Ну такого не ожидал от тебя - от опытного товарища. 8) Таких тем как грязи во всех разделах. Там и какой бензин лить и про все про отдельности и про марки бензина. А сколько копьев переломано.........
ГАЗ
номано номано., девчонка усе правильно сделала. Вишь какая дискуссия развилась, а те темы пока найдешь, пока прочитаешь все страницы. Ты же понимаешь, что проще заново, может новые вопросы возникнут
Да я не про то. Просто там люди рассчеты делали, ссылки всякие, замеры, голосования . Но самое интересное, что никакого резюме нет по этому вопросу, как впрочем и по многим другим .
А седан в этом полне ни чем от не седана не отличается.
8) Пробег 2600км сейчас.
Сначала был расход около 12ти, потом уменьшился (3 пробега за город, в сумму на 1000км) до 10.3-10.5....
3 последних недели езжу по Москве исключительно, + после 2х тысяч пробега начал крутить двигатель достаточно активно. Такой уж у меня стиль В таком режиме сегодня расход вырос уже до 11.1... 8)
Astra Sedan 1.8 МТ Black, Cosmo, Bi Xenon, Sight & light и др.
c 01/02/08
8) Пробег 2600км сейчас.
Сначала был расход около 12ти, потом уменьшился (3 пробега за город, в сумму на 1000км) до 10.3-10.5....
3 последних недели езжу по Москве исключительно, + после 2х тысяч пробега начал крутить двигатель достаточно активно. Такой уж у меня стиль В таком режиме сегодня расход вырос уже до 11.1... 8)
Ребят я для себя формулирую расход топлива одной цитатой из фильма "Место встречи изменить нельзя" - "Так что по десяке Вам грждане - по десядке!"
А милилитры мерять - мерилка сломается.
Ставская Т.
как так ? и то что машина тяжелее и больше. чем например 5-дверка н играет роли ?
Играло бы огромную роль в гонках Формулы 1. А так +- 10 кг. - не тот вопрос. Одна приличная пробка все эту годовую бензиновую разницу сожрет напрочь.
почти 4 тысячи км.
с 12,7 за это время (с 14 января) упал до 9,4 в смешанном режиме (500-трасса - 700-город)
Тапокопольством не занимаюсь (ну или оч.редко). Все по мануалу и рекомендациям. И, знаете, ДОВОЛЕН!!!!!
Потому что расход только снижается.
народ, мне вот интересно, это только у меня такая мания началась, что я стремлюсь уменьшить расход по по бк? было 12 - 1,6 мта, сейчас 10,8... к концу недели хочу на 10 свести... аи95
Alex_Koff
неее, друг.
Это не только у себя)))
аналогичная шняга и у меня.
Правда иногда так подумаешь, на фига все это делаю... И как дуну бенза в трубу)))
народ, мне вот интересно, это только у меня такая мания началась, что я стремлюсь уменьшить расход по по бк? было 12 - 1,6 мта, сейчас 10,8... к концу недели хочу на 10 свести... аи95
А я вот решил из-за этого БК не прошивать. На хер мне знать сколько я трачу бенза., тем более я и так знаю К тому же прошитый БК кроме бенза по моему больше ничего и не показывает
раз уж пошла такая тема... про сумашествие... а никто на заправке после того как счетчик остановился еще не ждет секунд 5-10.... ну вдруг там еще льется бензин...
а еще вынимая шланг не довыжимаете его переворачивая наоборот? так еще пара капель доливается!!!
а еще можно на каждом светофоре глушить машину.
вынуть запаску, чтоб багажник был не таким тяжелым.
накачать колеса до 3.0
ну и стараться перед тем как ехать в туалет сходить...
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
1.6 МКПП
показывает расход 10.5-11.0
проехал всего 120 км
надеюсь попозже расход немного убавится
хотя после 2,5 литровой БМВ - такой расход кажется смешным
Городской режим - поездки на небольшие расстояния (3-6км.)
10л/100км - хоть застрелись меньше не выходит.
Траса 4,8-5л/100км средняя скрость 100-110 км/ч - 5-10 минут
Метод замера-колхозный : заправляем до "горла" -обнуляем счетчик суточного пробега - катаемся- на той-же заправке заправляем до "горла" -снимаем счетчик:
Например 05.04.08 навещал родителей, пробежал 264км(на МКАДе попал в пробку 10км средняя скорость 10-15км/ч)-на обратном пути на той-же заправке (естественно с другой стороны трассы) заправил до "горла" 13,4л
Итого (13,4 х100) / 264 = 5,07 л / 100 км
Вывод: ежели из себя Шумахера не изображать, то Седан кушает вполне скромно
сейчас расход поднялся до 12 литров.....и не удивительно.....посмотрел показания БК - общий пробег 310 км/ч, ср. скорость - 17 км/ч
откуда ж тут выйти на 10 литров то
Народ, я кстати, еще заметил, что показатель Range врет и не краснеет. Реально проезжаешь до следующей заправки меньше, чем там изображено. Вот гад то!
Я на выходных за город скатался, так у меня О-Consumption снизился с 12,5-12,6 до 11,0-11,1 и больше пока не поднимается. Так шта, обкатка вещь сильная и с ней не поспоришь. Поглядим какой будет расход когда пройду хотя бы 5000 км, не говоря уже о 15 тыс.
Расход с начала старта из салона (на счетчике было всего 6 км пробега) составлял 25 литров. Снизился при приезде домой - накатал 50 км до 18.
После приезда домой - обнулил БК. Правда подспустил колеса- стояло на всех больше 2.5
Проехался - сейчас 8.5 - 8.8. При этом в воскресенье включил нагрузку от климата. Постоянно работает радио. Катался в выходные по Москве - пробок конечно больших нет. Range конечно врет потому что пишет в основном (личное мнение) с учетом отслеживания постоянных изменений расхода (мгновенных) - просто прикольно смотреть когда плавно катишь - 1.2 литра он резко вырастает. Затем ускорение 25-65l и резкое уменьшение. Думаю это просто к сведению водителя - а так лучше когда мало смотреть на приборной доске стрелочку.
Попробую теперь с полным баком насколько накатается по спидометру.
У меня машина 2,5 месяца. Заливаю 95 экто Лукойл.
Первые две недели , пока была опкатака, уходило литров 11-12 по городу с климаком.
Сейчас, после опкатки:
с климаком в городе 10-11 литров
без климака 8-9 литров
Вне города пока ничего не скажу, дачный сезон еще не открыла
Astra sedan,Cosmo,1.8 A (123), черненькая
Я,как натуральная блондинка заявляю: хуже брюнета на BMW может быть только блондин на Brabuse.
Что б развеять сомнения по поводу моего расхода выкладываю фоту БК с полным баком в пятницу доложу показания вкладки по расходу пробегу и тп, чтоб наглядней было, но сейчас при нормальном темпе езды расход 8 литров на 100 км, проехал 220 км. средня скорость около 40 км/ч - повезло в пробках особо не колбасился...
А почему у ABoLTySвсе показывает а уBummer не все.Это и есть прошита непрошита.Обьясните незнайке
всё намного проще: это основное окно, дальше можено войти в БК и там будет всё... а разница между прошитым и непрошитым только в том, что в заводском есть датчики уровня омывайки и температуры антифриза...