 11:55.
Седан 1.8 автомат, пробег 2200. Расход на данный момент постоянно снижается, не смотря на то, что после 1200 (небольшой обкатки), ездить стал интенсивнее(что бы потом не тупила), ближе к своей манере езды . Обороты до 1200км держал 2000-2500, сейчас практически на это не обращаю внимания, в пределах разумного. В "шахматы" не играю , но на тапку на старте-в потоке придавить или обойти дохляка, перестроится в пробке могу. Итого расход на данный момент 10.2, средняя скорость 28км/ч. С климатом ездил первые 400км. Езжу в Москве, за МКАД пока выехать не удалось (не считая Бутова в котором обитаю). Так же как все Москали ежедневно посещаю пробки, одно "доброе утро в Бутово" (выезд из Бутово) чего стоит, Бутовчанам или Бутовцам (а фиг его знает) респект Заправляюсь на Газпроме обыкновенным 95. Так к чему все это. Расход бензина эта вещь настолько индивидуальная, что не поддается не каким точным предварительным расчетам. Время года, метеоусловия, резина, давление в ней, диски, дорожная обстановка, качество топлива, сход развал, манера езды , загрузка состояние машины , ее особенности, ваше настроение и еще хрен знает что...все это так или иначе влияет на расход. Кстати даже по пробке можно ездить с разной средней скоростью и манерой езды. Кто-то в пробке едит плавно без рывков, кто-то то же растояние проходит в 3-4 тычка ну и т.д. И мЕриться здесь у кого больше и лучше бесполезно, за исключением конечно когда у людей запредельный расход, тут надо что то делать и совет будет не лишним.
Расход бензина эта вещь настолько индивидуальная, что не поддается не каким точным предварительным расчетам. Время года, метеоусловия, резина, давление в ней, диски, дорожная обстановка, качество топлива, сход развал, манера езды , загрузка состояние машины , ее особенности, ваше настроение и еще хрен знает что...все это так или иначе влияет на расход. Кстати даже по пробке можно ездить с разной средней скоростью и манерой езды
Во-во. Я давно уже это твержу. Нефиг его все время измерять и следить за динамикой. Толку никакого.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Да это ж всё понятно, но именно Опель, а точнее его расход и не поддается ни какой логике, а тем более данным производителя. Парадокс, почему же тогда (например Ниссан на модели Кашкай) данные почти на 100% схожи с фактом. Разные условия к тех.регламенту и определения результатов?
А между прочим Хундай и Киа платят америкосам неустойку за лживые паспортные данные о расходе топлива. Причем там разница была в пол процента. В России можно какую угодно лапшу на уши вешать. И производители этим пользуются.