Проехал около 3400 км - в начале было 9.5-10.5 сейчас 11.5, езжу аккуратно, стою в пробках 1.8 механика. Ах да езжу с климатом! Сейчас стараюсь его выключать!
Привет всем. Хочу поделиться. У меня седан 1,6 XER. Резина Nokian Green. Ручка. Пробег 160 тыс. 2007 г. Минимальный расход которого достиг- 4,7 на 95 бензе. Обычно (80%) всех поездок заливался качественный 92 (башнефть, газпром, лукойл, тнк). На 92, если куда нить еду на дальние расстояния - 5 литров на 100 км. ____001.jpg
Привет всем. Хочу поделиться. У меня седан 1,6 XER. Резина Nokian Green. Ручка. Пробег 160 тыс. 2007 г. Минимальный расход которого достиг- 4,7 на 95 бензе. Обычно (80%) всех поездок заливался качественный 92 (башнефть, газпром, лукойл, тнк). На 92, если куда нить еду на дальние расстояния - 5 литров на 100 км. Вложение 92660
Ты где так летаешь? Средняя скорость 79 км/ч. В моем мегаполисе, который пешком за 15 мин. можно обойти, мой БК показывает среднюю скорость 20 км/ч и соответственно расход 11.5 л
Вчера по трассе шел, при 120 км\ч показывал 6.5 л\100. Обратно заправился на BP 95м Ultimate, в динамике получче пошла, но расход при тех же 120ти стал 7.2 л\100. Общее расстояние 400 км.
Хочу высказать своё мнение по-поводу расхода. Умная электроника настроена так, что двигатель в любом режиме жрёт 3 л/час. При езде туда-сюда (по городу): пробег за час 20 км, расход 3 л. На сотку - 15 л. При езде по трассе скорость 100 км/ч - пробег 100 км, расход 3 л. Вычисляем средний расход - 9 л. Вот и вся арифметика!!!
Серёга 32 RUS
что за глупости что всегда 3 литра, я если топлю она у меня 6 литров за час съест. неверна ваша теория. у нас же не катера и не аквабайки чтобы в час расход мерить.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
При езде по трассе скорость 100 км/ч - пробег 100 км,
у меня 6 примерно съест
а сейчас у меня кризис в семье, ремонтирую квартиру. И даже перестал на тапку давить, уже 4ый бак езжу как дед. Теперь я по городу с пробками, это еду с Английского проспекта к метро Большевиков по набережнойв 17-19 часов(Питерские знают) и у меня бака хватает на 530 км примерно и ещё остаётся запас. Так что если не топить можно экономно передвигаться
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Хочу высказать своё мнение по-поводу расхода. Умная электроника настроена так, что двигатель в любом режиме жрёт 3 л/час. При езде туда-сюда (по городу): пробег за час 20 км, расход 3 л. На сотку - 15 л. При езде по трассе скорость 100 км/ч - пробег 100 км, расход 3 л. Вычисляем средний расход - 9 л. Вот и вся арифметика!!!
Следуя Вашей логике, если двигаться со скоростью 125км/ч в течении 8 часов то расход на 1000км составит 24 литра, а если со скоростью 160км/ч, то расход на 1000км будет 19 литров. По моему Вы бред говорите.
Если верить показаниям моего БК начиная с августа месяца (тогда был прошит дисплей) за это время расход составляет 8,1-8,3 л. (Данные с учетом трассы - раз в 2 месяца по 1500 км и Москвы)
По трассе не превышает 6,5. Сам лично проверял, заливая до полного бака, проезжал км по 200 до след заправки и снова до полного бака. Средняя скорость по трассе 120 км/час.
Как купил по городу было от 16л в начале, до 13л к 500км
Затем трасса на 1000км - 6.5л
Следующие 500км по городу - 12л
Только 95й, всегда включен климат, 1.8, ручка
седан, 2011, 1.8 АТ
Имею сейчас средний расход по городу около 17 литров. пробег около 2 тыс.
стиль вождения спокойный. был в сервисе 4 раза.
сначала говорят - что 17 литров - это нормальное явление
затем что идёт обкатка.
затем рекомендуют ездить спокойнее.
поняв, что на этом аргуметы кончаются, забирают машину, когда возвращают - говорят все окей, нет проблем.
доведу пробег до 3 тыс, чтобы не спорить, поеду в пятый раз.
газуете сильно, в мае поехал в отпуск с Магнитогорска в Воронеж (примерно 1900км), ехали с выключеным климатом, расход 5,3л/100км заправляляся при выезде полный и на трассе 1 раз полный бак, обратно ехали в конце июня по другой дороге но растояние примерно тоже ну и соответственно с включенным климатом , расход 6,7л/100км. Сейчас 7,1л/100км. (На 95 бензине!!!)
ASTRA H Sedan 2008, Z1.6XER? easytronic, Cosmo колеса стандарт 16/205/55 Yokohama
Машина новая 1.8 AT , пробег ~700км - расход 15л/100.... Все по городу...
Странные показания БК - разгоняюсь плавно на ~2500 оборотов - моментальный расход показывает ~38л/100, разгоняюсь "газ в пол" - тот же расход... Почему так?
просто он больше не может показать,на самом деле больше
Короче промыл,разницы не ощутил,ни в динамике,ни в расходе. Пробег был 155000.
Я когда промыл - увидел разницу только когда топнешь кик-даун - больше ничего ...
Кто пишет про расход 16-17 литров - скринте БК - непонятно какая за это время средняя скорость... интересно... т.к. как и раньще за 80 тыс - расход 9.8 при этом и покататься люблю и по трассе ниже 130 ни еду... в городе обнулял второй счетчик - максимум страха - 12.7 в пробках.... конечно если обнулите и машина просто постоит погреиться все 40 в час будут...