сам задавался целью увидеть максимальный мгновенный расход, 39.9 постоянно на разгоне, в спорте бывает 42,.., но почемуто очень редко
Я в Sport-режиме не езжу... Может, поэтому и не видела такого...
На работе у одной дамы пыж 4007. Летом прошлого года купленный. Расход на переднем приводе - 18, на полном - 22. При разгоне показывает до 90... Если эта дама не врет, конечно...
Дьявол в мелочах.
Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.
Ребят может конечно все по разному ездят и в разных местах (имею в виду пробки), но тут такой прикол... сейчас у меня за 12500 расход 9.3
Поставил для развлечения круиз (шайтан такой)...
Вообщем замеры с ним меня впечатлили по полной - думал чего глючит... проверял два раза:
до 100 км/ч расход 6.3 проехал 458 км
до 140 км/ч расход 7.6 проехал 620 км
Картинок надо бы конечно сфотать....
так что понял что езжу я хреноватенько относительно правильности...
Советую кто гоняет далеко поставить себе.. весчь полезная
ну тим все и объясняется, на 95 расход как минимум на литр меньше, а то и на два. Я бы на 95 ездил если б был уверен в его качестве, а так не хочется платить больше, за бодягу из 92 и присадок...)))
ну тим все и объясняется, на 95 расход как минимум на литр меньше, а то и на два. Я бы на 95 ездил если б был уверен в его качестве, а так не хочется платить больше, за бодягу из 92 и присадок...)))
Я на ТНК заправляюсь. Есть 4 места, которым доверяю. Причем одной из заправок пользуюсь уже лет 10. Проблем не было.
Дьявол в мелочах.
А у меня БК показывает 14 литров расходд по городу зимой... летом незнаю тогда БК небыло... вот думаю либо БК так врет либо на самом деле что то не так раз у всех меньше чем у меня
Grizzly А сам посчитать примерно не пробовал? Я себя постоянно этим развлекала, когда еще у меня 8-ка и фокус были...
Залей бак _полностью_. Сбрось адометр. При следующей заправке снова залей _полностью_. Посмотри, сколько накатал. Посчитай средний расход. И будет понятно, врет ли БК...
Дьявол в мелочах.
В те выходные решил поставить рекорд экономичности. Как Михаил Колодочкин в журнале За рулем, проводил подобный опыт.
Машина седан. В багажнике 60 кг скарба + жена. Резина зимняя шпованая 16 дюймов. Мишлен Икс-айс-норд, давление 2.0. Включеный ксенон всегда. Коробка изитроник. Движок 1.6ХЕR. Выехал на трассу, сбросил БК. Разгонялся на спусках до 80. На подъемах педаль отпускал. Средняя скорость примерно семьдесят. Ну все как по журналу. Съездил к родным туда и обратно примерно 200 км. Расход по БК 5.3 литра.
Точнее будет не сбрасывать БК1, потому что он учитывает всегда когда машина стоит на холостых, а БК2 нет токого. Зимой у каждого было наверно, когда машина стоит и молотит 5-10 мин. на холостых, а БК2 не учитывает это, а БК1 считает все!
Точнее будет не сбрасывать БК1, потому что он учитывает всегда когда машина стоит на холостых, а БК2 нет токого. Зимой у каждого было наверно, когда машина стоит и молотит 5-10 мин. на холостых, а БК2 не учитывает это, а БК1 считает все!
Да на бк2 тоже учитывает движуху на холостых! У меня по бк2 расход ровно 10 литров, а если на калькуляторе разделить то 9,5 литра получается
БК 1 от БК2 не отличается ничем абсолютно, 2 паралельных щетчика с одинаковым алгоритмом, только вам на дисплей выводится расход из БК1 и все, они оба считают расход на холостых, на холостых в расчетах не считается расход только в тестовом режиме БК там где вы видите 3 расхода, мгновенный, усредненный, за поездку. Вот самый нижний спарава это в движении так называемый за поездку.
БК 1 от БК2 не отличается ничем абсолютно, 2 паралельных щетчика с одинаковым алгоритмом, только вам на дисплей выводится расход из БК1 и все, они оба считают расход на холостых, на холостых в расчетах не считается расход только в тестовом режиме БК там где вы видите 3 расхода, мгновенный, усредненный, за поездку. Вот самый нижний спарава это в движении так называемый за поездку._________________
БК-2 показывает на 12000 км средний расход 10.3.
Правда,короткие пробеги,около 3-7 км в день.Заметил,если короткие пробеги,расход сильно увеличивается.Ночью по МКАД со скоростью 100 км/час проехал 40 км - расход 6.8 л/100км,пока это мой личный рекорд по экономике,ехал с одной скоростью.На трассе с торможением-ускорением 8.7 -9.
D_master mxpx_b2b
пишите среднюю скорость за все время тогда понятен будет и расход
14500 - 9.3
если одна трасса в 7.5 укладываюсь
если ползти на круизе вообще до 100 - 6.5
Так что в среднем 10-ка у нас на автоматах, что вполне нормально с таким движком (1.8) аналогично и у конкурентов... старые движки шкод и фольцов жрутс больше... FSI меньше
королла жрет на 1.6 столько же на своем полуавтомате
Тыщувосемьсот проехал уже. Менеджер про обкатку ничего не сказал, посему и ездию как попало )) Так вот у меня в смешанном режиме - 5 дней по столице, на выхи сотню в область - больше 8.3 л/100км по БК не получилось. Компьютеру склонен верить, так как за 45 литров действительно проходил ~550км. Главное не смотреть на ветренные показания строки Range ))
ЗЫ: в эти выхи замерил по БК расход на трассе.
Туда с круизом не больше 140км/ч - 6,9 л/100км.
Обратно с круизом не больше 150км/ч - 7,3 л/100км.
Алюминиевая кастрюля типа Astra Sedan 1.6 Easytronic