Страница 3 из 48 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 1428

Тема: Средний расход топлива на седане

1. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    3-я строчка от года выпуска зависит
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

2. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Bummer
    разница между прошитым и непрошитым только в том, что в заводском есть датчики уровня омывайки и температуры антифриза...
    И все?И они хотели содрать с меня 2700.Афигеть.
    Пасиб.Послезавтра забирать.Проверю прошили или нет.Обещали в подарок.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата Сообщение от papas
    3-я строчка от года выпуска зависит
    А мона подробнее.2007 это 2строчки ,а 2008 -3.Я правильно понял?
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

3. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю три с 2007,у меня 2006-го две(фсё,что знаю)
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

4. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Спасибо
    1 / 2
    Спасибо papas

5. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    Константин3000
    если прошивали в салоне
    то соответственно датчиков уровня жидкостей не будет - это только в заводском
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

6. Мне в БЛОКе говорили лить ТОЛЬКО 92!!!! В ДЖЕНСЕРе - ТОЛЬКО 95!!! Вообще какой бензин использовать зависит от степени сжатия, у седанов 10.5, что позволяет лить и тот и другой!!!

7. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от astra_man
    Мне в БЛОКе говорили лить ТОЛЬКО 92!!!! В ДЖЕНСЕРе - ТОЛЬКО 95!!! Вообще какой бензин использовать зависит от степени сжатия, у седанов 10.5, что позволяет лить и тот и другой!!!
    Здесь почитай, если Питерский.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5105&start=0

8. Участник Астравод Dimon4ik на верном пути Аватар для Dimon4ik
    Спасибо
    0 / 0
    У седана аэродинамика лучше, меньше чем у хетчей априори! расход меньше бенза, но разница не в литрах, а посему не существенно. Можно считать погрешностью.Ведь точно ни кто не знает какой расход.Примерный
    Сosmi4 1.8 Stop&Go

9. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Цитата Сообщение от Dimon4ik
    У седана аэродинамика лучше, меньше чем у хетчей априори!
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

10. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Мой средний расход 95-го бенза ТНК - 1000руб. в неделю - меня устраивает :P
    А ломать голову себе и другим на основании показания прошитого БК - пустое дело 8)

11. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Санкт-Петербург (медсестра закрытого санбата)
    Спасибо
    0 / 0
    У меня пока 13,3 на 100 км. Пробег 850. Многовато пока, но жду, может поменьше будет.
    несте - г, лукойл-лучше, кириши - ваще супер, но далеко очень, только если по случаю туда заехать, щас еще шелл попробую, ежели не почувствую разницы, буду 92 лить В конце концов какая разница, кто будет присадки в 92 мешать - на заправке, при этом за допплату объявляя его 95, или я сама
    Astra Sedan Cosmo 1.8, StarSilver, AT

12. Новичок Новичок AlexBg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что в этом странного что на разных бензинах разный расход? Это норма!

Мне честно говоря никак не понятно, видно мозг мой не так устроен, почему народ льет в нормальную машину 92-ой? Экономии нет же ведь! ну кто считал с калькулятором расход на 92-ом и 95-ом ? Да и зачем? Ну дебилоиды чтоли делали этот авто? А экономия насколько она получается существенной? Не проще ли экономить на электричестве и тупых разговорах на мобильнике если так все запущено, я тут даже не говорю про потерю динамики, похоже 45-50 рублей разницы на зправке полного бака просто переклинивают все сознание человека, а выигрыша даже по деньгам - просто нет в итоге...

13. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    У меня на данный момент судя по БК расход 12.8, пробег сейчас 15100, бензин 92-ой
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

14. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    Идет обкатка, проехал 200 км, средний расход 9 литров! 90 % город - 10% трасса! Лью 95-ый Perfekt (Параллель, Донецк)

15. Местный Астравод Нельчик на верном пути Аватар для Нельчик
    Санкт-Петербург (медсестра закрытого санбата)
    Спасибо
    0 / 0
    Эй полегче там. Откуда Вы знаете про тупые разговоры? Я например карточку мегафон за 150 рублей купила 3 месяца назад и по ней так и разговариваю. Для непонятливых и к тому же грубиянов, объясняю еще раз - дело не в экономии а в реальном качестве бензина. И если в России у 95 качество почти такое же как у 92, то виноват тут не потребитель, а продавец. Посему если нету разницы только тупой будет платить больше, выражаясь Вашим языком
    Astra Sedan Cosmo 1.8, StarSilver, AT

16. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в саратове лью 95 на ОДНОЙ только запраке.
    собираюсь в паломнический долгий путь. и сразу без разлумий определил, что буду лить только 92. даже никаких сомнений в правильности решения нет. дорога машина.

пробег почти 7000 км. расход по трассе 7,0 при средней скорости 61км/ч
    расход по городу 9,8 при средней скорости в 37 км/ч

средний расход за весь пробег 9,0 на сегодня.

17. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    снизился средний расход
    стабильно держится на 10,4
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

18. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас пробег 850 км. Проехал я его на 100л бенза (95 лукойл). Сколько это будет то ... 11,8 . В принципе нормально. А вообще -
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    1000руб. в неделю - меня устраивает
    +1
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

19. Местный Гигант мысли :) Dimastiy на верном пути Аватар для Dimastiy
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня пробег вего 50 км!!!! (вчера забрал из салона), комп показывает - 11,2, полный бак еще, заправил в "NEFTO Agip"
    Мы летаем на чОрных рамках.

20. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Цитата Сообщение от AlexBg
    а что в этом странного что на разных бензинах разный расход? Это норма!

Мне честно говоря никак не понятно, видно мозг мой не так устроен, почему народ льет в нормальную машину 92-ой? Экономии нет же ведь! ну кто считал с калькулятором расход на 92-ом и 95-ом ? Да и зачем? Ну дебилоиды чтоли делали этот авто? А экономия насколько она получается существенной? Не проще ли экономить на электричестве и тупых разговорах на мобильнике если так все запущено, я тут даже не говорю про потерю динамики, похоже 45-50 рублей разницы на зправке полного бака просто переклинивают все сознание человека, а выигрыша даже по деньгам - просто нет в итоге...
    Две причины:расход и динамика одинаковы.
    1. Не вижу разницы , а " если не видно разницы- зачем платить больше?"
    2. Качество 95ого сомнительно.
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

21. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    не мешайте механизму работать...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

22. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    С отключенным кондером (и так холодно на этой неделе):

По трассе (смотря как тошнить) - от 6,0 до 7 л/100 км.

По городу за прошлую неделю отъездил на баке с итоговым расходом 9,0.

Учитесь правильно ездить на Астре... :P

23. Местный Астравод Sharam на верном пути Аватар для Sharam
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос не совсем в тему, но всёже! 1.8 АТ надо при холодном старте прогревать? В инструкции написано что ненадо, катализатор быстро умрёт, опять же расход топлива... Там ещё написано что если вы стоите более 3х минут (в пробках например), надо двигло выключать

Добавлено спустя 3 минуты:

Ах да, сосед на пятидверке прогревает. У него тоже 1.8 АТ, говорит автомат можно запороть... Кто, что может сказать???

24. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    хз. есть мануал - там сказано вообще типа "старайтесь сесть и поехать"

про убийства катализаторов и запарывание автоматов в своём мануале ничего не припоминаю.

25. Новичок Новичок AlexBg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Нельчик
    Эй полегче там. Откуда Вы знаете про тупые разговоры? Я например карточку мегафон за 150 рублей купила 3 месяца назад и по ней так и разговариваю. Для непонятливых и к тому же грубиянов, объясняю еще раз - дело не в экономии а в реальном качестве бензина. И если в России у 95 качество почти такое же как у 92, то виноват тут не потребитель, а продавец. Посему если нету разницы только тупой будет платить больше, выражаясь Вашим языком
    Ой, только не надо перемешивать нормальное желание экономно ездить с паталогической жадностью! Я не знаю как можно разговаривать на 150 руб 3 месяца! если только пользоваться услугой "ой у меня сорвалось" ? Как вот так огульно можно судить о качестве бензина что везде все хреново? может ВАМ просто не везет? в мануале написано что применение 95 и 98-го безнинов нормально, а вот 92-го допустимо, но ведет к уменьшению мощности... На всех автофорумах эта тема актуальна, но реально ей экономически обоснованно мало кто озадачиватся... для меня все же остается это просто чудом, как человек реально сэкономивший на баке бензина 55 рублей выдумывает для себя оправдания какой он молодец что так сделал и не думаь о том что машина ну слегка тупит, ну расход чуть больше стал, ну проедет он еще чуть меньше на этом объеме! сиюминутный выигрыш в автомаете чтоли ?

26. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sharam
    Вопрос не совсем в тему, но всёже! 1.8 АТ надо при холодном старте прогревать? В инструкции написано что ненадо, катализатор быстро умрёт, опять же расход топлива... Там ещё написано что если вы стоите более 3х минут (в пробках например), надо двигло выключать

Ах да, сосед на пятидверке прогревает. У него тоже 1.8 АТ, говорит автомат можно запороть... Кто, что может сказать???
    Читал инструкцию - написано аналогично. Правда еще порадовало - написано - на машине не стоит ездить менее 10 км.
    Но для себя прогреваю минут 3-5 (пока стеклышки протру чуток).
    Проехал 1500 сейчас расход - (правда по БК пишу, но вроде по ощущениям совпадает)

Когда катался только на дальние расстояния без стояния в больших (именно БОЛЬШИХ) пробок (не учитывая всякие хвосты со скоростью 10-40 км/ч) расход был 8.4. Покатался перед праздниками по городу (великое стояние было - все наверное нарвались когда центр был перекрыт - как пример - рязанка -ленинградка почти 4 часа езды). Итог увеличился до 9.4 сейчас опять 9.1 думаю будет в пределах 9.5.
    P/S По субъективному мнению когда прогреваешь хорошо кушает - более 12 л. - но на мой взгляд первичное прогревание оптимальнее для дальнейшей езды.

Взгляды и разночтения могут не совпадать. ДНК нет

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Заправляюсь только на Лукойл - 95 Экто - субъективно нравится больше чем на МТК и ТНК . В дальних дорогах непонятных заправок стараюсь обходить стороной.

27. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    1,6л МТА, пробег 11700км.
    - Кондер не отключаю из принципа, уплачено, пусть пашет!

У меня, если езжу очень спокойно, по городу 60, за городом 80...
    Расход бензина не большой, не считал, но мне хватило зимой при МТА+кондер+климат на 800км одного бака!

Если езжу со средней скоростью 95-105 км.ч., тогда бака хватает на 650-700км.

Если езжу так, как мне хочется, тогда бака хватает на 500 км.

Дело в том, что тут важно понимать, на сколько мы крутим движок?
    - Чем выше диапазон оборотов и ниже передача, тем больше расход!

Экономии можно добиться даже на скоростях 130-140км, если Вы очень плавно трогаетесь, что в Москве черева-то пропусканием в ряд всяких наглецов в пробках, которые мечутся из ряда в ряд.

А вообще, на практике, если Вас сильно волнует расход, меняйте чаще "Воздушный фильтр" и "Свечи" - грязный фильтр и убитые свечи, частая причина того, что машина тратит много бензина.

При неравномерной смеси бензина и воздуха, когда бензина больше, известный факт, на свечах и в цилиндре образуется нагар!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

28. Грею минут 5, средняя скорость по компу 50км/ч, пробег 17000км. Средний расход 8,0/100, это он вырос, после перехода на родную летнюю рязину, зимой был 7,4-7,6 литра на 100, сейчас 8,2-8,6 литра... Вывод - родная рязина шлак... Сомневающиеся могут посмотреть в соседних таких же темах про расход... Выкладывал фото с компа... Движение однообразное... 100км/день... 50км - скорость от 40-60км/ч, остальное 120-160км/ч... Минут 10 стою в пробках перед светофорами.
    Дэу Нексия 2001 1,5МТ - была
    Опель Корса Д 2007 1,2МТ - была
    Опель Астра седан 2007 1,8МТ - есть

29. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YUR@N
    Грею минут 5, средняя скорость по компу 50км/ч, пробег 17000км. Средний расход 8,0/100, это он вырос, после перехода на родную летнюю рязину, зимой был 7,4-7,6 литра на 100, сейчас 8,2-8,6 литра... Вывод - родная рязина шлак... Сомневающиеся могут посмотреть в соседних таких же темах про расход... Выкладывал фото с компа... Движение однообразное... 100км/день... 50км - скорость от 40-60км/ч, остальное 120-160км/ч... Минут 10 стою в пробках перед светофорами.
    Проверьте давление в шинах. Накачайте рекомендуемый вариант ЭКО.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

30. Проверьте давление в шинах. Накачайте рекомендуемый вариант ЭКО.
    ...Еженедельно проверяю... Все в допуске... Стараюсь держать давление на 2,2-2,3, "прыгать" на ЭКО не хочется... Вырос и все... Незнаю в чем причина...
    Дэу Нексия 2001 1,5МТ - была
    Опель Корса Д 2007 1,2МТ - была
    Опель Астра седан 2007 1,8МТ - есть

Страница 3 из 48 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)