41тык пробег был и тоже нечайно сбросл и расход 7.9 1,8мех-много по трассам езжу и поэтому поменьше а сейчас свечи менять надо чувствую(ни разу не менял) пробег 46,больше кушать стала.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
всем привет!!!
я тут посмотрел у некоторых расход как на американских джипарях.
у меня двигатель 1,8 с механической коробкой... расход топлива 7,4 летом расход 6,8...
не долго тебе на 92 осталось.....у меня есть знакомые на Корсе и Астре, которые после данных экспериментов пожалели...причем их убеждение, что нет 95 и о том, что заправляют 92 качественный не сработало.....сейчас на 95 ТОЛЬКО
да..стараюсь ездить аккуратно ...нагонялся как то...
хотя езжу довольно много ..вот вчера прошел т.о 45000..пока проблем не каких и свечи пока не менял ...собираюсь их менять на 60,000км
по трассе мой автомобиль ест 6,1-6,3 аи 92 езжу примерно 100-120 км /ч иногда и до 190 разгоняюсь...
ехал так как то (чтобы было 6.1 - 6.3 ) из Анапы в Москву - но скорость должна быть - до 100 и в основном чтобы не было машин - накатом
У нас крейсерская скорость - до 120, дешево = 90 км/ч - больше если катаешь - будет больше и расход... не верю что на 92 такой расход.... может конечно "блатной бэнзин" заправляешь
в этом году ездил к родителям в Челябинск потом вернулся в столицу...а наслдующий день поехал в Анапу общий пробег составил 7,000км..расход был 6,5 (только потому что на обратном пути простоял в пробке под воронежем часа 2,5 а потом и перд столицей так же...)
конечно многое зависит от манеры вождения ..но наверное стаж дальников сказываеться 8)
похоже....простое если катать только на данные то согласен....
Т.к. побывал в пробеге до наших морей летом... летом-ночью.... кушает действительно очень мало.... особенно на круизе...
Может быть и мне свечи не менять,46тыщ???Кажется больше кушать начала,вот и думаю поменять.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
я думаю,что кушать стала не от свечей а от похолодания....
конечно каждый сам решает, что и когда ему менять,но я пока меняю все согласно сервисной книжке....
не хочу сглазить но моему авто 26,12 будет год накотал уже 45000км,не разу он меня не подвел.... я рад..доволен пока данной би би 8)
quote="астрамакс"]92 всегда только заправлял, 95 тоже не плохо, но можно нарваться на оооочень плохой.[/quote]
да можно нарваться на хреновый бенз....но когда езжу куда то далеко всегда заправляюсь либо на лукойле...либо на тат нефте...этих заправок везде хватает..
слышал феньку что на лукойловском бензе(экто) много ездить не надо..т.к наши двс не очень любят такой бенз с такими присадками....говорят ,что лучше ездить на простом 92 или 95(не из проверенных источников) это я слышал от людей на заправке при чем совершенно от разных...и оба владельци "АСТР"
меня сейчас расход, ну, примерно, около 13-14 - это по городу
Это перебор, Нива меньше берёт!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша